Эко-дом в стиле минимализм

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, что экологичная частная архитектура стремительно развивается, знают все ее любители, но методы – самые эффективные и доступные – известны еще не всем.

Среди них – био-системы по очистке домашних отходов, отопление с помощью специального теплосберегающего проекта конструкции самого дома и солнечный обогрев за счет панорамных окон, они уже помогают добиться шикарных результатов. Популярен и дизайн интерьера, основанный в первую очередь на простой штукатурке, керамической плитке и натуральной древесине, которые позволяют снизить затраты на строительство и сделать интерьер экологичным и подходящим для детей.

Можно заменить современную бетонную конструкцию на деревянную – каркасную, оцилиндрованную, кирпичную и даже саманную. Утеплители для стен тоже становятся все более экологичными, и им помогают в этом старые рецепты и новые технологии.

​Эко-дом современности

Один из таких домов, нацеленных на экологичный образ жизни по современным стандартам, мы представляем вам сегодня в этой статье. Студия архитектуры Innauer-Matt Architekten ZT GmbH создала ее для одной семьи, которая видела свою счастливую будущую жизнь в деревянном домике на природе, но при это построенном в стиле минимализм.

Расположенный в рабочей доступности от города, такой дом является удивительной возможностью для того, чтобы вырастить своих детей  в окружении природы – леса, озер и рек, чистого воздуха и позитивного психологического климата.

Такой дом имеет большую площадь, панорамное остекление, возможность установки детского игрового комплекса или других привлекательных идей на достаточно просторном участке с прекрасным видом на горную местность.

Дизайн экстерьера

Дизайн экстерьера выполнен с помощью деревянной обшивки, которая идеально подошла в дополнение к окружающему природному пейзажу. Расположение на склоне позволило создать приватный первый уровень, незаметный с дороги, и второй уровень с панорамными видами.

В стиле минимализм

Обшивка деревянными экранами в виде комбинаций из вертикальных и горизонтальных реек выглядит очень симпатично из-за своего природного антуража и светлого оттенка. С этой стороны дом оформлен в таком ключе от уровня грунта до высшей точки фронтона, что создает удивительный эффект.

Дизайн интерьера

Внутри мы найдем дизайн интерьера, основанный на эко- принципах. В основном для оформления стен, лестницы, колонн и дверей использовалась сосна. Идеальная, антисептическая и позитивно влияющая на дыхательную систему порода древесины еще и выглядит ультра-современной.

Панорамное остекление

Красивое панорамное остекление вкупе с дизайном интерьера в стиле минимализм создает идеальную основу для современной жизни. Подоконники вдоль окон для сидения – один из приятных сюрпризов этого проекта.

​Кухня

Кухня, выполненная дизайнером по эксклюзивному заказу из той же древесины, что использовалась в экстерьерах и интерьере проекта, выглядит потрясающе. Слегка футуристичная, она имеет цельнометаллическую стальную столешницу и раковину.

На фотографии выше – встроенный модуль для хранения, тянущийся, по сути, вдоль всей стены, оформляя зону кухни, столовой и гостиной в едином стиле.

Кабинет

Дополнительный кабинет имеет еще один уровень, увеличивая формат постройки до трех уровней в комплексе. На чердачном этаже мы находим детскую игровую с мансардными окнами, а на на втором – кабинет с письменным столом для работы за компьютером.

Мансардный этаж

Маленький мансардный этаж выполнен в минималистичной манере и особенно любим детьми, как идеальный уголок для игр или волшебный замок.

Планировка

Современная планировка с открытой общественной зоной первого уровня и спальнями на втором выглядит очень симпатично в формате участка на склоне. Несколько спален тоже имеют отделку сосной, как и современные ванные комнаты.

Лучшие материалы для вас на homify:

10 вдохновляющих проектов домов в стиле модерн;

Стиль модерн в архитектуре дизайне интерьера.

А вам понравилось оформление с помощью сосновой древесины в интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома