Гостиная в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Скандинавский дом в 200 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Небольшой дом в скандинавском стиле выглядит очень презентабельно на фоне более традиционных домов. Современный, неброский, серовато-белый, он имеет пристроенные гараж и террасу и в самом простом варианте может быть построен за 4-5 млн рублей (с отделкой и работой строителей) в зависимости от вашего региона. Вариант люксовый, с шикарной отделкой, как на фотографиях ниже, и с мебелью, будет стоить уже около 12-14 млн рублей.

Архитектурная студия KITZLINGERHAUS GMBH & CO. KG спроектировала этот удивительно универсальный и очень симпатичный дом для молодой семьи с одним ребенком. На первом этаже здесь есть гостиная, столовая и кухня, а также две спальни и ванная комната, на втором – еще одна спальня и ванная комната плюс вторая гостиная в холле, которая выступает в роли кабинета для ребенка.

​Технологии и возможности

В строительстве дома использованы экологически чистые строительные материалы для создания хорошего микроклимата и уютной атмосферы. Экология и экономия здесь идут рука об руку, позволяя сделать дом максимально энергоэффективным. Тепловой насос типа воздух-вода обеспечивают все потребности в отоплении дома круглый год. И, как и положено дому такого уровня, в нем даже есть централизованная система управления жалюзи.

​Дизайн фасадов дома

Выбранный скандинавский стиль здесь характеризуется интересными деталями – мощением площадки перед домом в лаконичной манере, террасой на крыше гаража, элегантной формой кровли и высокой мансардой. В дизайне экстерьера были использованы всего лишь два цвета: белый – для штукатурки основной части фасадов и серый – для всех остальных элементов, включая двери и окна, гаражные ворота, кровлю, почтовый ящик, забор и другие.

​Гостиная и столовая

Гостиная в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Wohnbereich mit darüber liegender Galerie und Zugang zur Terrasse

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Солнечные гостиная и столовая имеют зону второго света, потрясающий панорамный вид на небольшой сад и вообще атмосферу идеальной семейной жизни. Столовая находится в выступающем в сад модуле, что делает ее еще более уютной. Пожалуй, это – идеальное место для того, чтобы детям делать уроки – солнечно, красиво и позитивно. За зоной гостиной слева есть еще одно кресло с пуфиком, а также распашная дверь в сад.

​Кухня с островом

Отдельно в нише рядом находится кухня с островом, который плавно переходит в барную стойку. Формат остекления здесь необычный – за кадром остались окна в пол, а справа от основной части гарнитура есть маленькое вытянутое по горизонтали окно с полочкой для декора. Посмотрите и на то, как красиво оформлена вытяжка над кухонным островом, своей формой она напоминает модный геометричный светильник на подвесах.

​Гостиная на втором этаже

В холле второго этажа, рядом со спальней и ванной комнатой – вторая гостиная. Напротив окна стоит кресло и раскладной диванчик, а сбоку справа есть кабинет.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Komfortables Badezimmer mit Badewanne und bodentiefer Dusche

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Так выглядит ванная комната на втором этаже. Ее дизайн предельно лаконичен, а благодаря кофейной цветовой палитре и орнаментам на текстиле здесь добавлена легкая атмосфера азиатского тропического шика. В интерьере он иначе называется стилем SPA.

​Лестница

Коридор и прихожая в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Einläufige Faltwerktreppe und gläsernem Brüstungsgeländer

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Дизайн лестницы здесь очень современен. Сбоку, со стороны коридора, она не имеет никаких опорных направляющих, только на стене справа, что смотрится очень модно. Отделка ступеней произведена натуральным деревом, а вот акцентные детали в интерьере – стеклянные экраны и глянцевый комод и шкаф в прихожей – черные. Выглядит очень стильно.

​Вид со стороны сада

А таким вы увидите этот дом вечером со стороны сада. С этого ракурса легче понять планировку дома. Посмотрите на пространство сбоку от гостиной на первом этаже – там друг за другом находятся две спальни и ванная комната. Нестандартное расположение спален обусловлено стремлением к большему удобству – клиентам не хотелось строить одноэтажный дом, но именно такой формат им и нравится, потому кабинет и третья гостевая спальня расположились на втором этаже. Обычно здесь занимается за компьютером ребенок или приезжают гости.


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома