Гостиная в . Автор – homify

Эталонный английский дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Давайте вместе посмотрим, что такое эталонный дом с английской душой, современный и в меру традиционный, семейный и изысканный. Посмотрим, какая мебель в моде в Лондоне, какие цветовые гаммы используются для дома с тенистым садом и как обыгрывается большое количество маленьких окон в постройке прежних лет.

Мы благодарим за предоставленные снимки фотографов студии OLIVER POHLMANN PHOTOGRAPHY из графства Сюррей в Великобритании. Оливер фотографирует в родном Эпсоне, в окрестностях Сюррея, а также во всем Лондоне, делая люксовые объекты недвижимости – офисы, особняки, квартиры и пентхаусы – доступными для любования всему миру. В основном это объекты, оформленные дизайнерами для последующей продажи.

​Идеальная кухня

Кухни в . Автор – homify
homify

Modern Classic Kitchen

homify

Эта большая светлая кухня с маленькими окнами, выполненная на заказ местным мастером, имеет все шансы стать вашим эталоном. Бывшая печь стала дымоходом для новой газовой печи, раковина имеет керамический бортик и два блока, а традиционный модуль для тарелок над ней добавляет сюда атмосферу дома в стиле кантри.

Нельзя не обратить внимание и на очень лаконичную встроенную подсветку в потолке, полы из твердых пород древесины цвета каштана и бело-глянцевые каменные столешницы.

​Гостиная и столовая

Гостиная в . Автор – homify
homify

Luxury Finished Family Room

homify

Парадные гостиная и столовая расположены на первом уровне и имеют вид на сад и мощеную камнем площадку. Удивительная цветовая гамма – монохромная, с использованием бархата, бежа, темного дерева и антикварных люстр с позолотой – выглядит здесь очень элегантно. Посмотрите, как в этом старом доме обыгран камин. Над ним нет телевизора, который бы отвлекал вас от традиционного отдыха у очага, он расположен в буфете справа, и вы можете сами выбирать, как провести вечер и какое настроение здесь создать.

​Гостиная

Гостиная в . Автор – homify
homify

Classic Modern Family Room

homify

Традиционно в английской гостиной редко ограничиваются одним диваном. Здесь, как и в США, многих странах Европы и Турции принято делать гостиную максимально просторной и удобной, в отличие от многих других комнат, где экономия часто не повредит. Легко встретить английский особняк с 12-метровыми спальнями и 40-метровой гостиной, которая украшена очень дорого, с использованием дизайнерских вещей и люксовых деталей.

​Между современностью и шиком традиций

Гостиная в . Автор – homify
homify

Classic Modern Family Room

homify

Обратите внимание, что дизайнер добавил в этот только что отремонтированный дом тяжелую деревянную мебель, которая бы скомпенсировала то ощущение, которое всегда есть в новом или только что обновленном доме. Этим приемом профессионал позволяет исторической нотке, которая и так есть в доме, дополнить современный интерьер.

​Кабинет

Рабочие кабинеты в . Автор – homify
homify

Modern Stylish Home Office

homify

Потрясающий кабинет имеет столовую зону, как и во многих других респектабельных домах Англии, а также более темную палитру, тоже вполне традиционную. Как известно, кабинет является здесь не просто рабочим местом, но и вообще семейной бизнес-комнатой. Именно здесь разбираются счета, дети делают домашнее задание, ведутся разговоры о семейном бюджете, планируются совместные поездки и покупки. Кабинет получается этакой деловой зоной в оазисе семейного быта, где строгость и гармония идут рука об руку.

​Лестничный холл

Коридор и прихожая в . Автор – homify
homify

Beautiful Gallery Stairway Entrance

homify

Традиционный лестничный холл в английском доме имеет двусветное освещение (обычно первое окно находится внизу, еще парочка или одно – наверху), а также несколько встроенных кладовок под самой лестницей. Лестница тоже является очень важной частью архитектуры дома, поэтому она сохраняется, даже если ее реконструкция требует очень больших затрат. В данном случае работа выполнена практически идеально, и теперь эта зона является изюминкой дома, воспевая архитектуру прошлого с удивительной ноткой аристократичности. Практически все британские дома такого типа построены из кирпича. Во время промышленной революции кирпичные заводы здесь работали буквально 24 часа в сутки, чтобы обеспечить новым жильем бурно растущее население. Именно в это время появились городские коттеджи – таунхаусы, стоящие бок о бок на улицах Лондона и других городов по сей день. Удивительно, но практически все построенные тогда объекты недвижимости используются семьями до сих пор. В таких городах как Лондон или Нью-Йорк выставленный на продажу дом с хорошим ремонтом 1880-го года постройки никого не удивляет.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома