Loft 71: Спальни в . Автор – Polygon arch&des

Оригинальная квартира 71 м² в стиле лофт

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Тем, кто хочет сделать свой дом уникальным и необычным, предлагаем познакомиться с интересным проектом квартиры площадью 71 квадратный метр, которая была оформлена в стиле лофт. Изначально этот стиль возник в Америке, откуда благополучно распространился на Европу, и стал со временем, востребованным во всем мире. Его популярность объясняется обилием открытых пространств, наличием индустриальных компонентов: высоких потолков, кирпичных стен без отделки, открытых металлических балок, цементного потолка и коммуникаций, проложенных открытым способом. Такая обстановка наибольшим спросом пользовалась и продолжает пользоваться у творческих и свободолюбивых людей, которые предпочитают практичность, минимализм и креативный подход в оформлении своего внутреннего пространства.

Обычно квартиры в стиле лофт появлялись в бывших промышленных зданиях и использовались бедными художниками, людьми творческих профессий, которые умели неординарно обустроить среду своего обитания без серьезных финансовых затрат. Сегодня лофт соединяет в себе черты разных архитектурных направлений и стилей.

Мы приготовили для вас интереснейший проект, который обязательно понравится тем, кто предпочитает простор, свежий воздух, светлые тона, много света. Давайте вместе посетим этот уникальный дом. Присоединяйтесь, мы заходим внутрь!

1. Гостиная

Этот проект интересен в первую очередь тем, что на небольшой площади, всего 71 кв.м. удалось реализовать интересную идею, стиль воплощения которой требует много места. 

Элементы лофта были насколько органично вписаны в существующие стены, что наполнили эту квартиру особым настроением, надели ее необычайно привлекательными внешним видом. Этого удалось достичь с помощью предметов декора и оригинальных способов отделки стен. Как и должно быть, здесь отсутствуют перегородки, разделяющие помещение, поэтому в этой части дома чувствуется свобода, присутствует дыхание свежести и простора. 

Отдельные зоны выделены мебелью, отделочными материалами и стилистическими аксессуарами.

2. Открытое пространство

В открытой планировке, которая была здесь использована, очень много плюсов. Такое архитектурное решение позволяет наполнить дом максимальным количеством света, который поступает внутрь помещения через все существующие оконные проемы. 

Такая планировка позволяет быть одновременно на кухне, в гостиной, в зоне столовой и способствует комфортному общению всей семьи. Это очень важно в наше стремительное время, когда не хватает времени даже на то, чтобы провести ежедневно хотя бы пару часов в общении с самыми близкими людьми.

3. Столовая

Зона, в которой расположен обеденный стол, находится между кухней и гостиной. Это всего лишь овальный столик. Он окружен интересными дизайнерскими стульями, разными, и в то же время, не выходящими за рамки выбранного стиля. Мебель выполнена в тех же тонах, что и вся открытая часть квартиры. Для ее декорирования выбран голубой и белый цвет, что наполняет пространство легким и спокойным настроением.

4. Кухня

Кухня выглядит идеально. Здесь этот современный стиль присутствует в отделке рабочей стены и пола. Его дополняет огромный холодильник металлического цвета. Зону кухни обозначили при помощи напольной плитки, уложенной в виде мозаики.

5. Свет

Кухня имеет довольно хорошее комбинированное освещение. Интересно продуман искусственный свет, который смонтирован из нескольких разных по виду светильников. Здесь использована открытая установка освещения – это оригинальный способ тонко подчеркнуть выбранный стиль.

Небольшие размеры кухонного пространства компенсируются встроенной техникой, высокими и вместительными навесными шкафчиками, которые создают иллюзию высоких потолков.

6. Спальня

Лофт присутствует также и в спальне, имеющей небольшие размеры. Но мебели здесь немного, как и должно быть. Серый цвет цементного потолка уравновешивается с помощью белых элементов мебели, стен, светлого пола. Естественное освещение эффектно дополняют лампы, свободно свисающие с потолка.

7. Кровать

Кровать расположена у кирпичной стены, грубо окрашенной масляной краской в соответствии с выбранной цветовой гаммой этой комнаты. Для декорирования кровати использованы грубые ткани коричневого цвета, которые органично перекликаются с общей обстановкой, дополняя ее соответствующим настроением.

8. Комната с изюминкой

Кирпичная стена, бетонный потолок, свисающие с потолка нити освещения. Несмотря на грубость этих отдельно взятых элементов интерьера, общая обстановка поражает своей насыщенностью и оригинальностью.

9. Коридор

В коридоре нас восхищает практически каждый его элемент, начиная с шикарной плитки и заканчивая комбинированным потолком. Здесь к элементам лофта можно отнести также небольшой фрагмент темного бетонного потолка, с потолочным светильником и открыто проложенной проводкой.

10. Компактность

Во входной зоне все продумано до мелочей. Эта часть дома выполнена открыто, это подчеркивает свободу, склонность хозяев дома к экспериментам и к принятию креативных решений. На фоне приглушенных серых тонов вход в дом выглядит светло и оптимистично.

11. Детская комната

Комната для детей выглядит восхитительно. Рабочее место организовано довольно оригинально, оно выделено при помощи чередующихся светлых и темных полос. В остальном же комната светлая и оптимистичная. Удивительно, но темный бетонный потолок не давит, он вполне естественно вписывается в общую обстановку этой комнаты.

12. Фантастическая люстра

Центральная люстра – это уникальный экземпляр, дизайнерская разработка, которая поражает своей необычайной формой и фантастичным видом.

Детские кровати разделены при помощи открытой сквозной полки с тумбой, в которой можно прятать все свои сокровища. Мебель в детской многофункциональная, шкафы объемные, кровати имеют дополнительные места для хранения постельных принадлежностей. Окно на всю стену – это также яркая характеристика выбранного стиля.

13. Практичное пространство

Детская комната, несмотря на свои небольшие размеры довольно просторная и светлая. Здесь достаточно места для занятий, игр, развлечений и спокойного отдыха.

14. Ванная комната

В ванной комнате также царит атмосфера лофта – тот же бетонный потолок, квадратная плитка белого цвета, характерная для промышленных предприятий или общественных заведений. Здесь также присутствуют своеобразные осветительные приборы, одетые в металлические корпуса.

15. Стены

Белоснежная плитка, уложенная на стенах, в сочетании с оригинальным бетонным потолком выглядит поразительно красиво, аккуратно и стильно. Современная сантехника наполняет комнату современным стилем и создает здесь самые комфортные условия. Все свободное пространство использовано здесь по максимуму.

16. Оригинально!

Шикарно обустроен туалет – черно-белое сочетание в интерьере делает обстановку здесь очень привлекательной.

17. Еще один взгляд

Еще раз вернемся к началу нашего путешествия, чтобы утвердиться во мнении, что этот интерьер заслуживает особого внимания и может служить идеальным образцом воплощения самых современных веяний в интерьере любого дома, независимо от его размеров и форм.

19. План квартиры

Здесь вы можете увидеть планировку квартиры, в которой мы только что побывали. Она выглядит компактно, что не помешало реализовать здесь современную и неординарную идею, и создать органичное пространство, комфортное и удобнее для каждого члена семьи.

Далее на homify:

- Идеи шикарных ванных комнат;

- 8 интеллектуальных способов оптимизации пространства.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома