Дома в . Автор – Akost GmbH  'Ihr Traumhaus aus Norwegen'

3 норвежских стиля архитектуры в копилку идей для дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Если вы находитесь в поисках оригинального стиля для дома, который планируете построить, этот небольшой обзор скандинавской архитектуры поможет вам открыть для себя много интересных идей, практичных и самобытных. 

Норвежские дома – это всегда стильно, респектабельно, обычно в их архитектуре присутствует много дерева и камня, природные материалы и функциональное обустройство жизни на природе для всей семьи.

Стиль бьярне

Норвегия со своей многовековой историей продолжает в архитектуре «делать ставку» на дерево. В частном домостроении дерево – вне конкуренции, и глядя на такой пример дома, становится сразу понятно, почему.

А благодаря методу сборного строительства, этот дом не только выглядит привлекательно, но и доступен по стоимости строительства.

Вот еще один, не менее впечатляющий пример такого стиля. Особенностью этого дома стал еще и глубокий, насыщенный цвет деревянного фасада. Контрастная, белая отделка окон и дверей – смелое и эффектное решение.

Стиль Аксель

Этот норвежский дом был разработан, чтобы предложить более современное прочтение традиционного норвежского строительства и представляет собой удачную модификацию классического семейного дома. Приоритет был отдан сохранению просторных и роскошных интерьеров, а также большой мансарде, которая всегда поможет увеличить количество комнат под нужды семьи.

Еще один пример норвежского дома с мансардных окошком, где пространство комнат дополнено вместительной террасой.

Не нравятся яркие фасады? Такой дом из кирпича с темной черепичной крышей и элегантным крыльцом – хорошая альтернатива в стиле Аксель.

Стиль бернд

Компактный, основательный и, бесспорно, норвежский стиль Бернд – этот проект сразу бросается в глаза своей самобытность. Яркая облицовка добавляет архитектуре особый, радушный вид. 

Еще одна интересная особенность в облицовке фасадов: светлые оттенки столь же впечатляют в норвежской архитектуре, как и насыщенно-яркие цвета.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома