Сады в . Автор – René Don Hoveniers

​10 идей для вашего идеального сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Планирование – это безусловное благо, оно позволяет нам не нагружать голову и руки тем, что мы не можем осуществить сейчас. Оно освобождает наше сегодня лишь для того, что находится в пределах видимости. Но именно оно дает понять, что мир вокруг нас выстраивается шаг за шагом и в большинстве своем именно нашими усилиями. Потому постарайтесь разбивать все сложные задачи на более мелкие, придерживайтесь последовательности и сроков, но понимайте, что какой-то процент дел не удастся сделать именно так, как вы задумали. Например, плитка для бассейна окажется совсем не того оттенка, что вы увидели в магазине и так и не догадались вынести на улицу, чтобы подтвердить, как она выглядит на солнце. А ведь консультант вам это, наверняка, предлагал…

Интернет дает возможность увидеть за короткий промежуток времени множество вариантов вашей мечты, а воплотить в итоге именно тот, что лежал в вашей голове. Потому сверяйте все работы специалистов homify именно с ней и не пугайтесь, что ни одна из картинок не показывает вашу мечту целиком. Из этих кусочков красоты тоже может родиться мир, что будет для вас идеальным.

​Перголы из металла

Такие перголы просто идеально подходят под розарий или другой тип аристократичного сада, например, английский или французский. Металлические перголы могут плавно переходить в беседку, зимний сад, навес над террасой и другие типы функционального декора.

Сделать их можно на заказ в местной фирме вашего региона. Правда, лучше всего заранее обратиться к ландшафтному архитектору, который сделает эскиз того, что вы хотите, и точно впишет эту структуру в дизайн сада и по параметрам, и по дизайну. Также могут понадобиться дополнительные элементы для крепления различных растений, вьющихся или в кашпо.

​Летняя кухня в стиле шале

Сад  в . Автор – Slabon  Forja Creativa
Slabon  Forja Creativa

Barbacoa paellero y pérgola – Slabon Forja Creativa

Slabon Forja Creativa

Такая летняя кухня украсит практически любой участок и сделает его гораздо более функциональным. В отделке здесь используются традиционные для стиля шале дерево темного оттенка, каменный декор в сланце и столешницы. Эти контрастные материалы создают ощущение стабильности и даже исторической ценности, потому к дому в стиле шале, рустик или к любой даче они подойдут просто идеально.

Такую летнюю кухню легче всего реализовать в формате открытой планировки. На одной площадке с навесом будет отдельно стоять столовая между двумя зонами – мангалом и кухонным островом (или патио и летней кухней).

​Зеленый забор

Бетонный и блочный забор можно дополнить цветами, которые бы органично вписались в дизайн сада, и особенно – клумбами вдоль самого забора. Для этого вам всего лишь нужно поставить кашпо по верху забора. Но если это по какой-либо причине невозможно, можно сделать кашпо подвесными, но разместить их именно в верхней части забора. А снизу пусть он будет декорирован кустарниками и многолетниками.

​Летняя кухня по-голландски

Вот такой формат летней кухни с патио в нише, окруженным каменными стенами, барными стульями со столом  в центре и в серой цветовой гамме типичен для Голландии. Если вам он тоже по душе, посмотрите и другие местные проекты.

​Умные клумбы из досок

Подобные двухъярусные клумбы из досок можно соорудить для одного кустарника в центре и многолетников. Окружены они могут быть как галькой, как показано на фотографии, так и газоном.

​Двойные клумбы с кустарниками

А вот такие клумбы подразумевают нижний ярус из маленького стриженого кустарника или плюща (очитка, почвопокровного растения) и высокий многолетний кустарник под стрижку в форме гриба.

​Патио из палетт

Полноценная идея патио из палетт выглядит вот так – здесь у диванчика есть удобная спинка. Они приставлены к стене дома и забора, что будет более правильно, так как обычно простейшая спинка не дает нужного комфорта.

​Водопадики

Из любого железного предмета нужного размера можно сделать фонтанчик. Вам потребуется лишь моторчик и «бассейн» из ПВХ-пленки черного цвета.

​Растения в кашпо

Такие растения в кашпо вполне могут быть тропическими, а на зиму можно вносить пальму или экзотический цветок домой. Если речь идет о дизайне дачи, растение можно брать даже в квартиру, если заранее позаботиться о достаточном увлажнении (увлажнитель воздуха, пульверизатор, постоянное протирание листочков).

​Лавандово-шалфейный рай

Всего лишь из двух многолетников – лаванды и шалфея – можно сделать отличную клумбу, которая украсит любую зону сада. Попробуйте! Настроение французского прованса вам обеспечено.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома