Кухни в . Автор – MILL-HOUSE

​12 предметов мебели, которые помогут рационально использовать пространство

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Давайте посмотрим на предметы мебели, которые могут здорово облегчить нам жизнь в обычной малогабаритной квартире и при этом выглядят стильно и модно, как на картинке из журнала. Среди них есть мебель для каждой из комнат, включая кухню, спальню, детскую, гостиную, гардероб и кабинет.

Так, эти предметы мебели стоит точно взять на заметку. Они дают 1 кв. метру площади играть как 2, что в комплексе может функционально расширить 40-метровую квартиру, например, до площади 50-55 метров!

1. ​Столик-трансформер

Гостиная в . Автор – Livarea
Livarea

​Innovativer Couchtisch aus Italien

Livarea

Этот маленький кофейный столик имеет выдвижную верхнюю платформу, которая может находиться как на нижнем ярусе, вплотную к основной части предмета, так и на верхнем, как видно на фотографии выше. Данная функция очень важна для интерьеров в стиле модерн и минимализм, где диваны, как и тумбочки для телевизора, ниже обычных. В пассивном состоянии кофейный столик и предметы на нем не загораживают экран, находясь ниже видимого уровня, а при желании одной кнопкой или движением руки столик становится удобным для расположения чашечки кофе, попкорна или других закусок.

​2. Комнатка на троих

Детская комната в . Автор – Alım Mobilya
Alım Mobilya

Compact Sport Triple Ranza

Alım Mobilya

Если у вас в семье трое детей, а детская – одна, это еще не повод расстраиваться и покупать квартиру побольше, но в районе похуже. Лучше всего соблюсти баланс сил так. Две кровати здесь находятся внизу, третья – наверху, между двумя кроватями внизу может быть и экранчик, например, стеклянный, на который можно вешать плакаты, наклейки и т .п. А лестница является еще и комодом.

​3. Библиотека до потолка

Гостиная в . Автор – Livarea
Livarea

Reverse TV Lowboard hängend Weiß matt

Livarea

Такой модуль с лестницей позволяет реализовать идею гостиной в стиле минимализм с возможностью габаритного хранения. Здесь могут быть не только полки для книг и аксессуаров, но целая стена из комодов, которая даст фору любой традиционной «стенке».

​4. Раскладной стол

Столовая комната в . Автор – Livarea
Livarea

Couchtisch Box von Ozzio

Livarea

Мы привыкли ассоциировать раскладной стол для столовой с чем-то очень дешевым и простым, но современные мебельные бренды предлагают ту же самую функциональность в гораздо более привлекательном качестве и модных стилях. Например, популярны минимализм и лофт, шале и индастриал.

​5. Ультра-секретер

Офисные помещения и магазины в . Автор – homify
homify

smaider – it’s yours

homify

На замену традиционному секретеру пришли вот такие вот полочки с откидной стенкой, позволяющей разместить ноутбук. При этом, здесь есть место и для хранения аксессуаров и бумаг.

​6. Модуль-кухня

Кухни в . Автор – MILL-HOUSE

Такая кухня по сути является отдельным модулем, больше похожим на шкаф. Обратите внимание, что здесь есть раковина, духовка, посудомоечная машина, холодильник (справа от раковины, сейчас на фотографии невидим). То есть все, что нужно для жизни даже семье из 4 человек! Так можно найти место и для дополнительной спальни в доме!

​7. Подиум для кровати

Спальни в . Автор – fpr Studio
fpr Studio

Suíte Bailarina

fpr Studio

Есть кровати, которые имеют полочки для книг или декора, есть те, что дополнены откидным механизмом – когда матрас поднимается вверх со стороны изножья, а под кроватью оказывается… гардероб! Сама кровать при этом не становится больше, просто чуть выше, что даже модно.

8. ​Кофейный столик с биокамином

Такие модели от ведущих мировых брендов стоят от 80-120 тысяч рублей, смотрятся действительно шикарно и при этом невероятным образом дополняют любой современный интерьер гостиной.

​9. Множество полочек для обуви в гардеробе

Мебель: гардеробная Haute Couture: Гардеробная в . Автор – LUMI
LUMI

Мебель: гардеробная Haute Couture

LUMI

Иногда кажется, что слишком много полочек – это перебор для гардероба, который должен выглядеть максимально презентабельно, а не хаотично. Но если сами полочки будут толстыми (от 4 см в толщиной), то проблема будет решена. А вот справа для блоков с сумками пусть будут тонкие полочки.

​10. Будуарный столик

Консольный столик от компании Lumi: Гостиная в . Автор – LUMI
LUMI

Консольный столик от компании Lumi

LUMI

Такие будуарные столики обычно продаются в комплекте с мебелью для спальни – кроватью, комодом, шкафом-купе и т. п. В них могут быть встроены модули для украшений, шкатулки, элементы для шарфов, нижнего белья, парфюма и т. п.

​11. Пуфик

Кресло мешок Авиатор #69: Гостиная в . Автор – Мешок в Дом
Мешок в Дом

Кресло мешок Авиатор #69

Мешок в Дом

Пуфик в детской – это то, что ваши дети будут просто обожать, а их гости наверняка захотят сделать на нем селфи. Стоят они недорого, поэтому есть большой резон порадовать ребенка.

12. Кухня, перетекающая в гостиную

Лаура: Кухня в . Автор – RIMI
RIMI

Лаура

RIMI

Современные кухонные гарнитуры позволяют организовать буфетную столовую зону так, что она будет плавно перетекать в гостиную, иметь полочки для декора или даже сразу становиться мебелью для телевизора.


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вам понравился камин в кофейном столике?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома