До и После: Фантастическая переделка дома

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Даже дома из самых прочных материалов теряют форму при отсутствии жильцов.  Пустующие здания быстро приходят в упадок и ветшают, поэтому хозяева, решившие вернуть постройки к жизни, должны вовремя найти грамотных архитекторов, готовых взяться за их реконструкцию. Так произошло с домом, который мы видим на фото. Опытные зодчие из студии ZIZI Studio Magdalena Latos приложили все усилия, чтобы спасти вековую постройку от забвения. Давайте вместе оценим их работу.

До: Зона стихийного бедствия

Глядя на это фото, невозможно определить, какая функциональная роль была отведена этой комнате. Стены покрыты плесенью, на потолке – множество подтеков, повсюду разбросан мусор. Неужели это пространство можно снова сделать пригодным для жизни?

После: Современная спальная комната

Настоящие мастера своего дела не боятся грязной работы. Некогда безобразная и отталкивающая комната превратилась в элегантную спальню, интерьер которой дышит новизной и свежестью. В центре композиции – красивый, чугунный камин. Единственный предмет мебели в комнате – широкая, двуспальная кровать.

До: Потрепанный фасад

Лучшие дни постройки остались в далеком прошлом. Скучный, серый фасад выглядит не слишком гостеприимно. В лучшем случае здание сгодится на роль дома с привидениями в фильме ужасов. Глаз радует лишь чудесный, зеленый сад, частично скрывающий пораженные временем стены дома.

После: Стильный фасад

Несколько месяцев упорной работы и перед нами – светлый и современный фасад с облицовкой натуральным камнем. Какие еще изменения были внесены во внешний вид дома? Старые окна были заменены на новые с двойными остеклением и современными пластиковыми рамами, а крышу украсили два симметричных мансардных окна. Архитекторам удалось максимально сохранить особый шарм исторической постройки. Новый цвет фасада пошел дому только на пользу, ведь теперь он идеально вписывается в окружающий его природный ландшафт.

До: Старомодная кухня

Безнадежно устаревший интерьер кухни нуждался в срочной переделке. Старомодная мебель и видавший виды камин вряд ли бы впечатлили новых владельцев дома. Впрочем, архитекторы и здесь остались верны своему креду – не разрушать, а создавать.

После: Элегантная рустика

Как видим, рустикальный стиль кухни был сохранен в его первозданном виде. Из комнаты выбросили все ненужные предметы, ограничивающие свободное передвижение, фасад камина был отреставрирован, насыщенно розовый цвет стен заменен на белый, а напольное покрытие из темного дерева – на современную плитку кремового цвета.

До: Неприятного вида ванная

Узор на белой плитке ванной комнаты выглядит тусклым. Каждый элемент дизайна напоминает о том, что ремонт в ванной уже давно не проводился. В отличие от предыдущих комнат, ванная выглядит вполне обжито, но ее интерьеру явно не достает индивидуальности.

После: Ультрамодный скандинавский стиль

Новая ванная комната может похвастаться современной плиткой, большой раковиной и стильной мебелью в скандинавском стиле. Настоящее украшение комнаты – большая гидромассажная ванная, в которой новые хозяева дома могут расслабиться после напряженного дня. 

Истории невероятного преображения интерьера вы можете прочесть в рубрике ’До и После’.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома