в . Автор – RLA | RICHARD LOUREIRO ARCHITECTS

5 типичных проблем маленькой ванной и как их решить

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Времена, когда ванная комната считалась всего лишь местом для проведения гигиенических процедур остались позади. Сейчас санузел по праву считается территорией полного расслабления, комнатой, где приятно понежиться в теплой воде, отдыхая после продолжительного рабочего дня, а может даже и головокружительной вечеринки. Сегодня мы решили рассказать о проблемах, которые могут возникнуть при обустройстве слишком маленьких помещений, а также о хитростях, помогающих их решить. Внимательно продумав планировку и дизайн ванной комнаты, можно даже крошечное пространство сделать удобным и функциональным. Читайте советы специалистов homify!

№1 Мало места для мебели

 в . Автор – Casa Più Arredamenti
Casa Più Arredamenti

Modern Bathroom

Casa Più Arredamenti

Ванной комнате необходима мебель, но выбрать её порой бывает намного сложнее, чем для гостиной или спальни. Многие решаются на отважный шаг и объединяют ванную с туалетом, преодолевая многочисленные бюрократические сложности. В случае, если расширить стены невозможно, дизайнеры рекомендуют использовать в помещении подвесную мебель и сантехнику. Зеркальная поверхность – это еще один элемент, который можно размещать в самых разных вариациях Это помогает сделать помещение зрительно более просторным, а также облегчает влажную уборку.

№2 Разговоры в пользу душа

Помните ли вы, когда в последний раз принимали ванну, наполняя ее душистой пеной? Если на этот вопрос вы затрудняетесь ответить, вывод напрашивается сам собой. Просторная душевая кабина в маленькой комнате предпочтительнее полноценной ванны. Таким образом вы сэкономите место для дополнительной мебели и стиральной машины.

№3 Где хранить пузырьки с шампунями?

Отсутствие места для хранения различной утвари и косметики легко компенсировать установкой открытых подвесных полочек даже в самых неожиданных местах. Наш пример отлично демонстрирует удобство такого решения. Разместив на таких поверхностях красивые коробки для косметики и чистые полотенца, вы получите функциональный и стильный стеллаж.

№4 Раковины и столешницы

Ванная комната в . Автор – WEINKATH GmbH

Накладные раковины на столешницу особенно популярны в компактных санузлах. Правильно подобранная форма становится удачным акцентом помещения, а накладная конструкция позволяет использовать пространство под столешницей для хранения или размещения, к примеру, стиральной машинки с вертикальной загрузкой. Такие раковины бывают овальными, полукруглыми и прямоугольными. Материал и цвет изделия зависит исключительно от ваших собственных предпочтений. К слову, не стоит бояться рекомендаций грамотных сантехников

№5 В хорошем свете

Ванные комнаты в . Автор – AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- The Medic's House

AR Design Studio

Правильный свет в маленькой ванной играет важную роль. Лучше не использовать интенсивные тяжеловесные центральные светильники. Мягкая точечная подсветка помогает равномерно заполнить комнату светом, что также визуально расширяет границы помещения.

Понравились советы наших специалистов? Поделитесь с нами своими решениями!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома