Гостиная в . Автор – RO-REI Holzhaus GmbH & Co.KG

Немецкий дом с душой кантри

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Немецкий дом – это в первую очередь простота и функциональность, где предельная лаконичность переходит в разряд аскетизма, но именно благодаря этому дом получается более удобным и современным. В этом доме архитекторы отклонились от стиля модерн в сторону кантри, который преобразил современный проект дома наилучшим образом.

Архитектурная студия RO-REI HOLZHAUS GMBH & CO.KG из Кобурга, Германия, построила этот дом по своему проекту совсем недавно. Ранее мы уже рассказывали о другом их проекте в стиле кантри здесь, который понравился многим из нас. Там же мы сравнили, сколько стоит такой дом в Германии, а сколько – в России, и увидели, что для нас он даже более доступен.

В целом, этот дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами (одна из которой является еще и сауной) отлично подойдет для семьи с двумя-тремя детьми. Стоимость строительства в Подмосковье будет около 12 млн рублей – из дерева, с отделкой (как показано на фотографиях ниже) и мебелью. Если строить дом из керамических блоков и лишь добавить деревянные элементы, а также в формате простой отделки и без мебели, ту же планировку и образ можно получить за 5 млн рублей, учитывая работу строителей.

​100 % деревянный

На счету студии более 50 проектов частных жилых домов, которые построены из натурального бруса. Так и этот дом на 100% построен из дерева, но нижний этаж внешне оштукатурен так, чтобы строение выглядело, как каменное шале.

Инновационность в обработке дерева от данной компании приводит к гибкости планировочных решений. В итоге эксклюзивные проекты домов от RO-REI выглядят почти как дома из блоков или кирпичей, настолько они лаконичны и современны.

Внутри же вас ждет улучшенный микроклимат дома и правильная отделка, потому дерево не «давит» на вас своей мощью и брутальным контрастом, а лишь добавляет атмосферности и ощущения уюта семейному коттеджу.

​На современной кухне

Стильная кухня имеет длинный гарнитур в стиле модерн, где практически отсутствуют обычные шкафчики – все тумбы имеют выдвижные ящики нужного размера, что очень нравится хозяйке. Кухонный остров дополнен барной стойкой на двоих, которая отлично смотрится в этом небольшом помещении. Деревянные потолки – настоящие, натуральные, являются и межэтажными перекрытиями.

​Гостиная

Модная гостиная имеет интересный модуль библиотеки с глянцевыми дверьми-слайдерами, подсветкой и частичной отделкой стен деревянными панелями. Здесь стоят фотографии, книги, DVD-диски, лежат любимые журналы и другие мелочи. Все это расположено так, что, отдыхая на диване или кушетке, вы не видите всех этих мелочей, но при желании они – всегда под рукой. Еще одна трендовая часть интерьера – кофейный столик современного типа, который имеет полочки и выдвижные ящики. А особенно нас радует открытая планировка гостиной и столовой (на дальнем плане) и окна в пол.

​Столовая

Эта столовая находится прямо рядом с кухней, на территории гостиной. Угловое расположение позволяет поставить здесь два блока дверей-слайдеров с выходом на террасу и в сад. Посмотрите, как красиво висят на стальных нитях лампочки на потолке и как удачно два массивных буфета вписались в настроение этой комнаты.

​Ванная с сауной

Одна из ванных комнат выглядит, как SPA-салон. Здесь есть мягкое место для отдыха, сауна, телевизор, душевая и туалет, две раковины и ощущение простора за счет двойных потолков. Расположена эта ванная на втором этаже.

​Простая отделка

В этой же ванной мы отметили более простую отделку – белая и серая плитка, которая доходит лишь до высоты в 1,2 метра. Это дизайнерское решение сегодня очень популярно в Германии, а здесь смотрится предельно символично. Так и выглядят большинство немецких домов, где главное – это практичность. И если плитка выше данной планки, в принципе, не нужна, значит, ее заменит более дешевая штукатурка.

​Деревянная лестница

Лестничный холл расположен в нише 2 на 2 метра, что распространено в загородных домах небольшого формата. Вдоль ступеней мы нашли подсветку, а также ниши с декором и подсветкой в гипсокартонной стене, что выглядит очень красиво.


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома