Столовые комнаты в . Автор – ZOYA Design Office

Уютная бетонная эстетика жилого дома

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Бетон — уникальный материал, который признан строителями всего мира. На протяжении последних нескольких лет он особенно популярен в оформлении интерьеров частных домов и коммерческих помещений, поскольку позволяет с легкостью воплощать в жизнь любые задумки профессиональных декораторов и архитекторов. Пожалуй, самой неравнодушной к бетону страной является именно Япония. Именно здесь давно прочувствовали эстетику «голого» строительного материала, который в тандеме с железом, стеклом или деревом способен демонстрировать всему миру удобные, нестандартные и достаточно чувственные проекты. Именно поэтому сегодня мы решили поделиться с читателями еще одной интересной историей создания загородного дома нового поколения, где бетон и бетонная эстетика являются главным фокусом своих создателей.

Дом-совершенство

Наш сегодняшний объект интереса наполнен яркими и амбициозными деталями, выражающими функциональность, а также современный стандарт красоты и уюта. Привычные небольшие постройки в коттеджном стиле ушли на второй план, уступив дорогу современному минималистичному дизайну и передовым технологиям. Несмотря на свою строгую геометрию, архитектурное решение этого проекта излучает доброжелательность и радушие, а также как нельзя лучше вписывается в городской пейзаж.

Три в одном

Архитекторы и дизайнеры интерьера идут в ногу со временем, подчиняясь идее наполнения пространства воздухом и сохранения максимально свободного объема. Дом спроектирован по принципу эргономики и его помещения максимально комфортны для жизни и работы. Приятной особенностью является его гармоничное оформление и сочетание современного, индустриального и лофт стилей.

Честность, понятность и гармония

Обнажившийся бетон потолка и лишенные декора белоснежные гладкие стены выражают правдивость фактур и цветов. Натуральное дерево помогает найти баланс и смягчить характерную для бетона жесткость и грубость. Интерьеру присущ сильный и волевой, студийный характер, однако в то же время он кажется спокойным, домашним и доброжелательным.

Да будет свет

Лаконичные и четкие формы, отсутствие декоративных элементов придают интерьеру современное совершенство. Примечательно, что на этаком фоне все существующие в доме светильники смотрятся невероятно органично и, таким образом, выразительно подчеркивают решение естественного освещения, которого в доме очень много.

Красота в деталях

Дом, оформленный в соответствии с популярной в Японии бетонной эстетикой, можно назвать совершенным — высокие потолки и хорошее освещение делают его максимально светлым и «свежим». В нем преобладают монохромные и практически гладкие поверхности. Используется сдержанная в дизайне, но дорогая и удобная мебель. Акценты аккуратно проставлены при помощи хромированных элементов, что само по себе является самодостаточным украшением.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома