Ниши в стене: идеи декора

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Декоративная ниша — прекрасная возможность сделать интерьер более сложным и интересным, а также добавить места для хранения и просто творческого самовыражения. В этой статье мы расскажем, какой большой простор для деятельности открывается тем, кто решил использовать ниши в интерьере, и что именно можно с ними сделать.

В начале стоит отметить, что ниши бывают разные. Более всего распространены ниши в гипсокартонной стене, которые делаются при создании интерьера в стиле евро-ремонта. Но мы поговорим обо всех вариантах, включая самые оригинальные.

Современное шале

Начинаем мы с самого завораживающего интерьера в эко-стиле в нашей подборке. Он ярко показывает, что фактуру дерева можно обыграть самыми разными способами. В том числе с помощью создания ниши в оригинальном стеллаже. Данный интерьер создан дизайнером, который старался сделать интерьер в стиле рустик еще и максимально современным.

Встроенные стеллажи

Ниши, образованные при создании различных конструкций, перегородок или являющиеся частью вашей планировки, предлагаем обыграть с помощью встроенных стеллажей. Максимально эффективно их можно использовать в гостиной, на кухне и в кабинете. Для их декорировании часть выбирают комбинированное заполнение практичными и чисто декоративными вещами. В гостиной это могут быть вазы, скульптуры, фоторамки, DVD-диски и книги.

Футуристический креатив

Дизайн студия IN/DE/ART предлагает нам и вовсе потрясающий вариант с подсветкой в виде извивающихся полок. В таком кабинете вы наверняка почувствуется себя жителем Земли 22-ого века.

В стиле мини

При перепланировке для увеличения полезной площади можно подумать и о специальном создании ниш. В этой гостиной такие расположились в зоне кабинета и справляются с ролью главного места хранения канцелярских принадлежностей. Интересный эффект создается и при помощи покраски ниш в черный под цвет стены.

Вертикальный сад

Трехкомнатная квартира в г.Мытищи: Гостиная в . Автор – EEDS design
EEDS design

Трехкомнатная квартира в г.Мытищи

EEDS design

Нишу можно использовать и для вертикального сада. За помощью в проектировании и посадке лучше обратиться к профессионалам. Уход за таким садом (при правильном выборе растений) минимальный, а эффект — просто потрясающий.

Отделка деревом

Нишу в гипсокартонной перегородке можно не только красить в различные цвета, но и декорировать деревом, камнем или даже мозаикой. Таким образом современный интерьер становится не просто модным, но и максимально стильным.

Модные аксессуары

Дизайн спальни загородного дома в романтичном стиле "Камея": Спальни в . Автор – Лаборатория дизайна 'КУБ'
Лаборатория дизайна <q>КУБ</q>

Дизайн спальни загородного дома в романтичном стиле Камея

Лаборатория дизайна "КУБ"

В этой спальне мы найдем несколько аксессуаров, которые могут помочь вам в декорировании ниш в соответствии с модными тенденциями. Скульптура в виде букв, складывающихся в слова — очень популярный способ выразить свои чувства. Кроме варианта «LOVE» часто встречаются также «DREAMS», «HOME», «HOME, SWEET HOME» и «FOREVER». А еще здесь вы найдете модный подсвечник в виде оленя и даже этнические кувшины с узким горлышком.

Книжное царство

Идеальный фон (ЖК Авеню77) : Спальни в . Автор – White & Black Design Studio
White &amp; Black Design Studio

Идеальный фон (ЖК Авеню77)

White & Black Design Studio

При создании книжного стеллажа в нише стоит подумать о правильном расположении книг. Для эффекта вы можете положить их обратной стороной или же отсортировать обложки по цветам в виде переливающейся радуги. Попробуем?

Больше модных идей для интерьера спальни вы можете найти в тематической коллекции.

Ниши на мансарде

Декорирование ниш на мансарде ничем не отличается от обычных. Здесь могут быть использованы деревянные полки, мозаика в отделке, открытые и закрытые секции.

Ниша в арабском стиле

Если вы создаете этнический или колониальный интерьер, подумайте о создании ниши в форме мечети с куполами и башенками. Украсить такую стену можно мозаикой или просто керамической плиткой.

Функциональная ниша

Комната отдыха: Медиа комнаты в . Автор – Aledoconcept
Aledoconcept

Комната отдыха

Aledoconcept

В достаточно большой нише уместно организовать отдельную зону с гардеробной, кабинетом или постирочным уголком. В декоре мы советуем использовать мотивы, контрастные по отношению к отделке остальной комнаты, чтобы ниша эффектно выделялась.

Ниша в ванной

Bathroom in the bedroom "Provence": Ванные комнаты в . Автор – Your royal design
Your royal design

Bathroom in the bedroom Provence

Your royal design

Потрясающую нишу в ванной можно создать с помощью тех же приемов — мозаики или отделки деревом, а также расположение практичных предметов вместе с чисто декоративными.

Читайте еще одну полезную статью о правилах расстановки мебели.

Ниша для хранения

В маленьком гостевом туалете ниша для хранения над блоком встроенного слива может быть очень полезной. Сделать ее стильной и аккуратной помогут либо закрытые дверцы, либо подобранный в цвет стен текстиль.

Подсветка

Завтрак у Тиффани: Ванные комнаты в . Автор – GraniStudio
GraniStudio

Завтрак у Тиффани

GraniStudio

В декорировании ниш не забывайте и о подсветке. Она поможет вам сделать интерьер дома не просто красивым, но еще и чуточку волшебным.

Удачи в ремонте!

А у вас есть еще на примете интересные идеи для оформления ниш?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома