Топ 5 – Лучшие проекты недели

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Прошедшая неделя подарила нам знакомство со множеством увлекательных проектов, среди которых наибольшей популярностью пользовались нестандартный 4-х уровневый дом, построенный на основе обычной кирпичной коробки из двух этажей и цоколя, а также одноэтажный гостевой дом в скандинавском стиле. Кроме этого читатели homify проявили незаурядный интерес к советам по украшению коридора и к интерьеру квартиры, оформленной в стиле лофт по-славянски. Давайте еще раз посмотрим на эти достойные широкого внимания проекты. 

1. Возрождение Феникса

Дом в Мамонтовке:  в . Автор – М2Студия
М2Студия

Дом в Мамонтовке

М2Студия

Этот дом в был заброшен много лет, а сейчас как волшебная птица Феникс благородно сидит в тени соснового бора. М2Студия создала на основе стандартного здания из красного кирпича элитный проект в современном стиле. В Книге идей ’homify 360°: Возрождение Феникса’ мы расскажем вам, какие дизайнерские приемы при этом были использованы.

2. Скандинавский уют гостевого домика

Очень интересное и непростое задание выпало архитекторам newood, которым было необходимо спроектировать одноэтажный гостевой дом. Красота местного рельефа наталкивает на естественность и природность в стиле. Поэтому для отдыха гостей было выбрано скандинавское направление. Давайте вместе прогуляемся по интерьеру этого дома

3. Лаконичный простор минимализма

Очень интересный проект создала архитектор Елена Зазулина. Большой уютный дом без замысловатых излишеств окружен зелеными насаждениями. В экстерьере преобладает графичность, лаконичность форм, медитативность прямых линий. Дом спроектирован так, чтобы добиться максимального пространства как в высоту, так и в ширину. Мало стен, высокие потолки, огромные просторные комнаты с богатым дневным освещением. В выборе цветовой гаммы доминирующим оказался белый цвет: он отлично подчеркнул графичность интерьера. В него выкрашены стены и потолки в большинстве комнат, в этом цвете также подобраны многие предметы декора и аксессуары.  

Подробный разбор экстерьера и интерьера этого дома читайте в статье ’Лаконичный простор минимализма’.

4. Декор в коридоре

Как подобрать отделку для стен, расставить мебель, сотворить невероятную игру света и тени с помощью зеркал, визуально расширить пространство комнаты – самые модные дизайнерские приемы и самые легкие для воплощения идеи читайте в нашей статье о декоре коридора.

5. Как живется в современном лофте

Средиземноморский лофт для молодой семьи: Гостиная в . Автор – Circle Line Interiors
Circle Line Interiors

Средиземноморский лофт для молодой семьи

Circle Line Interiors

Перед нами – удивительно стильная и позитивная работа молодых дизайнеров из студии Circle Line Interiors. Удачная комбинация стилей лофт, кантри и скандинавского подарили каждой комнате свой особенный шарм. Попав в этот дом, хочется провести в нем как можно больше времени, насладиться его спокойной и умиротворенной атмосферой, а также подсмотреть пару-тройку дизайнерских приемов от мастеров своего дела. Увидеть своими глазами, как живется в современном лофте можно в одноименной Книге идей

Какой проект понравился вам больше всего? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома