​Бассейн в теплице каждому дачнику! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

​Бассейн в теплице каждому дачнику!

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Бассейн в стиле модерн от Aquazzura Piscine Модерн
Loading admin actions …

Короткое и недостаточно тёплое лето в этом году заставило нас задуматься о пользе крытых уличных бассейнов, которыми можно пользоваться в свое удовольствие даже в межсезонье. Такие сооружения на приусадебных участках создаются по принципу теплицы из поликарбоната, они прочные, долговечные, невосприимчивы к гниению и плесени. Давайте поговорим и о других достоинствах…

ЗОЖ на даче

Собственный бассейн — это мечта многих российских дачников. Для ее осуществления можно возвести крытую конструкцию из стекла, однако для этого потребуются прочные каркасы на мощном фундаменте. Альтернатива с использованием поликарбоната видится нам более простым и менее затратным решением.

Почему крытый бассейн?

Одним из недостатков бассейнов отрытого типа является незащищенность от влияния окружающей среды, ведь в большинстве российских регионов полноценно использовать искусственный водоем практически невозможно. Такие бассейны достаточно легко засоряются растительным мусором, пылью и нуждаются в чистке и достаточно частой замене воды; уход за ними трудоемкий.

Поликарбонат vs стекло

Если построить бассейн в теплице из поликарбоната, получится многофункциональное сооружение, защищающее бассейн от внешних факторов. К тому же установка системы обогрева может сделать возможной эксплуатацию искусственного водоема практически круглый год. В отличае от стекла поликарбонат обладает более высокой теплопроводностью и прочностью. Материал прозрачен, гибок и водонепроницаем, его легко чистить. Производители предлагают широкий диапазон цветов и размеров, поэтому конструкция бассейна может выглядеть очень красиво и оставаться при этом удобной в использовании.

Доступность каждому дому

Приверженцы правильного образа жизни полюбят бассейн тепличного вида из поликарбоната в том числе и за экологичные свойства материала. Помимо незначительного веса конструкции, объем работ можно произвести без привлечения большого числа специалистов. Последовательность действий понятна и доступна каждому.

Последовательность действий

Сперва необходимо определиться с размерами и вариантом будущей конструкции. Основные работы выполняются в такой последовательности: 

— заливается фундамент посредством бетона с армированием; 

— каркасная конструкция собирается в соотвествии с прилагаемой инструкцией; 

— каркас закрепляется болтовыми соединениями, фиксируются дуги и ребра жесткости; 

— конструкция обрабатывается специальными составами против коррозии, возможна покраска; 

— каркас обшивается листами поликарбоната в соответствии с проектной документацией.

Все получится

Крытое сооружение станет достойным дополнением практически любого приусадебного участка и станет идеальной зоной для отдыха всей семьи. За более подробной информацией можно обратиться напрямую к специалистам homify. Уверены, вы не останетесь разочарованы!

Читать далее:

— Бассейны из нержавеющей стали

Бассейн в вашем доме - мечта или необходимость?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома