в . Автор – scheriau_architektur

​До и После: Из дома в деревне – в коттедж мечты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как выглядит до ремонта коттедж-бунгало площадью в 70-80 кв метров, построенный еще в 60-х годах прошлого века? Довольно уныло. Так же, как и многие блочные домики постройки 90-х и 00-х в России, а также некоторые деревенские дома из блоков. В этой Книге Идей мы узнаем, как их перестроить.

Австрийская архитектурная студия SCHERIAU_ARCHITEKTUR из Вены занимается реконструкцией и ремонтом старых домов, а также строительством новых. Большинство коттеджей в Австрии имеют вполне скромный вид и отделку. Несмотря на то, что очень многие австрийцы выбирают дома, а не квартиры, здесь мы находим почти обезличенные белые, серые, бледно-коричневые домики с невыразительными фасадами и декором. При этом, многие из них введены в эксплуатацию уже очень давно.

Модные архитекторы стараются преобразить облик спальных пригородных районов так, чтобы по уровню частной архитектуры Австрия приблизилась к таким странам, как Германия и Швейцария. Давайте посмотрим, какие технологии для этого требуются и как выглядит перестройка по шагам.

​До: обычное бунгало

Таких бунгало полным-полно по всему миру. С низкими потолками, иногда еще и маленькими окнами, спальнями по 8-9 кв. метров и непритязательным интерьером, они будто взывают о помощи архитектора. Этот экземпляр даже не имеет оштукатуренных стен, только окрашенные блоки снаружи!

​В процессе: перестройка

Часть несущей стены была снесена, но, чтобы сохранить конструкцию, на ее месте появились железные подпорные балки. Затем был достроен второй этаж и пристройка, которую вы видите на фотографии выше на переднем плане. Пристройка сделана на каркасной деревянной основе с использованием стружечных плит. Так, на фотографии выше мы видим дом с правого торца.

​Готово: вид с улицы

А вот таким дом стал после реконструкции. Как видите, первый этаж дополнен вторым, справа – выступающая пристройка, о которой мы говорили выше. Крыльцо стильно оформлено деревянными панелями изнутри, а окна и двери в доме белые, новые пластиковые. На плоской кровле размещены солнечные панели.

​Готово: вид справа

А вот так выглядит тот самый вид на втором по счету фото в этой Книге Идей. В пристройке на первом этаже расположилась гостиная с высокими потолками, на втором – главная спальня и балкон, что выглядит очень красиво, практически как терраса. У нее есть экраны, чтобы вид открывался только на ландшафтный пруд, а не на дома соседей.

​Гостиная в пристройке

Посмотрите на этот потрясающий ландшафт. Благодаря зеленой изгороди и живописным посадкам кажется, что вы живете без соседей, но это не так – дома есть абсолютно со всех сторон. При этом площадь всего участка – чуть более 6 соток. Кто бы мог подумать! Терраса красиво продолжает гостиную, находясь с ней на одном уровне. А в гостиной есть панорамные блоки остекления, позволяющие сделать виды еще более живописными.

​В старой части дома

На подиуме расположилась старая часть дома с невысокими потолками, сейчас здесь есть кухня, столовая, кабинет в холле, ванная комната и прихожая. Лестница дополнена подсветкой и расположилась в холле с кабинетом, который, как и гостиная, имеет вид на пруд. В отделке использовалась скандинавская цветовая гамма – светлое дерево, белый, этнические акценты.

​Ванная на втором этаже

Так выглядит та ванная комната, которая, как и главная спальня на втором этаже, имеет выход на балкон-террасу и вид на пруд. Благодаря яркой мебели здесь был поставлен сочный акцент, а люстра дает атмосферу аристократичного шика. 

Всего наверху теперь три спальни, достаточно скромных размеров – по 9-12 кв. метров. До этого в доме было всего две жилые комнаты, включая гостиную, почти такого же размера, а кухня и вовсе ютилась на 5 кв. метрах! Кроме того, вместо площади в 60 кв. метров, дом получил 145 кв. метров, добавил второй этаж и еще одну комнату. 

Итоговая площадь не включает террасы и балконы. Стоимость такой реконструкции в данном формате с мебелью занимает около 3-4 млн рублей.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома