Гостиная в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Современный семейный коттедж в 230 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный семейный коттедж в два уровня площадью в 230 кв. метров порадует нас лаконичными интерьерами, большими окнами и просто хорошей планировкой. Архитектурная студия KITZLINGERHAUS GMBH & CO. KG спроектировала его для семьи с двумя детьми. 

Этот отличный дом покажет нам также и то, как красиво и аккуратно добавить цветовые акценты в современный интерьер, чтобы приблизиться к европейскому идеалу и отодвинуться от старых реалий.

В этом доме эффектная современность органично сливается с предельной функциональностью. Как и во многих других немецких проектах домов, таких, как этот или этот, здесь сочетается стремление к люксу и комфорту на фоне уютно-семейного образа жизни.

​Вид сбоку

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Satteldachhaus mit asymmetrischer Firstanordnung

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Так выглядит этот супер-современный дом сбоку. Его отличительной особенностью от других немецких проектов является, в первую очередь, высокая мансарда. Она позволяет сделать мансардные спальни на втором этаже (и ванную комнату при них) более просторными. Заметьте, черные рамы окон очень эффектно контрастируют с белой штукатуркой, подчеркнутой серыми декоративными деревянными панелями. В целом, дом смотрится по-городскому модно и очень красиво.

Отличным решением по планировке стал трехэтажный формат дома. На первом этаже, на цоколе, расположились сауна, кабинет и ванная комната. На втором, как обычно, – гостиная, кухня-столовая и прихожая, а также одна спальня, а на третьем – одна спальня и кабинет. Таким образом, на последнем этаже с кабинетом расположились супруги, на цокольном есть еще одна мастерская-кабинет, а на первом этаже – спальня с ванной комнатой для ребенка. 

​Общая характеристика

Гостиная в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Kaminofen im Wohn-Essbereich verbreitet knisternde Gemütlichkeit

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Этот дом был построен в окрестностях немецкого городка Тюбинген. Участок клиенты искали более года, так как они хотели добиться максимально уютной атмосферы. К сожалению, когда подходящее место было найдено, обнаружилось, что здесь уже стоит довольно старый дом. Но клиентам фирмы повезло – именно этот дом как раз и был выставлен на продажу. Архитекторы реконструировали старую постройку, из которой и проистекает необычная планировка с расположением спален на каждом из уровней. Отопление в доме реализовано в формате котла на древесных топливных гранулах (пеллетах). В доме установлена система «Умный дом», которая контролирует кондиционирование, электронику, кухонные приборы, освещение и много другое. Гараж вмещает два автомобиля.

​Отделка и дизайн

Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Offener Koch-Essbereich mit dunklem Feinsteinzeugboden

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Оформление интерьеров дома решено в стиле модерн. В прихожей и на кухне мы найдем модные полы из темного керамогранита, большая часть интерьеров имеет черно-белый формат, что смотрится очень стильно. На кухне, например, мы нашли белый гарнитур, черные столешницу, фартук и пол, а также рамы для окон. Вытяжка спрятана за подвесным потолком.

​Лестница в центре дома

Так выглядит открытая планировка первого уровня.  В доме две столовые – одна для завтраков возле кухни, другая парадная возле кабинета и гостиной. Смотрится чудесно!

​Столовая для завтраков

Маленькая столовая имеет собственный выход в сад и уже деревянные полы, как в столовой и гостиной, в спальнях и на лестнице.

​Кабинет в мансарде

Рабочие кабинеты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Arbeitszimmer unter Schleppgaube mit Bibliothek

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

На третьем уровне возле хозяйской спальни есть большой кабинет площадью 20 кв. метров. Здесь – два рабочих места, библиотека и множество мест для хранения. Этот кабинет занимает почти половину этажа.

Главная спальня

А так выглядит главная спальня дома с отдельной ванной комнатой и гардеробом. Напомним, это единственная спальня на третьем уровне.

​Расположение

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Kitzlinger Architektenhaus mit großzügiger Terrasse

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Удивительное расположение недалеко от парочки высотных зданий,  на краю небольшого лесного массива, выглядит сюрреалистично. Тем не менее, здесь сохраняется и динамичное настроение города, и шарм провинции, только современной и чистой. Согласитесь, идеальное сочетание.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома