Кухни в . Автор – INSIDEarch

Дом с планом 265 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот дом спроектирован для строительства в Польше, а его проект может быть переведен на русский язык при обращении к архитекторам-проектировщикам. Общей площадью в 265 кв. метров, он имеет в своем распоряжении 4-5 спален, гараж на два автомобиля и очень смелую открытую планировку во многих зонах. Ниже вы увидите схему-план проекта и его обоих этажей.

Студия MAJCHRZAK PRACOWNIA PROJEKTOWA работает в местечке Олесница, маленьком польском городке с населением в 40 тысяч человек. Здесь нет ничего особенно примечательного – ни потрясающей архитектуры, ни какого-либо водоема или знакового места, но городок находится в 30 км от крупного города Вроцлав, и поэтому многие решают переехать сюда для того, чтобы начать новую жизнь в красивом пригороде.

​Характеристика дома

 в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa
Majchrzak Pracownia Projektowa

Projekty domów – House x11

Majchrzak Pracownia Projektowa

Дом построен из керамического блока с утеплением минеральной ватой. В нем есть два уровня, но второй имеет увеличенную высоту потолков за счет отсутствия чердачных перекрытий и дополнительных мансардных окон, что смотрится и снаружи, и изнутри очень оригинально. На первом этаже мы нашли множество окон в пол (дверей-слайдеров и распашных), и все они – в стильных черных рамах. Есть здесь и небольшая терраса, а площадка вокруг дома красиво засыпана гравием, что добавляет городском образу этого дома еще большей лаконичности.

Дом будет отапливаться либо на газовом котле и «теплом полу», либо на тепловом насосе с «теплым полом» – на выбор, исходя из вашего бюджета. Первый вариант, конечно же, менее затратен, но зато второй окупит ваши средства на отопление в процессе использования.

​Вид сбоку

 в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa
Majchrzak Pracownia Projektowa

Projekty domów – House x11

Majchrzak Pracownia Projektowa

Так дом выглядит сбоку. Здесь мы видим угловые окна для кухни, справа – слайдер из столовой, наверху – окна для трех спален и ванной, а слева – гаражные ворота на два машиноместа и балкон для главной спальни над ними. Таким образом, вбок выходят окна детских спален, а главная спальня имеет балкон с видом на улицу.

​Планировка первого уровня

 в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa
Majchrzak Pracownia Projektowa

Projekty domów – House x11

Majchrzak Pracownia Projektowa

На первом этаже мы сразу же видим тот самый гараж на два автомобиля – рядом есть мастерская и кладовая (слева), а прихожая находится сбоку, слева. Рядом мы находим гардеробную напротив лестницы и котельную чуть выше. В дальней части дома сверху есть кабинет и гостевой санузел, справа – гостиная, столовая и кухня.  Как видите, все три главные комнаты (кухня, гостиная и кабинет) имеют вид на задний или боковой дворик. 

Планировка второго уровня

 в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa
Majchrzak Pracownia Projektowa

Projekty domów – House x11

Majchrzak Pracownia Projektowa

Справа мы найдем три комнаты в ряд – это просторные детские спальни, имеющие площадь от 14 до 15 кв. метров. В холле в верхней части схемы есть кабинет и ванная комната для детей. Внизу мы нашли большой мастер-сьют с балконом, он включает в себя гардероб, поделенный на женскую и мужскую половины, саму спальню и просторную ванную комнату. Еще на этаже есть постирочная (на плане под цифрами 1.10), которая является достаточно просторным помещением.

В целом, дом идеально подойдет для семьи с тремя детьми. Его реализация площадью в 265 кв. метров будет стоить около 5 млн рублей с простой отделкой и работой строителей. Самостоятельно такой дом можно построить и за 3 млн рублей, если экономить на многих материалах и работе. В люксовой вариации с мебелью и отделкой такой дом вы получите уже за 8-12 млн рублей, особенно, если речь идет о реализации в Подмосковье. Здесь цена будет гораздо выше, чем в остальных центральных регионах страны.

​Спальня

Спальни в . Автор – INSIDEarch
INSIDEarch

mieszkanie w Powsinie 140mkw

INSIDEarch

Мы взяли примерный формат визуализации одной из спален (с самым большим окном) у другого дизайнера, чтобы наглядно показать вам, как может выглядеть этот дом после его работы. Как видите, здесь вдоль окна можно расположить и зону хранения, и красивое видовое местечко для отдыха. В дизайне интерьера используется скандинавский стиль с обилием натурального дерева и лаконичный декор.

​Кухня

Кухни в . Автор – INSIDEarch
INSIDEarch

mieszkanie w Powsinie 140mkw

INSIDEarch

Кухня тоже является примером дизайна интерьера другого автора, схожей с данным проектом планировки. Вы увидите, как красиво можно оформить нестандартный гарнитур в белом цвете с островом и барной стойкой посередине комнаты.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома