Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Гениальный немецкий проект маленького дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Общая площадь этого дома – 208 кв. метров, каждый этаж (без террасы и балкона) имеет площадь по 104 кв. метра. В доме три спальни на втором этаже и две с половиной ванные комнаты. В целом, он идеален для семьи с двумя детьми.

Архитектурная студия KITZLINGERHAUS GMBH & CO. KG проектирует много подобных компактных и ультра-современных домов, которые поражают умными деталями. Давайте рассмотрим подробнее, почему этот, на первый взгляд достаточно простой дом, не только красив, но еще и отлично продуман.

​Приватный отдых

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Überdachte Terrasse bei Nacht

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Посмотрите, как красиво дополнена терраса декоративными стенами, позволяющими сделать ее более приватной. Из гостиной слева она полностью невидима и остается будто бы продолжением столовой. Кроме того, она позволяет реализовать идею углового балкона при двух спальнях наверху, что очень кстати в таком маленьком доме, где любое новое место для отдыха очень ценится.

Панорамные окна

Tерраса в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Lieblingsplatz auf der Terrasse

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Панорамные двери-слайдеры делают заметным тот факт, что уровень пола в столовой и на террасе полностью идентичен. Двери-слайдеры спроектированы из двойного стеклопакета и вполне могут выдерживать и морозы в -30С градусов, так как сам дом является энергоэффективным и не требует больших затрат на отопление. Кстати, оно реализовано здесь на основе газового котла и «теплого пола».

​Открытая планировки кухни

Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Großzügiger Küchenbereich mit Kochinsel

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Модная открытая планировка кухни выглядит очень современно. Здесь она является и частью столовой, и частью прихожей с лестничным холлом. На полу мы нашли красивую керамическую плитку, мебель в стиле шале в двух цветах (белом матовом и древесном), а также трехмодульный гарнитур. Первый модуль расположена возле маленького окна – он имеет столешницу, раковину на ней и место для мелкой бытовой техники. Второй модуль является островом с барной стойкой и ящиками, а также плитой с выдвижной (из столешницы вверх) вытяжкой для плиты. Высокий модуль, третий и последний, расположен рядом с островом и имеет встроенные духовку и микроволновку.

​Разноуровневый формат

Кухни в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Küche mit Kochinsel und Essbereich

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

На этой фотографии мы можем заметить, что столовая и кухня находятся на одном уровне, а вот гостиная (с другой стороны камина напротив столовой) расположена на уровень ниже.

​Столовая

Столовые комнаты в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Bodentiefe Fenster sorgen für viel Licht im Essbereich

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Столовая имеет шикарный вид на сад из панорамного и углового остекления. Здесь же мы нашли и ту террасу, что видели на первых фотографиях. Столовая в немецком доме является не только местом, где можно пообедать и поужинать, но и пространством для детских игр, бесед, чаепитий, выполнения домашнего задания, работы за ноутбуком и чтения.

​Гостиная

Гостиная в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Offener Wohnbereich mit unterschiedlichen Bodenbelägen und Bodenhöhen

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Гостиная на уровень ниже тоже имеет панорамное остекление. Двери-слайдеры расположились почти от пола до потолка и имеют светло-коричневые рамы, идеально подходящие по настроению к интерьеру. В оформлении этой комнаты мы нашли этнические акценты – красивый декор, дополнительный кофейный столик в африканском стиле и плетеные декоративные вазы и предметы. Гостиная достаточно большая и просторная, чтобы поставить детский манежик и развернуть игровую баталию для сына владельцев.

​Вид со стороны дороги

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Aussenansicht Straßenseite

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Так выглядит этот дом со стороны дороги. Слева мы видим окна столовой, справа – окно кухни, наверху – окна спален. Такой дом отлично подойдет и для семьи с маленькими детьми, и для родителей с подростками, и для супругов преклонного возраста. Стоимость реализации с отделкой именно в том формате, что показан на фотографиях – от 4 млн рублей, включая работу строителей, но без мебели. За 3 млн рублей такой дом можно построить самостоятельно, слегка сэкономив на некоторых деталях отделки.

​Подъездная площадка и гараж

Дома в . Автор – KitzlingerHaus GmbH & Co. KG
KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Eingangsbereich mit Garage

KitzlingerHaus GmbH & Co. KG

Гаража мы не включали в общую площадь дома, озвученную выше. Он рассчитан на два автомобиля, за ним есть котельная и маленькая кладовая, которые позволяют хранить садовый инвентарь и прочие инструменты. Посмотрите и на то, как лаконично оформлен палисадник. Возле двери всегда есть цветущие растения в кашпо, купленные и пересаженные уже с бутонами, под окном кухни – маленькая клумба для декора, а на границе участка справа, рядом с соседями, расположились кустарники под стрижку. Отмостка декорирована крупной белой галькой, а на втором этаже есть красивые французские балкончики с видом на палисадник.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома