Выбираем идеальное зеркало

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Выбираем идеальное зеркало

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Спальни в . Автор – Saving Graces Interiors, Классический
Loading admin actions …

Интерьер современного жилища сложно представить без единого зеркала. Как минимум, названные аксессуары присутствуют в ванной комнате, в спальне и прихожей. Но встречаются апартаменты, в которых зеркала украшают пространство в каждой из имеющихся комнат.

Так в чем же привлекательность данного предмета? Прежде всего, стоит учитывать особенности человеческой натуры: каждому из нас хочется чаще видеть свое отражение. И если раньше это считалось прерогативой кокетливых девушек, то сегодня следят за своим внешним видом абсолютно все. 

С точки зрения дизайна интерьера, правильно подобранное зеркало – дополнительное украшение комнаты, а если оно большое – то это хороший способ визуального увеличения квадратуры. 

Но выбрать названный аксессуар не так просто, как может показаться на первый взгляд. Из-за огромного ассортимента зеркал глаза поначалу просто разбегаются. В продаже встречаются модели самой разной стилистики, размера и формы. Мы расскажем вам о главных нюансах столь важного предмета в интерьере и поможем выбрать для своей квартиры идеальное зеркало.

Разные формы

Зеркало Hub черное:  в . Автор – Enjoyme, Лофт
Enjoyme

Зеркало Hub черное

Enjoyme

Форма зеркала является важной характеристикой данного изделия. Грамотно подобранная под конкретный интерьер, она с легкостью сделает его выразительнее и подчеркнет все достоинства. И наоборот – неудачная форма сделает этот аксессуар лишним в помещении и губительным для дизайна.

Чаще всего встречаются зеркала простых геометрических очертаний – круглые, квадратные, прямоугольные. Также бывают модели других форм – в виде трапеции, звезды, шестиугольника. В современных интерьерах с вызывающим дизайном можно увидеть необычные зеркала неправильной формы или нарочито несимметричные образцы. 

Безусловно, каждая форма зеркала рано или поздно найдет свой интерьер. На фото вы видите, как строгий дизайн помещения с кожаным диваном в английском стиле и грубой кирпичной кладкой на стене украшает лаконичное зеркало круглой формы. Этот самый простой образец прекрасно сглаживает углы и делает стилистику комнаты мягкой и современной.

Разные материалы

Рычагова, 30 м²: Гостиная в . Автор – Bronx, Эклектичный
Bronx

Рычагова, 30 м²

Bronx

Говоря о материалах для производства зеркал, нужно обязательно проследить историю возникновения данных аксессуаров.

В давние времена зеркала существенно отличались от того, к чему привыкли мы. Это были пластины неправильной формы, состоящие из отполированного металла или же его застывшей субстанции на поверхности стекол. Подобные зеркала были не очень удобными, ведь четкость изображения в них оставляла желать лучшего.

С развитием технологий зеркала начали производить из полированного листового стекла с применением жидкого серебра. Такая методика актуальна по сегодняшний день. 

Размеры

The Flat in Historical Building on Tsvetnoy Boulevard in Moscow: Гостиная в . Автор – Olga Kulikovskaia-Ashby, Классический
Olga Kulikovskaia-Ashby

The Flat in Historical Building on Tsvetnoy Boulevard in Moscow

Olga Kulikovskaia-Ashby

Еще одна важная деталь для каждого зеркала – его размер. Он должен строго соответствовать стилистике комнаты и функциям, которые вы планируете возложить на данный аксессуар в интерьере.

Если вы хотите с помощью зеркала существенно увеличить зрительное восприятия пространства, выбирайте максимально возможный размер или делайте полностью зеркальной одну из стен. Столь смелое решение лучше обсудить с дизайнером, чтобы не совершить роковую ошибку. Большие зеркала в квартире могут стать ее главным украшением или же навязчивым декором.

Тем, кто подбирает зеркало для специальной ниши или выступающей части на стене, нужно отдавать предпочтение моделям, соизмеримым с конкретными элементами планировки. На фото представлен именно такой пример, когда зеркало соответствует ширине каминного портала.

Небольшое зеркало будет уместным в лаконичных интерьерах или же напротив – в чрезмерно декорированных.

Стили

Спальни в . Автор – H2C Arquitetura, Эклектичный

Стилистика современных зеркал не знает границ и наверняка порадует даже самого требовательного покупателя. Отталкиваться следует от существующего дизайна комнаты, где вы планируете разместить данный аксессуар.

Большинству по нраву классические зеркала, которым свойственная традиционная форма и типичная рамка без какого-либо декора или украшений. Такие предметы подходят к любому интерьеру и не требуют подбора сопутствующих аксессуаров. Но не спешите покупать самые тривиальные образцы – оцените все разнообразие подобных изделий.

Возможно, для интерьера вашей квартиры подойдет зеркало в стиле барокко, которое обрамлено витиеватыми узорами и переплетениями. Минималистичные модели же, напротив, могут и вовсе не иметь рамки, а лишь зеркальную поверхность прямоугольной или круглой формы. Зеркала в стиле модерн достойно украсят самые современные интерьеры, ведь их необычное обрамление станет дополнительным декором комнаты. 

На фото представлена модель с встроенной подсветкой по краям. Она идеально подходит для спальни в эклектическом стиле

С рамкой или без?

Спальни в . Автор – Saving Graces Interiors, Классический
Saving Graces Interiors

Various Bedrooms

Saving Graces Interiors

Все разнообразие зеркал можно условно разделить на два вида – с рамками и без таковых. Этот нюанс только на первый взгляд кажется несущественным. На самом же деле, обрамление зеркала может в корне изменить не только его стилистику, но и дизайн всей комнаты. 

Рамка, прежде всего, подчеркивает края зеркала и делает его более безопасным. Перемещая его, снимая или вешая, вы будете защищены от непосредственного контакта с острыми краями этого аксессуара.

Но главное предназначение рамки у зеркала – это создание его неповторимого стиля, который продиктован внешним видом и материалом, из которого она изготовлена. 

Чаще можно встретить модели с художественно оформленными рамами, цвет и дизайн которых подбирают под интерьер помещения. Но и модели без обрамления, как экземпляр на фото, привносят в комнату особый шарм и легкость.

Необычные варианты

Дом Millennium-park, 420 м²: Гостиная в . Автор – Bronx, Эклектичный
Bronx

Дом Millennium-park, 420 м²

Bronx

Традиционными зеркалами в интерьере своей квартиры трудно кого-то удивить. Поэтому приверженцы индивидуального дизайна находятся в постоянном поиске интересных и неожиданных решений в данном вопросе.

Сегодня не трудно найти в продаже зеркала нетривиального вида – причудливых форм, нестандартных размеров или с необычным обрамлением. Если вам это не удается – закажите  зеркало в специализированной мастерской, где без проблем сделают образец по вашему персональному эскизу.

На фото представлен оригинальный вариант зеркала, которое состоит из множества отдельных элементов, которые соединяются в интересную прямоугольную конструкцию на стене. Этот стильный аксессуар служит идеальным украшением для гостиной, а также гармонирует с шикарной люстрой в центре комнаты. 

Зеркало как элемент декора

Гостиная в . Автор – Concept Eight Architects, Модерн

Зеркало в интерьере может выполнять не только свои прямые функции, но и быть исключительно элементом декора. Такой вариант вы видите на фото.

Современная гостиная наполнена разнообразными деталями с интересным дизайном. Три круглых зеркала над каминным порталом отражают предметы искаженно, что очень интересно смотрится и привлекает взгляды каждого, кто попадает в такую комнату впервые. Темные и широкие рамки зеркал эффектно выделяются на голубой стене, что еще больше подчеркивает их значимость в интерьере. 

Зеркальная мебель

Хотите максимально наполнить пространство своего дома зеркальными элементами? Тогда обратите внимание на мебель из данного материала.

Подобные предметы только входят в моду, но уже все чаще появляются в интерьерах настоящих эстетов и ценителей искусства. Журнальный столик с зеркальной поверхностью станет идеальной находкой для изысканных интерьеров, где каждая деталь продумана до мелочей. Что бы вы не положили на него, зеркало преобразит это и вещи не будут казаться случайно забытыми на столе или небрежно брошенными. На такой мебели каждый предмет станет дополнительным элементом декора комнаты. 

Особенно гармонично будет выглядет подобный столик в сочетании с круглым зеркалом на стене. Перекликаясь с аналогичной столешницей, оно станет частью зеркальной композиции в комнате.

Но запомните – зеркальные поверхности требуют тщательного и регулярного ухода, ведь малейшие загрязнения на них станут сразу же заметными. 

Какое зеркало вы считаете идеальным для своей квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома