Гостиная в . Автор – Decoroom

7 профессиональных лайфхаков для мебели от IKEA

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мебель от IKEA спасала нас не раз. Мы покупали кофейный столик за смешные 1500 рублей, обедали с детьми в гипермаркете интересными блюдами, покупали аксессуары и подсвечники с хорошими скидками и наверняка присматривались и к мебели более крупного формата.

Да, фирма часто предоставляет очень смелые и дешевые решения для покупки. Но давайте узнаем об IKEA то, что мы еще не знали.

​Используем нестандартные решения

Гостиная в . Автор – Decoroom

О том, что кухни от IKEA очень удобны, все мы знаем. Многообразие модулей, которые можно выбрать, возможность встроить духовку, например, в высокий шкаф, а не только под столешницу, многих подкупают. Правда, не все знают, что мебель из IKEA – та, что смотрит нас из каталога, может быть гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. Например, здесь добавлена барная стойка!

Кухня серии SÄVEDAL на фотографии выше выполнена в светлом свете. Сейчас в России популярна похожая кухня Метод/Сэведаль. Стоимость кухни такого типа и такого размера будет около 250 тысяч рублей. Барные стулья HENRIKSDAL стоят по 6-10 тысяч рублей каждый в разной конфигурации.

​Лучше один от IKEA, чем три от местной фабрики

Гостиная в . Автор – Decoroom

Очень часто можно заметить в скандинавском стиле, как в очень простом интерьере стоит достаточно интересная, даже удивительно стильная мебель. Так, например, тумбочка для телевизора из серии Хемнэс готова превратить самую обычную стену в оазис северного спокойствия. Не бойтесь покупать не самую дешевую мебель от IKEA. Если вы намерены создать интерьер в скандинавском стиле или стиле модерн, лучше купить одну тумбочку и пару корзинок, чем большую стенку российского производства.

​Вместе им лучше, не разлучайте братьев

Гостиная в . Автор – Decoroom

Когда мы объединяем мебель от IKEA с другой мебелью от IKEA, всегда становится только лучше. А вот если вы решитесь купить только пару предметов и вписать их в собственный интерьер, скорее всего, вы потерпите поражение. Диван EKTORP и кресло STRANDMON в этой квартире смотрятся вместе просто шикарно. Сейчас в России можно купить аналоги – диван Баккабру (с козеткой угловой) за 55 тысяч рублей и кресло Эннилунд за 10 тысяч рублей (или Тульста за 8 тысяч рублей).

​Легендарные предметы ставят музыку

Спальни в . Автор – Decoroom

Легендарные предметы, как эта кровать  LEIRVIK, иногда стоят не дорого (в данном случае всего лишь 20 тысяч рублей в размере 160 на 200 сантиметров), но полностью преображают помещение. Очень важно, чтобы в такой комнате не было другой мебели (особенно из рыжего дерева), тогда вы сможете создать по-настоящему вдохновляющий интерьер. Текстиль лучше всего покупать из той же фирмы, чтобы постельное белье низкого качества не испортило вам всю картинку.

​Ванной нужна аристократичная нотка

Ванные комнаты в . Автор – Decoroom

Практически любая ванная комната, оформленная на маленький бюджет, буквально нуждается в нотке шика, атмосферности или аристократичного настроения. IKEA и здесь спасет вас. В этой ванной комнате тумбочка для раковины из серии HEMNES стоит сейчас 17500 с двумя ящиками (Хемнэс + Рэттвикен).

​Не бойтесь ставить мебель близко

Столовые комнаты в . Автор – Decoroom

Не бойтесь ставить мебель близко друг к другу, если она удобная. Это позволит вам с удовольствием использовать каждый квадратный сантиметр пространства. Столовая INGATORP (Ингаторп/Хенриксдаль) стоит около 50 тысяч рублей в комплектации с круглым столом сейчас в России и около 30 тысяч рублей (была ранее) в данной комплектации. Мебель легкая, простая и лаконичная, из-за светлого тона и скандинавского дизайна она визуально не нагружает пространство. А представьте, если бы здесь стояла рыжая кухня и рыжая столовая группа на фоне рыжего ламината и красно-желтых обоев. Мы сразу попадаем в болгарскую деревню 90-х годов, а ведь за это тоже придется заплатить немалые деньги!

​Ставьте акценты самостоятельно

Кухни в . Автор – Decoroom

Так как мебель от IKEA чаще всего бывает нейтральных тонов, что и правильно для малогабаритных пространств, акценты вам придется расставить самостоятельно. Легче всего это сделать с помощью текстиля либо декора пастельных тонов. Также сегодня актуальны природные оттенки и серо-стальные.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

Вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома