Спальня: Спальни в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой

Квартира в ЖК «Воробьевы Горы» в Москве

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Потрясающая квартира в ЖК «Воробьевы Горы» понравится тем, кто думает о том, как бы комфортабельно разместиться в столице в какой-нибудь новостройке или элитном доме. Архитектурное бюро Лены Гординой реализовало этот проект, как только был сдан комплекс. Общая площадь квартиры – 170 кв. метров.

​Гостиная с капелькой футуризма

Удобный диван от Walter Knoll ждет хозяев и гостей дома для совместного просмотра кино и новостей. К хозяевам часто приезжают двое взрослых сыновей, для которых здесь были спроектированы отдельные спальни.

Кухня открытой планировки

Кухня Sie Matic 6006 впервые была разработана и выпущена в 60-х годах и до сих пор является актуальной. Закругления внизу и по бокам придают ей особую пластичность и легкость. Светильникам, освещающим рабочую поверхность, вторят две узкие полосы люстры над столом от Artemide. Общее настроение кухни – суперсовременное, как на борту жилого модуля, летящего сквозь Вселенную.

Столовая

Стол от Draenert Adler – потрясающая деталь общей композиции, которая задает атмосферу параметрики в интерьере. Его столешница из серого гранита рифмуется с покрытием пола. Мягкие стулья – отличное решение для столовой, где хочется подолгу вести беседы.

​Кремовая спальня

Главная спальня имеет собственную гардеробную и ванную комнату с душем и гидромассажной ванной, а также балконом. Она решена в более традиционном стиле, чем все остальные интерьеры квартиры. Здесь есть очень удобная кровать (фабрика Treca) с большим количеством опций для комфортного сна, именно она задает тон. Люстры в этом интерьере нет, ее заменяет закарнизный свет за специальным металлическим профилем от Artemide. Напротив кровати расположен любимый элемент архитектора – макияжный столик от Schoenbuch, который остался за кадром.

​Синяя спальня

Вторая спальня предназначена для старшего ребенка. По его просьбе она оформлена в темных тонах. Здесь есть все, чтобы молодому бизнесмену было комфортно отдыхать в гостях у родителей.

Спальня младшего сына

Третья, что находится рядом, является спальней для второго сына, молодого человека, который уже живет отдельно от родителей. Она решена в более теплых тонах, чем спальня старшего сына, так как у братьев совсем разные характеры и предпочтения.

​Планировка квартиры

ЖК «Воробьевы Горы», как по-настоящему элитный на момент строительства в 2005 году объект, может похвастаться необычной планировкой. Отдельное расположение мастер-сьют с ванной и гардеробом позволяет добиться максимально приватности для супругов. На плане эта зона расположена слева. Две другие спальни в верхней части схемы имеют встроенные модули хранения, включая ту, что в коридоре. 

Необычной формы главный коридор от входа в квартиру до столовой, спален и до гостиной имеет нестандартную П-образную форму, в центре которой мы нашли еще одну ванную комнату. 

А постирочная находится возле главной спальни. Главная же зона квартиры – общественная, расположена внизу справа. Здесь есть гарнитур линейного типа, столовая рядом с ним, небольшая лоджия при кухне, гостиная с угловым панорамным остеклением и интересной нишей для телевизора. В целом, планировка квартиры рассчитана на четверых – у супругов, так же, как и у двоих детей, есть отдельная спальня, а целых три комнаты в доме имеют угловое панорамное остекление, что являлось изюминкой ЖК «Воробьевы Горы».

​Встроенные гардеробы

Встроенные гардеробы – очень стильные и современные, с алыми глянцевыми дверцами – находятся по всему дому. Но самый главный мы нашли в прихожей, его длина составляет более 3 метров, а формат от пола до потолка смотрится очень оригинально. В дальней части этой прихожей мы нашли и зеркальный шкафчик, возле дверей в главную спальню и постирочную, который позволяет добавить ощущение простора комнате без естественного освещения. 


ЖК Воробьевы горы был построен в 2005 году и в то время был легендой становления нового облика Москвы – с современными жилыми кварталами, высотными башнями, похожими на небоскребы. Сейчас здесь можно снять квартиру по цене от 150 до 400 тысяч рублей в месяц с мебелью и  дизайнерским ремонтом, или же купить со средней стоимостью в 80 млн рублей за квартиру с площадью в 100-120 кв метров. При этом, стоимость ремонта, как на фотографиях выше, оценивается примерно в 250 тысяч рублей за кв метр с работой и мебелью, в зависимости от ваших конкретных пожеланий и материалов.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

А вам понравился этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома