в . Автор – Tanby Swimming Pools

12 идей для дизайна бассейна

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительные, неповторимые и самые модные идеи для дизайна бассейна разного формата ждут вас в этой Книге Идей. Мы нашли фантастические на вид решения, которые становятся все более и более популярными по всему миру. Среди них – бассейн с эффектом пляжа, со стеклянными стенами, сливающийся с панорамой моря и многое другое.

Бетонная чаша с эффектом пляжа

Бассейн в . Автор – Biodesign pools
Biodesign pools

La differenza rispetto alle piscine scatolari

Biodesign pools

Такую бетонную чашу может спроектировать для вас профессиональный ландшафтный архитектор. Лучше всего нанимать тех, кто специализируется на люксовых проектах и имеет опыт работы за границей. Такая бетонная чаша действительно заливается так, как мы видим ее на фотографиях, только помните, что в ней есть и слив, и подключенные насос и хлоргенератор, которые удобно спрятаны в технической зоне за камнями.

Пляж на заднем дворике (бетонный) может плавно переходить в плитку похожего цвета, что выглядит очень эстетично. А еще вы можете отдельно добавить площадку с настоящим песком, но лучше, если она будет огорожена.

​Бассейн, интегрированный в террасу из дерева

Такой бассейн с четырех сторон окружен террасой из дерева. Данный вариант гораздо более предпочтителен для тех, кто любит по-настоящему долго отдыхать возле бассейна, кому нужно место для игр детей рядом и атмосфера природного оазиса. Керамическая плитка хороша там, где проходит много людей и стоит мебель, а вот терраса – там, где хочется посидеть на бортике, расстелить покрывало для пикника, поставить шезлонг.

​Бассейн, интегрированный в патио

Еще один удивительный бассейн реализован как интегрированный в патио, которое имеет мощение плиткой из натурального сланца. Он представлен композитной чашей с тонкими бортиками, что очень удобно для встраивания. Стоимость пропиленовой чаши подобного размера начинается примерно от 60-100 тысяч рублей, и это уже с оборудованием. Правда, чтобы придать атмосферу минимализма, такому бассейну понадобится очень профессиональный проект сада и соответствующий дизайн фасадов.

​Стеклянные стены и джакузи

Потрясающие бассейны со стеклянными стенами обычно выполнены на основе бетонной или сборной конструкции. Их цена на 30% выше обычных да еще и нужно найти фирму, которая занимается этим на профессиональном уровне. Такую стеклянную стену можно сделать прямо перед окном дома, можно сделать бассейну стеклянное дно и расположить его на кровле над террасой или же окружить патио четырьмя или тремя стеклянными стенами бассейна. В России есть множество фирм (большинство из них – в Московской области), которые занимаются такими бассейнами.

​Эффект продолжения моря

Бассейн в . Автор – Biodesign pools
Biodesign pools

Inserita nel contesto senza problemi di staticità

Biodesign pools

Этот эффект полезен тем, у кого есть вид на море, полноводную реку или озеро. Добиться такого вида не сложно, главное – это тончайший бортик со стороны уклона рельефа.

​Бассейн-лагуна на основе чаши

Чаши из полипропилена бывают разные – обычные (голубые, со стоимостью от 20-35 тысяч рублей) и вот такие – дизайнерские, которые имеют потрясающее обрамление.

​Бассейн с гидромассажем на даче

Гидромассаж в бассейне – это просто опция, которую можно добавить при заказе вашего проекта. Она может увеличить стоимость бассейна на 20-40 тысяч рублей. 

​Темно-синяя мозаика

Бассейн  в . Автор – Studio di progettazione Ferrante
Studio di progettazione Ferrante

​Realizzazione Piscina in Resina. Contatto telefonico è 3381340468 e-mail geometraferrante@gmail.com sito web www.ferrantemauro.com

Studio di progettazione Ferrante

Вместо голубой мозаики вы можете использовать темно-синюю, изумрудную, бело-зеленую, чтобы придать воде особенный оттенок. Подробнее об этом читайте здесь. 

​Полукруглые грани бассейна

Необычная форма бассейна доступна как в самом дешевом, так и в дорогом варианте. Подумайте о том, чтобы оформить сад в стиле минимализм и вы сразу увидите, как важны формы.

​Вкопанный дешевый каркасный бассейн

Такой бассейн стоит дешевле всего, его может себе позволить практически любая семья, имеющая дачу в Подмосковье. Его стоимость – около 25-35 тысяч рублей за чашу, 10 – за оборудование, еще 10 – за террасу, шезлонг, зонтик, отделку.

​Сборный бассейн, окруженный террасой

Сады в . Автор – Hesselbach GmbH
Hesselbach GmbH

Fertigstellung des Stahlwandpools

Hesselbach GmbH

Такой сборный бассейн с дорогой террасой по периметру уже выглядит как дизайнерский, несмотря на свой маленький размер. Если вам нравятся как раз небольшие, почитайте о них больше здесь. 

​Обычный каркасный бассейн с лестницей

Такой бассейн и вовсе стоит от 15 тысяч рублей, в зависимости от диаметра и глубины. Он – лучшее решение для тех, кто хочет действительно сэкономить.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

А вам какой бассейн понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома