Дома в . Автор – WIZJA

Традиционная архитектура и современный минимализм

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Можно ли сочетать традиционную архитектуру с современными материалами и минимализмом? Именно такая непростая задача была поставлена перед архитекторами в проекте, который мы хотим представить сегодня вашему вниманию. Специалистами была разработана концепция реконструкции старой фермы, ставшей в результате функциональным и стильным домом. Куб-образное строение на основе традиционной бревенчатый хижины идеально вписалось в окружающий природный ландшафт. Хотя фактически дом построен из кирпича, стены покрыты отделкой из темной двойной древесины, фактурной и впечатляющей. Естественная красота древесины прекрасно сочетается и подчеркивает на контрасте современные материалы, такие как бетон, стекло и металл. Этот проект дает очень интересное сочетание традиционного стиля и современных элементов в представлении, которое мы не видели раньше.

Удостоенный наград дизайн!

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Дом представляет собой творческую интерпретацию традиционного стиля Закопане, который является характерным для данной местности. Архитектор постарался воспроизвести традиционную деревянную архитектуру, но при этом трансформировать ее в современную конструкцию. Форма высокой крыши, внушительные размеры дома, простые линии отображают концепцию исторического стиля архитектуры и в то же время, смотрятся современно и оригинально. Такой гармоничный синтез в дизайне позволил этому проекту взять первый приз в конкурсе жилого дизайна в 2010 году.

Архитектура и ландшафт

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Участок, на котором построен дом расположен недалеко от Кракова – это живописный уголок на склоне пологого холма, в окружении Национального парка. Однако этот красивый природный заповедник добавил много проблем для архитекторов относительно структуры жилища и охраны природного ландшафта. Во-первых, только 20% от общей площади участка пригодны для строительства. Во-вторых,  пришлось строить дом на наклонном участке земли. В-третьих, некоторые местные планы землепользования, рекомендовали размещение даускатной крыши под определенным углом. Архитектор был в состоянии удовлетворить  эти требования и все это привело к ошеломляющему результату.

Оригинальный вход

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Эффектные прорези вместо дверей повышают сбалансированность   конструкция с сосновых досками  на фасаде. Горизонтальные вертикальные линии создают простотой и динамичный рисунок текстур на полу и террасах. . Эта идея была вызвана желанием естественнрй интеграции  здания в окружающий ландшафт. Архитектор также создал скрытые водостоки и трубы в пространство между деревянной стеной. Кроме того, симметричные деревянные балки служат прекрасными украшением минималистичного дизайна.

Панорамные окна с прекрасным видом

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Современный характер дома подчеркивают широкие оконные проемы, которые заменили традиционные окна. Размещение каждого окна предоставляет  прекрасный вид на окружающие ландшафты.

Оригинальный интерьер гостиной в эко-стиле

Коридор и прихожая в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Гостиная впечатляет своим оригинальным дизайном и планировкой. Вход в дом начинается в просторной прихожей, соединенный с гостиной. Только открыв вторую дверь, мы видим комнаты дома. Особенно следует отметить оригинальные декорации в виде горшечных растений, которые очень хорошо вписываются в сельского, успокаивающую атмосферу и оживляют интерьер.

Интерьер гостиной

Гостиная в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

На первом этаже гостиная имеет открытый характер, но здесь нашлось место и для столовой, и для рабочего кабинета за стеклянными раздвижными дверьми. Доминирующим элементом в этой комнате стали   большие панорамные окна весом до 800 кг и габаритами  320 см шириной 450 см высотой.Это окно было транспортировано и помещено в основу стены дома, что, конечно, стало сложной задачей для строителей.

Террасы и ландшафт

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Dom w Burowie

WIZJA

Террасы и газоны находятся на том же уровне, что и пол здания. Это комфортное и современное решение состоит из ряда бетонных плит, выравнивающих ландшафт вокруг здания.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома