Дома в . Автор – Müllers Büro

Современные немецкие традиции жизни за городом

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Наша новая Книга идей посвящена великолепному тандему простоты и краткости в архитектуре немецкого загородного дома. Проект, разработанный студией MÜLLERS BÜRO, реализован для молодой семьи, члены которой являются страстными приверженцами минималистичных форм и функциональности. Несмотря на свою строгую геометрию, решение этого строения излучает доброжелательность и радушие, а также как нельзя лучше вписывается в загородный пейзаж.

Идеальная геометрия

Особенностью дома стало отсутствие глухих стен. Сооружение идеально интегрировано в ровный пейзаж и гармонирует с ним. Простая двускатная крыша — привычный элемент архитектуры для Германии. Она симметрична и отлично вписывается в конструкцию, позволяя рационально использовать пространство мансардного этажа. Именно здесь уклон кровли определяется планировкой. Ровный белоснежный цвет фасада придает строению солидный образ и подчеркивает его индивидуальность, он сверкает свежестью и выглядит по-современному очаровательно.

Свобода вокруг

Внешнее пространство участка связывается с домом при помощи обращенного к лужайке патио. Зона для отдыха многофункциональна, однако главное ее достоинство заключается в очень простой организации. Границы участка обозначены высаженными по периметру кустами растений и цветами.

Лаконичный и уютный интерьер

Первый этаж традиционно включает в себя общие зоны — гостиную, кухню и столовую. Эти пространства оформлены по-скандинавски элегантно, без лишних деталей и акцентов. Идея сочетания геометрических форм доведена до максимума, а безупречность интерьера передается его лаконичностью и понятностью.

Светлые черты

Большие французские окна — это тренд, помогающий создать хорошо освещенный, современный и уютный интерьер. Свет является его основой и придает помещению ценное ощущение близости к природе, подчеркивает эстетику жизни за городом. Многочисленные светильники способны менять сценарий освещения и в вечернее время, также влияя на настроение и характер отдыха в темное время суток.

В тени густых ветвей

В теплые яркие дни хозяева дома имеют возможность принимать солнечные ванны в саду или проводить воскресные завтраки прямо на свежем воздухе. Настил из палубной доски невероятно долговечен и неприхотлив в уходе. Чем меньше хлопот, тем приятнее отдых — такова концепция практически любого успешного проекта.

Жемчужина в серых тонах

Авторы проекта называют этот санузел жемчужиной дома. Помещение имеет бело-серую цветовую гамму. Такое сочетание является классическим и помогает подчеркнуть ощущение простора и стерильной чистоты. Облицовка стен выполнена «под травертин». В самом центре комнаты расположена стильная ванна, а возле скошенной стены — унитаз. Все предметы интерьера выполнены в современном стиле. Комната акцентирована хромированной сантехникой и текстилем сочного оттенка. Проникающие через окно солнечные лучи придают помещению ощущение свежести.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома