Идеи дизайна гостиной в стиле бразильяно

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Уникальный стиль бразильяно, рассчитанный на типовые квартиры мегаполисов, в дизайне гостиной ведет себя особенно откровенно. Здесь, в блеске софитов и глянцевой зеркальной отделке, мы находим не просто роскошный, но еще и приятный и милый интерьер, в котором действительно хочется проводить время и отдыхать.

Гостиная в стиле бразильяно не занимает много места, практична в уборке и смотрится очень парадно, даже если ее площадь не превышает 10 квадратных метров. Многие из них созданы в формате студий – совмещены с кухней, столовой и даже отдельной спальней, но при это не растеряли своего обаяния и аккуратного вида для принятия гостей.

Идеи дизайна гостиной в стиле бразильяно настолько обширны, что в этой статье мы рассмотрим лишь самые характерные приемы и расскажем, почему именно они были использованы бразильскими дизайнерами в той или иной ситуации.

Основные элементы

Светлая и практичная отделка – штукатурка и керамическая плитка или современный паркет – является основой стиля бразильяно в городской гостиной. Встроенные в натяжной потолок светильники здесь практически всегда точечны и минималистичны, но их количество достаточно большое, чтобы сделать из потолка настоящую вечернюю сказку.

Также в дизайне гостиной в стиле бразильяно характерна мягкая мебель в стиле минимализм. Особенно популярны современные модели в пляжном стиле без подлокотников, но с большими подушками и валиками за спиной.

Следующим элементом станет зеркальная отделка стен. Здесь вы можете дать волю воображению и, возможно, украсить определенную стену, выступ, создать зеркальные ниши или композицию из зеркал и картин. В отличии от ар-деко, в бразильяно используются крупноформатные зеркала – от пола до потолка, с шириной до 4-х метров, а не маленькая мозаика.

Декоративное хранение

Организованное хранение на маленькой площади всегда выглядит одинаково – это минималистичный и стильный открытый или закрытый стеллаж с высотой полок, подобранной именно под ваши аксессуары и книги.

В стиле бразильяно такая мебель делается на заказ под конкретный размер стены или зоны, а подсветка является неотъемлемой частью композиции. Важно также выбирать достаточно высокие полки, чтобы они не смотрелись слишком блекло – толщина их должна быть от 3 см.

Кофейные столики

Приставные и модульные кофейные столики с мультиорганизованностью – важная часть стиля бразильяно. Обычно они имеют спрятанные дополнительные модули для хранения, а на самом столе вы увидите поднос для аксессуаров, скульптуры и любимые журналы.

Зеркальная мебель

Гостиная в . Автор – Gláucia Britto

Чтобы добавить гостиной в стиле бразильяно определенного шика, вы можете обратить внимание на зеркальную мебель. Всего один консольный, кофейный или придиванный столик способен изменить настроение вашей городской гостиной в сторону гламура.

Такая мебель тоже украшается подносами с аксессуарами, зонами мини-бара, подсвечниками и вазами, легендарными вдохновляющими книгами и изысканными скульптурами.

Симметрия

Tерраса в . Автор – Gláucia Britto

Повторяющиеся симметричные элементы делают стиль бразильяно более организованным и классическим. Важно, чтобы такие парные предметы объединял еще один, для равновесия, как эти декоративные полочки для хранения.

Зеркальная отделка

Гостиная в . Автор – Gláucia Britto

Зеркальная отделка в стиле бразильяно настолько важна, что буквально в каждом проекте вы найдете ее многократное использование в одной только гостиной комнате. Например, среди особенно роскошных идей – отделка зеркалами одной из стен с нишей в таком ключе, чтобы и часть стены, и вся ниша, были зеркальными, а полочки – стеклянными. Здесь можно устроить показ своей коллекции, домашний мини-бар или местечко для аксессуаров. Важной частью такого решения является подсветка.

Модульная мебель

Еще одно большое достоинство стиля бразильяно – модульная мебель, которая безупречно используется имеющуюся планировку. Например, кухня в студии может быть расположена слева и справа от зоны TV – основная зона находится возле холодильника, с раковиной и плитой, а сервировочная – на присоединенной лоджии рядом со столовой.

Встроенный домашний кинотеатр

Гостиная в . Автор – Moove Arquitetos

Специальные комплексы, образованные для того, чтобы встроить TV в стену, помогают также спрятать колонки, провода и образовать пару декоративных ниш для декора. В данном случае мы видим, что такой вариант помог сделать маленькую гостиную более стильной и аккуратной на вид.

Зонирование

Для гостиных, в которых присутствует еще и спальня, или для гостиных с двумя лаунж-зонами в стиле бразильяно предусмотрены эффектные элементы зонирования. Стеклянные и зеркальные перегородки, консольные столики и стеллажи с подсветкой позволяют организовать его максимально красиво.

Стандартный городской вариант

В этой стандартной городской гостиной использовались многие идеи из стиля бразильяно. Провода от TV здесь спрятаны за декоративную панель из дерева, зеркальная отделка реализована справа на стене от пола до потолка, а модульная мебель, переходящая из тумбы под TV до будуарного столика является мультифункциональной.  На противоположной стене мы найдем минималистичный диван без подлокотников, экономящий место, а рядом – глянцевый черный кофейный столик, удачно добавляющий интерьеру гламурного настроения.

Кроме того, отделка произведена светлым деревом в формате современного паркета, а стены покрашены в светло-серый цвет. Высокие плинтусы и встроенные в потолок светильники – тоже важные части интерьера, реализованные здесь весьма эстетично.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Однушка вашей мечты: 30 квадратных метров глянца;

Интересные идеи для дизайна спальни.

А вам какая гостиная в стиле бразильяно понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома