в . Автор – espaço MUDE

До и После: Из пустого сада в оазис!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как сделать на ограниченном пространстве то, что уже давно стало вашей мечтой? Как вписать это в реальность, когда она всем своим видом говорит о том, что данная идея сюда не подходит? Давайте посмотрим на этот вдохновляющий проект от ESPAÇO MUDE, который покажет нам, что нет ничего невозможного в том, что вы себе запланировали для реализации на участке. Главное – это быть верным своей мечте, а не доводам «против», не искать оправдания и работать, чтобы сделать что-то прекрасное.

Итак, для реализации подобного проекта вам понадобится минимальный бюджет в 50 тысяч рублей. Ниже мы увидим гораздо более люксовый проект, но он возможен и при реализации дешевыми средствами.

​До: пустая площадка

Идеальное место для строительства оазиса – пустая газонная площадка, ровная и без камней. Давайте посмотрим, что с ней стало после. Прежде чем хозяева дома приступили к работе, они наняли ландшафтного архитектора, который учел все их пожелания, включая интересный сюрприз – один из элементов сада будет трансформером. Как вы думаете, какой именно?

​После: оазис в стиле минимализм

Чтобы реализовать такую идею, вам понадобится чаша бассейна и каркас для террасы с самим настилом. В самой маленькой вариации, которая не сильно отличается от варианта на фотографии выше, вы потратите 32 тысячи рублей на детский бассейн из полипропилена (2,8 на 1,3 на глубину в 0,75 м, с лестницей). Плюс вам нужен будет насос и хлоргенератор. Терраса будет стоить еще около 20 тысяч рублей, минимум, если маленькая, для детского бассейна. 

Точно такой же вариант для взрослых будет стоить уже 80 тысяч рублей за бассейн размерами 5 х 2 х 1,5 метра + насос + хлоргенератор + терраса за 40 тысяч рублей. Итого, 120 тысяч рублей минимум, не включая инженерию. В данном проекте бассейн примерно такого же размера, не больше. 

Такой вариант, как на фотографии выше, будет стоить уже около 400 тысяч рублей из-за большой чаши за 80 тысяч рублей, террасы из шикарной древесины с пропиткой за 150 тысяч рублей, мебели для патио на 100 тысяч рублей и других деталей, а также летней кухни из стали с грилем за 100 тысяч рублей минимум (смотрите фотографии ниже).

​Модные шезлонги и искусственный газон

 в . Автор – espaço MUDE
espaço MUDE

Piscina com cobertura automatizada

espaço MUDE

Также в этом проекте сада использовались модные шезлонги в стиле минимализм, бетонные ограждения (бетонный забор с серой краской по штукатурке), а также искусственный газон, который всегда идеально вписывается в данный стиль. Минимализм вообще для маленьких пространств является практически единственным стилем, который может облагородить быстро и красиво любую зону отдыха. Он хорошо смотрится во все времена года.

​Летняя кухня

А это – потрясающая летняя кухня с раковиной, местом для резки и грилем. Решетки вы можете видеть справа, внизу есть выдвижной элемент, позволяющий контролировать уровень огня с помощью поворотных выключателей.

​Вид сверху

Сверху этот сад выглядит просто удивительно красиво. Посмотрите, что ширина бассейна составляет около 1,6 метра, длина – около 5 метров, глубина, навскидку – около 1,5 метров. Вид сверху открывает шикарный обзор на мощеную тротуарной брусчаткой площадку, которая вам наверняка понравится. На ней стоят милые белые кашпо для растений. Будто акценты, они идеально балансируют обе зоны для отдыха.

​А что зимой

Закрывается этот бассейн с помощью специальной сдвижной террасы, которая открывает вид на искусственный газон. Такая технология для вашего бассейна обойдется гораздо дороже, прибавляйте к своей смете еще 100-150 тысяч рублей, ведь террасу придется заказывать у какой-нибудь солидной фирмы. Зато укрывать бассейн на зиму не нужно, ведь укрытие само по себе стоит денег и обычно выглядит очень нелицеприятно и полностью меняет облик сада. А вот с таким укрытием вы легко отпразднуете здесь и Новый Год. 

Представьте себе шашлык идеальной прожарки, запеченные с дымком овощи и картошечку, которую вы приготовили сами для себя и близких… Звучит идеально! Что уж говорить о летних барбекю с друзьями, детьми, соседями и т. п.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам понравился этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома