До и После: Переделка старого бунгало

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Совсем недавно мы разбирались, что из себя представляют современные бунгало. Теперь настал черед еще раз убедиться в том, что постройки этого типа продолжают быть востребованными на рынке недвижимости. В качестве наглядного примера представляем заброшенный бунгало, построенный в 60-х годах в небольшом голландском городке. Заказчики выкупили дом у пожилых владельцев и обратились к архитектору Suzanne De Kanter с просьбой полностью изменить внешнюю и внутреннюю архитектуру бунгало.

До: Безжизненное пространство

Классический бунгало представляет собой одноэтажный, широкий дом с плоской крышей. В современных вариациях он может иметь несколько этажей, но неизменной должна остаться просторная веранда с панорамными окнами или удобными раздвижными дверями, благодаря которым стираются границы между внутренней архитектурой и окружающим ландшафтом. 

Дом, ставший героем сегодяшней статьи, выглядит старомодно, но не безнадежно. Опытному архитектору вполне под силу изменить его до неузнаваемости.

После: Полная переделка фасада

Маленький и невзрачный бунгало превратился в шикарный одноэтажный дом. Его ярко-белый фасад может легко дезориентировать проходящих мимо жителей. Глядя на его глянцевый блеск может показаться, что вы попали на побережье Средиземного моря, но почему же вокруг так много зелени? 

Игра асимметричных линий вызывает настоящий восторг. В этом, относительно небольшом по площади доме, нашлось место и для вместительного гаража, и для просторной и стильной террасы.

До: Внутренние работы

Именно так выглядела одна из комнат дома после начала работ по реконструкции. Новый заказчик решил ничего не оставлять от старой версии бунгало, предоставив архитекторам полную свободу действий.

После: Как вам такая гостиная?

Нам, конечно, знакомы дизайнерские приемы, когда в пространстве одной комнаты располагаются гостиная и кухня или гостиная и столовая, но идея расположить в четырех стенах сразу две похожие друг на друга гостиных, кажется довольно непривычной. Рискнем предположить, что у заказчика интерьера большая семья, и одной гостиной было просто не обойтись.

В поле зрения

Деление пространства на функциональные зоны похоже на рискованный эксперимент. В качестве зрительной перегородки между гостиной и кухней дизайнеры использовали широкий деревянный шкаф, по линии которого одна за другой следуют несколько комнат.

До: Кухня

Как всегда, наши статьи из рубрики До и После сопровождаются жуткими изображениями полуразрушенных помещений, которые лишний раз подтверждают невероятный профессионализм строителей и дизайнеров, ведь им всего за несколько недель удается превратить непригодное для жизни помещение в оборудованное по последнему слову техники пространство.

После: Современная роскошь

Дома с открытой планировкой и панорамными окнами предлагают своим жителям уникальную возможность каждый день наслаждаться обилием естественного света и любоваться шикарной природой. Интерьер таких домов не должен быть перегружен аксессуарами, ведь неповторимые очертания зеленых деревьев – это и есть самый выразительный и уникальный декор.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома