Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Немецкий коттедж в 200 квадратов за 5 млн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прекрасный семейный коттедж, полный лаконичности современного пригорода, порадует нас сегодня своими интерьерами. Построенный фирмой  KITZLINGERHAUS GMBH & CO. KG и имеющий площадь чуть более 190 кв. метров, он может стать одним из любимчиков в нашей немецкой коллекции проектов домов.

Примерная стоимость реализации этого дома с таким же типом отделки, без мебели, но с работой строителей – 5 млн рублей. При этом, если вы сэкономите на материалах, на солнечных панелях и некоторых дополнениях, самостоятельно дом можно построить за 3-3,6 млн рублей.

Немецкий формат – что это такое?

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Klassisches Dreigiebelhaus in warmen Cappuccinobraun und sahnigen Weiß

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Немецкий пригород значительно отличается от российского. Первое, что бросается в глаза – почти все дома здесь выкрашены в светлые оттенки. Бывает, что коттеджи оформлены в дереве, но большинство домов все-таки белые, бледно-серые, реже – приятных пастельных тонов или бежевые. Второе, что удивляет любого русского – полное отсутствие заборов. И это – вовсе не в охраняемом поселке с общим забором и будкой охранника, а просто на почти открытой местности.

Правда, стоит понимать, почему Германия стремится именно к такому облику пригородов и то, насколько дорога недвижимость именно в этих, «настоящих идеальных пригородах». Дело в том, что почти все немецкие города очень грязные, шумные и суетные, здесь нет особенных развлечений и даже те парки, что существуют, трудно использовать для ежедневных прогулок с детьми. Поэтому пригород здесь действительно является спасением от улиц, полных бедных иммигрантов, странных молодежных группировок, повсеместных граффити и очень старых домов.

​Кухня как сердце дома

Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Küche mit zentralem Küchenblock

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Именно в кухню обычно вкладываются самые большие средства в немецком доме. Если гостиная может быть и вовсе «комнатой с диваном и телевизором», то на кухне мы найдем внимание к деталям и интересную планировку гарнитура с необычными модулями. Стоимость такой кухни в России начинается от 300 тысяч рублей, а в Германии и того более.

​Столовая

Столовые комнаты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Kommunikationsbereich fürs Kochen, Essen und Wohnen

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Часто между гостиной и кухней открытой планировки мы найдем столовую в эркере. Это – традиционная для Германии часть дома, где собирается вся семья. При этом, вместе здесь сидят члены семьи не только во время обеда и ужина, но еще и просто вечером – за настольными играми, домашним заданием, разговором о прошедшем дне.

​Мансардные спальни

Рабочие кабинеты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Arbeitszimmer unter dem Giebel

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

В немецком доме практически всегда спальни находятся именно в мансарде. Их три или даже четыре, что вполне типично для обычного дома. А внизу может быть дополнительный кабинет. Так, в мансардных спальнях есть стеклянные двери в пол с французскими балконами, мансардные окна и белые стены и потолки. Есть и специальные выступающие модули, как в этом доме для гостевой спальни (той, что с голубым диваном на фотографии выше). 

Мансардные спальни обычно маленькие (9-14 кв. метров), даже супружеские спальни редко выходят за рамки указанного размера. Именно за счет маленького объема сохраняется лаконичный внешний вид самого дома.

​Детские

Детские комнаты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Gemütliches Kinderzimmer

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Детские спальни в немецком доме обычно оформлены просто, но с ярким акцентом, задающим настроение комнаты. Здесь часто используется мебель от IKEA. Детских комнат в Германии обычно две или три, каждый ребенок спить в отдельной спальне, здесь нет традиции, когда братья спят в одной комнате, а сестры – в другой.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Wand in T-Form trennt Dusche und Toilette, gleichzeitig als Träger für zwei moderne Waschbecken

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Главная ванная комната в коттедже в Германии часто имеет вот такую планировку: слева – ниша для душа, справа – ниша для унитаза, в центре – две раковины, а напротив раковин – ванная чаша под мансардным окном. Может быть и еще одно окно-дверь в пол сбоку, с французским балконом или без. Площадь такой ванной комнаты может достигать 8-12 кв. метров, но обычно – около 8 кв. метров.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома