Рабочие кабинеты в . Автор – Estudio de Arquitectura Sra.Farnsworth

Необычный дом 1100 м2 с декором

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Уникальная вилла, спроектированная на другом конце света, в ЮАР, студией Meulen Architects, поражает наше воображение и заставляет задуматься о будущем частной архитектуры.

Мы привыкли видеть частный дом аккуратным, но простым. Максимум – классическим и роскошным особняком или минималистичным дизайнерским проектом. Но чтобы дом стал объектом высокого искусства, был абсолютно оригинален в мелочах и представлял собой, возможно, фокусную точку для следующего поколения частной архитектуры одной страны – такое мы видим чрезвычайно редко.

ЮАР преподнесет нашему миру еще множество архитектурных сюрпризов, ведь самая бурно развивающаяся страна африканского континента полна своих собственных, неординарных и безумно гениальных талантов. Один из них способствовал тому, что благодаря всего одному частному заказу на склоне холма с видом на океан появился проект, достойный того, чтобы обойти все глянцевые журналы по всему миру в этом году.

Высокое искусство

Дома в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Так, один дом становится настолько оригинальным, что его внешний облик не воспринимается как традиционный особняк, очень интригует и манит. Кажется, что и живут в этом доме совершенно особенно. В этом есть большая доля правды, но этот дом все-таки остался настоящим домом, комфортабельным и семейным, рассчитанным на постоянное проживание и людей, которые так же любят кинофильмы, попкорн и вечера в кругу друзей.

Декоративные конструкции

Дома в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Общий объем здания составлен из прямоугольников, которые в максимально комфортабельной вариации позволяют спальням быть приватными, а просторным гостиной и кухне чувствовать себя частью единого целого с природой и пляжем с пальмами неподалеку.

Декоративные конструкции из металла – вот где кроется работа архитектора как скульптора, который использовал идеологию параметрического дизайна, но сделал это в особенной, люксовой и глянцевой манере. Важной частью проекта экстерьера стали стеклянные тонированные экраны балконов и панорамное остекление, которые может будто испаряться в воздухе, открывая комнаты теплому океанскому бризу.

Футуристический дизайн

Tерраса в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

На особенном патио возле бассейна мы найдем совершенно необычный навес, выполненный по эскизу архитектора. Металлическая, но легкая основа дополнена линейной встроенной подсветкой и выглядит очень футуристично.

Гостиная

Гостиная в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

В дизайне гостиной нас ждут главные тренды будущего сезона: модульная мягкая мебель, глянцевый кофейный столик, отделка декоративными панелями и небольшие приставные столики для пары бокалов вина. Планировка открытого типа тоже является модной стратегией в проектировании частных домов и здесь выполнена с особым шиком.

Летняя резиденция

Tерраса в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Рядом с основной гостиной, через стеклянные перегородки, мы найдем еще одну гостиную с зоной домашнего кинотеатра, очаровательным биокамином с отделкой мрамором и летнюю столовую на 10 персон. Изысканное копирование уже использованных внутри здания приемов при помощи других предметов мебели выглядит очень роскошно.

Кухня

Кухни в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Кухня напоминает интерьеры в стиле Бэтмена или Тони Старка с одной лишь разницей – эта кухня является мультифункциональным и практичным, вполне реальным чудом, которое использует реальная хозяйка, а декоративные элементы в стиле luxury делают ее не просто стильной, но и роскошной.

​ Линии и параметрика

Кухни в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

В основе дизайн-проекта лежали минималистичные линии, но не строгие, а со слегка глянцевым или нежным матовым эффектом, поэтому несмотря на строгость декора, здесь сохранилось ощущение уютного дома. Плюс к этой тенденции мы нашли здесь стремление к параметрике – в архитектуре, дизайне кресел у кухонного уголка, декоре и деталях.

Авантюриновая спальня

Спальни в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Несколько мастер-сьютов расположены со всех сторон дома, в том числе и на первом этаже с видами на сад и бассейн. Вся внешняя стена состоит из стеклянных перегородок-дверей, которые по желанию складываются и становятся практически незаметными.

Сам мастер-сьют создан по стандартному принципу – минималистичная спальня, незаметные модули хранения, цветовая гамма с эффектом омбре и ванная комната с гардеробной, которые находятся в одном комплексе со спальней.

Кофейная спальня

Спальни в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

Еще одна спальня, одна из самых роскошных в резиденции, имеет двусветное освещение и дизайн интерьера в кофейных тонах. Оформленная с вниманием к нежному текстилю, она выглядит просто волшебно.

Ванная комната

Спальни в . Автор – Nico Van Der Meulen Architects

У главного мастер-сьюта есть особенная ванная комната на втором этаже – здесь расположена лаунж-зона, а из окна мы можем наблюдать панорамные виды на пальмы и закатное небо. Использование натурального камня добавляет легкому минимализму основательности, а зеркала и блестящий текстиль – немного гламура.

Лучшие материалы для вас на homify:

Современная люксовая резиденция;

Средиземноморский стиль в архитектуре и дизайне интерьера.

А вам нравится современная футуристичная архитектура?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома