Оформление туалетной комнаты - идеи и примеры | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Оформление туалетной комнаты – идеи и примеры

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Уединение Ванная комната в эклектичном стиле от LKinterior Эклектичный
Loading admin actions …

В туалетной комнате люди проводят гораздо больше времени, чем кажется. Помимо своей основной функции, это помещение нередко служит местом уединения, где можно на какое-то время скрыться от домашних, полистать любимую газету, проанализировать прошедший день и составить план на следующий. Поэтому оформлению туалета нужно уделить ни чуть не меньше внимания, чем всем остальным комнатам дома. Идеи для редизайна кабинета раздумий – в этой Книге идей.

Гармония пространства

Гостевой санузел Ванная в классическом стиле от homify Классический
homify

Гостевой санузел

homify

Дизайн туалета должен быть проработан тщательно и не слишком отличаться от концепции интерьера других комнат. Нет смысла экспериментировать с хай-тек и шебби шик, если вся квартира оформлена в классическом стиле. При этом совсем не обязательно приобретать сантехнику, стилизованную под дворцовые интерьеры, которая стоит немалых денег. Чтобы создать классический стиль в уборной, достаточно подобрать соответствующие аксессуары и отделку, как это сделал дизайнер Юров Денис в авторском проекте ’Частный дом в стиле ар-деко’.

Оформляем маленький туалет

Квартира на ул. Краснобогатырская Ванная комната в эклектичном стиле от Tina Gurevich Эклектичный
Tina Gurevich

Квартира на ул. Краснобогатырская

Tina Gurevich

Владельцы совмещенных санузлов находятся в несколько более привилегированном положении по сравнению с хозяевами крошечных прямоугольников в панельных домах и хрущевках.  Но вооружившись парой-тройкой рекомендаций от профессиональных дизайнеров, можно создать иллюзию свободного пространства даже на нескольких метрах. 

В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы отделка стен была выполнена в светлых цветах. Хорошо подойдут оттенки бежевого, светло-коричневого и кремового цветов, а вот ярких графических панно стоит избегать, поскольку визуально они сделают и без того узкое помещение еще уже.

Прячем все ненужное

Яркие мечты Ванная комната в стиле минимализм от RogovStudio Минимализм
RogovStudio

Яркие мечты

RogovStudio

Оставлять на видном месте водопроводные трубы и канализационные стояки имеет смысл лишь для стилизованных под лофт квартир. В остальных случаях все лишнее лучше спрятать под отделочными материалами.

Стоит ли использовать белую плитку?

Санузел. Ванная комната в эклектичном стиле от LKinterior Эклектичный
LKinterior

Санузел.

LKinterior

Именно о выборе плитки белого цвета чаще всего сожалеют хозяева новых квартир после проделанного ремонта. Предполагалось, что крупная белая керамика визуально увеличит пространство туалетной комнаты, что, в сущности, было достигнуто, но у обитателей дома появились не самые приятные ассоциации с больницей. Поэтому отнеситесь повнимательнее к выбору цветовой гаммы для туалета, и найдите свою золотую середину.

Декоративные элементы

Ванная Ванная комната в стиле минимализм от Pure Design Минимализм
Pure Design

Ванная

Pure Design

Увлекшись выбором санфаянса, мы часто забываем о декоративных элементах, которые играют в дизайне туалетной комнате такую же важную роль, как и в других комнатах. Необычной формы змеевики и ручки для полотенец внесут разнообразие в однотонный интерьер. Помимо бумажных обоев и плитки, стены кабинета раздумий можно отделать с помощью стеклопластика, декоративной штукатурки из мелких камней или морских ракушек. Смотрите на работы профессионалов и не бойтесь проявить фантазию!

Освещение в туалетной комнате

Для гостей Ванная в классическом стиле от ASTER DECO Классический
ASTER DECO

Для гостей

ASTER DECO

Подбор освещения в этой комнате напрямую зависит от ее размера. Если площадь позволяет, можно смело вешать большую люстру, подходящую по стилю и форме дизайну уборной, а вот в маленьких туалетах лучше разместить небольшой плафон, свет от которого не будет бить в глаза. Для рассеянной и мягкой подсветки отлично подойдут точечные и галогенные светильники.

Много полезных советов, которые касаются дизайна ванной комнаты, вы найдете в статье ’Как визуально увеличить узкую ванную комнату?

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома