Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Идеи дизайна спальни в стиле бразильяно

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный стиль модерн, развиваясь в Латинской Америке, вобрал в себя эффектные отблески океанических волн, кристально чистый воздух и ощущение вечного праздника. Летнее настроение, пропитывающее каждую комнату, оформленную в стиле бразильяно, витает здесь постоянно и вкупе с современным дизайном выглядит просто обворожительно!

Идеи дизайна спальни в современном стиле – это возможность организовать ту жизнь, о которой вы так давно мечтали. Просыпаться в месте, которое радует вас не только внешне, но и позволяет жить так, как вы хотите. Посмотрим, как именно стиль бразильяно добивается шикарных результатов в своем деле?

​Оформление стены у изголовья

Создание дизайн-проекта спальни очень часто начинается с идей для зоны изголовья. В стиле бразильяно, например, изголовье является вовсе не частью кровати, а элементом отделки помещения. Здесь мы видим комбинации из текстиля, древесины, гипсокартона, ниш и подсветки, декора и зеркальной отделки, которые в итоге делают спальню роскошной и стильной в современном понимании.

Спальня-гостиная

Даже в однокомнатной квартире найдется место трендовому дизайну! Посмотрите на эту прекрасную работу дизайнера Крис Сильвейра из Сан-Паулу, Бразилия! Фантастическое зонирование стеклянным экраном спасло положение дел! 

​Организация хранения

В дизайне спальни в стиле бразильяно очень важную часть занимает стратегия хранения вещей. Шкафы-купе здесь обычно незаметны, имеют формат от пола до потолка и от стены до стены, что также визуально уменьшает их размер. А сами двери чаще всего либо однотонные, либо зеркальные и никогда не бывают яркими, а скорее нейтральных, пастельных тонов, что делает их на вид меньше, чем они есть на самом деле.

Декоративное зонирование

Декоративное зонирование – важная часть многих спален, которые совмещают в себе также функции гостиной или кабинета. Декоративные стеллажи для коллекционной экспозиции с подсветкой и закрытыми модулями для хранения в нижней части – характерная черта стиля бразильяно.

​Комбинация с прикроватной тумбочкой

Прикроватные тумбочки и комоды у кровати – важная часть дизайна любой спальни. В стиле бразильяно мы видим исключительно минималистичную отделку – светлую, белую, глянцевую или зеркальную, которая выглядит очень лаконично и вносит порядок в эту зону интерьера, а не является акцентом.

Полочка над кроватью с подсветкой

Шикарная идея для простого решения дизайна спальни в стиле бразильяно – организация полочки над кроватью с подсветкой картин или предметов искусства. Таким образом, вам не понадобится создавать комплексную и сложную отделку изголовья, и вы воплотите эффектный дизайнерский ход.

​Акцентная стена

В стиле бразильяно акцентная стена чаще всего является зеркальной или блестящей, но иногда может быть выполнена и в виде обоев с орнаментом или рисунком. Акцентная стена может быть не только основной – за изголовьем, но и стеной с окном или противоположной от кровати.

​Модульная мебель

Спальни в . Автор – Gláucia Britto

Исключительно стильные и практичные комбинации из модульной мебели для хранения, зоны TV, будуарного или письменного столика – визитная карточка спальни, оформленной в стиле бразильяно. Обычно фасады такой мебели минималистичные и имеют глянцевый отблеск, полочки чуть толще обычного, а комбинированная отделка стен декоративными (деревянными или текстильными) панелями довершает ансамбль.

​Зеркальная отделка

Спальни в . Автор – Carpaneda & Nasr

Но все же самой важной частью стиля бразильяно является глянцевая зеркальная отделка стен. Именно данный прием делает бразильскую спальню такой, какой она искренне хочет быть – сверкающей и люксовой, даже при миниатюрных размерах.

​Формат изголовья

Изголовье, которое переходит на зону за прикроватными тумбочками – стильный вариант в стиле люксового мастер-сьюта – очень удобен и практичен. Он также может включать в себя освещение, полочку для декора над изголовьем, встроенные розетки и дополнительные технологические начинки.

​Стиль жизни бразильяно

Спальни в . Автор – Nilza Alves e Rita Diniz
Nilza Alves e Rita Diniz

Suite da celebridade

Nilza Alves e Rita Diniz

Бразильяно – это прежде всего стиль жизни, рожденный расцветом тропической страны и ее процветанием. Здесь модерн вышел на новый уровень, наконец-то стал люксовым стилем, комфортабельным и красивым одновременно.

Поэтому в спальне в стиле бразильяно мы найдем эффектные решения и для отдыха – красивые уголки с мягкой мебелью, организованные книжные уголки у окна или на подоконнике, полноценные кабинеты и модульную мебель, которая помогает создать из спальни еще и гардеробную, и домашний кинотеатр.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Однушка в стиле бразильяно: модные лайфхаки;

— Стильные кабинеты и библиотеки.

А вам нравится то, как бразильский шик украшает даже самые маленькие спальни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома