Дома в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa

Шикарный дом в 260 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Отличный проект дома был реализован в районе польского городка Олесница, примерно в 30 км от мегаполиса Вроцлав. Этот дом имеет люксовый формат, необычную планировку и бассейн в стиле азиатского минимализма. Посмотрим, чем еще он нас удивит?

Архитектурная студия MAJCHRZAK PRACOWNIA PROJEKTOWA проектирует интересные современные семейные дома, как тот, что представлен в этой Книге Идей и «Дом с планом 265 кв. метров», о котором мы уже писали ранее.

​Формат и стиль

Этот дом спроектирован в скандинавском стиле – об этом говорят простые линии объема, форма кровли, общее ощущение лаконичности. В целом, дом построен в минималистичной манере, потому он отлично смотрелся бы в простом пригороде.

​Модная мансарда

Второй этаж дома решен в формате высокой мансарды. Потолки в спальнях скошенные, но высокие, в высшей точке достигают более 3,4 метра, что ощущается очень комфортно. В ванных комнатах мы тоже нашли окна, что не может не радовать, а во всех спальнях имеется даже по два окна.

​Тротуарный дворик и гараж

Гараж пристроен рядом и имеет отдельную кровлю – модную, плоскую, с озеленением, что очень красиво выглядит из второй гостиной на верхнем этаже. Фасады оформлены в металле и белой штукатурке, а черные окна смотрятся в свете золотистой подсветки люксово. 

Тротуарный дворик расположился вдоль подъездной дорожки к гаражу, к крыльцу, вокруг террасы, что делает его еще и местом для отдыха и игр детей. Он просторен и удобен.

​Планировка первого уровня

На первом этаже мы нашли потрясающую гостиную площадью в 29 кв. метров с видом на террасу и бассейн. Рядом расположилась кухня-столовая (18 кв. метров) и лестничный холл (16,6 кв. метров), кухня находится в нише, а столовая – ближе к гостиной. В самой гостиной есть несколько дверей-слайдеров, а оба угла оформлены эффектным минималистичным остеклением (смотрите на визуализации в начале этой статьи). 

Среди прочих помещений на первом этаже есть прихожая с гардеробом (около 7 кв. метров), гараж на два автомобиля, котельная, кладовая, ванная комната и кабинет (14 кв. метров), который может быть спальней или гостевой комнатой. 

Наверху есть еще три спальни, поэтому мы считаем, что дом отлично подойдет и для маленькой семьи (например, в 4 человека) и для большой (в 6-7 человек), так как детские очень просторные.

​Планировка второго уровня

На лестничном холле второго этажа мы нашли вторую гостиную площадью в 23 кв. метра, две детские с общей ванной комнатой и отдельными гардеробными для каждой, главный мастер-сьют с ванной и гардеробом и еще одну комнату – прачечную, расположенную между ванными комнатами.  

Главный мастер-сьют при этом находится над гостиной и имеет вид на бассейн и террасу. Здесь – отличная угловая спальня площадью в 23 кв. метра с гардеробной (7,4 кв. метра) и ванной комнатой (7,3 кв. метра) с душем и ванной чашей.

Детские комнаты идентичны – по 15 кв. метров каждая, в них есть по два окна и по маленькой гардеробной с дверью-слайдером. Общая ванная комната имеет площадь в 10,2 кв. метра и свое окно.

Во второй гостиной окна имеются с двух сторон, что делает ее более уютной и привлекательной для отдыха. Здесь расположилась детская игровая зона и домашний кинотеатр. Вид гостиная имеет на зеленую крышу гаража и задний дворик.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома