в . Автор – MJ Intérieurs

До и После: Недорогое обустройство террасы

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Дом с собственной террасой — это мечта, а также самое лучшее место для отдыха. Именно здесь в летнее время приятно проводить часы, наслаждаясь пространственной свободой, окружающей природой, воздухом и солнцем. Терраса дарит уникальную возможность значительно расширить территорию дома и включить в неё часть окружающего пейзажа. Это место соединяет воедино жилую площадь и ландшафт, что позволяет находиться вне дома и при этом сохранять привычный уровень домашнего комфорта.

Террасы бывают открытыми и закрытыми, одноуровневыми и многоуровневыми, их обустраивают как на цокольном уровне, так и на крыше дома.

Дизайн террасы является весьма ответственным шагом при проектировании дома, так как интерьер и экстерьер должны гармонировать друг с другом, при этом сочетаться с окружающим ландшафтом. Наш сегодняшний пример — это небольшая история обустройства территории возле дома и создания атмосферного и комфортного места для отдыха на свежем воздухе.

Переезд в новый дом

Дом в два этажа был только что построен и заселен. Помимо меблировки помещений и создания комфортного для жизни интерьера, перед хозяевами стоит задача благоустройства примыкающего к дому пространства. Территория возле дома лишена каких-либо предпосылок к созданию полноценного сада, тем не менее, здесь есть где разгуляться фантазии.

С чистого листа

Перед нами — прекрасная «почва» для создания благородного гравийного сада в европейском или восточном стиле. С помощью декоративного камня можно легко оформить различные проблемные места на садовом участке, в том числе холмы, впадины сложный ландшафт. Гравий является идеальным покрытием почвы также и в тех случаях, когда хозяевам просто некогда создавать ухоженный газон.

Трапеза в кругу семьи

Для оформления представленного пространства был выбран современный стиль, который характеризуется простотой и использованием минимального количества мебели и предметов декора, в том числе лаконичных деталей понятной формы. Для нового дома это вполне обдуманное и вписывающееся в общий бюджет решение. Так, например, кухня имеет прямой выход на террасу через раздвижные стеклянные «французские окна». Без стола для трапезы на свежем воздухе было не обойтись. В особые дни поблизости можно разместить небольшой гриль.

Краски отдыха

Другая зона террасы представляет собой место отдыха и релаксации. Для ее оформления было решено пойти самым простым путем, сделав акцент на ярких цветах. Оказалось достаточно разместить несколько предметов кислотных оттенков: матрас для принятия солнечных ванн, мягкое кресло-мешок, в котором можно провести часы на пролет за чтением любимой книги, а также большой горшок с рассадой. В вечернее время это пространство способно стать достойным местом для вечеринки.

Фокус внимания

Гравийное покрытие в саду хорошо сочетается с каменным настилом террасы. Собственное место по периметру занимают деревья в крупных и ярких цветочных кадках. Ландшафтные архитекторы не стали дополнять террасу иными экстравагантными предметами интерьера, сохранив фокус на окружающем просторе. Особого внимания заслуживает эстетическое решение, помогающее «спрятать» мусорный контейнер в симпатичный шкаф.

Читать далее:

— Террасы для перфекциониста

Как бы вы распорядились такой террасой и обустроили ее?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома