Дома в . Автор – WIZJA

Краковская вилла в современном стиле

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Местность с необычным и сложным рельефом всегда ставит перед архитекторами особую задачу. Дома, построенные на таких участках, должны соответствуют самым высоким требованиям надежности и долговечности. Но если вы все-таки решились обустроить свое гнездышко на живописном холме, то краковская вилла подарит вам еще больше вдохновения! Представленный дом сочетает в себе потрясающий внешний вид и невероятный комфорт. Итак, начинаем обзор.

Место

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

Дом расположен на земельном участке, который находится в одном из жилых районов Кракова. Площадь дома составляет 705 квадратных метров, а вся конструкция занимает 4 этажа. Инвестор хотел избежать деревенской стилистики и возвести ультрасовременную конструкцию. Учитывая специфику местности, было решено создавать интерьер, который плавно сливается с природой, а ландшафт вокруг виллы свободно проникает внутрь. 

Участок

Сады в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

Строительство дома происходило на вершине крутой наклонной местности. Ее вершина является фундаментом кубического здания, которое сверху украшает двускатная крыша из стекла. 

Фасад

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

С этого ракурса мы можем любоваться домом в полной мере. Черные металлические перила спускаются вниз, повторяя изгибы рельефа. Фасад строения масштабно застеклен, что соответствует идее архитекторов о создании гармоничного ансамбля природы и конструкции. Большие окна позволяют не только наполнить дом естественным светом, но и делают окружающий пейзаж полноправным элементом интерьера.

Ультрасовременный интерьер

Гостиная в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

Находясь внутри, вы можете по достоинству оценить огромную роль масштабного остекления фасада. Природный пейзаж за окном является лучшим украшением для дома, где главную скрипку играет простота, минимализм и модерн. Гостиная просто утопает в естественных лучах, свободно пронизывающих пространство. Высокие потолки, стеклянные лестницы и футуристические люстры придают помещению ультрасовременный характер.

Лестница

Коридор и прихожая в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

Стильная деревянная лестница соединяет все этажи дома. Ее стеклянные перила усиливают ощущение простора и проникновенности пространства. По всей высоте конструкции видим подвесные декоративными элементы. Они подчеркивают модерновый шарм этого дома

Чердак под стеклом

Зимние сады в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

В верхней части дома, прямо под крышей, создана комфортабельная зона для отдыха и релаксации. Она также может использоваться в качестве зимнего сада. Чердак оснащен мягкой мебелью, чтобы любоваться природными видами было еще приятнее. Из этой комнаты через стеклянные двери можете попасть на террасу.

Видовая терраса

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

И, наконец, мы попадаем на потрясающую террасу! Здесь ничего не должно отвлекать от красоты окружающих пейзажей, поэтому все перегородки состоят исключительно из прозрачного стекла. В таком фантастическом месте жизнь наверняка будет гармоничной и счастливой!

Вам понравился дизайн этой современной виллы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома