Коридор и прихожая в . Автор – Luova 創研俬.集

Оформляем входное пространство по фэн-шуй: 6 советов для привлечения удачи

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Вход в дом является важным элементом с точки зрения восточной философии фэн-шуй. Он представляет собой своеобразный переход между внутренним и наружным, выступая неким барьером от негатива. От того, насколько грамотно оформлена эта зона, во многом зависит общая энергетика жилища, циркуляция энергий внутри и благосостояние хозяев. По крайней мере, так гласит древнее учение фэн-шуй.

В этой статье мы поделимся с вами 6 советами, которые позволят обустроить ваше входное пространство в соответствии с названной практикой. Читайте, пробуйте и обязательно расскажите нам о результатах в комментариях. 

1. Размер дверей

В практике фэн-шуй делается большой акцент на гармоничные пропорции, так что размер вашей входной двери должен полностью соответствовать габаритам дома. Слишком большая дверь может провоцировать потерю энергетики дома, а слишком маленькая – не пускать потоки благоприятной энергии в жилище. 

2. Чистота

Аккуратный вход привлекает энергию богатства и благополучия, так что вы должны регулярно поддерживать чистоту входной двери и пространства возле нее. Не нагромождайте здесь мусор и ненужные вещи – пусть вход будет свободным и привлекательным!  

3. Цветы

Коридор и прихожая в . Автор – 沐朋設計
沐朋設計

餘音繚繞

沐朋設計

Если вы поставите у входа вазу с цветами или растения в горшках, то не просто украсите пространство и наполните его приятными ароматами. Такой простой прием улучшит приток положительной энергии в дом и привлечет благополучие. Хотите иметь при входе необычную композицию из живых цветов? Тогда обращайтесь к специалистам по вопросам озеленения дома. И помните: искусственные растения не обладают вышеописанными качествами, от них вообще лучше избавиться. 

4. Зеркало

Коридор и прихожая в . Автор – 沐朋設計
沐朋設計

土城-董宅

沐朋設計

Многие из нас считают зеркало необходимым атрибутом прихожей. Действительно, это удобно и практично: можно поправить одежду или прическу перед выходом, а также визуально увеличить пространство. Но у сторонников фэн-шуй иной взгляд на этот элемент декора. Считается, что поверхность зеркала отражает энергию богатства и не дает вашему благосостоянию увеличиваться.

5. Мебель возле входной двери

Помимо зеркала, у входной двери часто встречаются различные шкафы, комоды или тумбы. Подобная мебель служит для удобного хранения множества бытовых предметов, одежды и обуви. 

Согласно фэн-шуй, пространство у входа должно быть максимально просторным и не создавать барьеров для перемещения энергии в доме. Поэтому старайтесь минимизировать количество мебели в прихожей и разместить ее так, чтобы дверь свободно открывалась и закрывалась. 

6. Габариты прихожей

Коридор и прихожая в . Автор – homify
homify

賀澤室內設計 HOZO_interior_design

homify

Безусловно, размер прихожей напрямую зависит от общей квадратуры жилища. Фэн-шуй гласит, что слишком большое пространство у входа в дом может привести к ослаблению общей энергетики помещения, а слишком крохотное не позволит наполнить его нужными флюидами. Мы рекомендуем вам планировать габариты названной зоны таким образом, чтобы размер прихожей не превышал 1/5 площади гостиной.

Какими из названных советов вы воспользовались в своем доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома