Спальни в . Автор – Clean Design

TOP-10 идей из американских спален

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти современные и ультра-модные идеи помогут вам реализовать вашу собственную американскую мечту об идеальной спальне.

​Кушетка возле окна

Посмотрите, как красиво в этой комнате расположилась кушетка возле окна, выполненная в едином стиле с другой мебелью. Такая идея подойдет и для детской, и для супружеской спальни. В США такая встроенная мебель очень популярна.

​Высокая кровать

Чтобы создать образ именно американской спальни, вам нужны не только декоративные подушки, красивые лампы и дорогие прикроватные тумбочки. Немаловажную роль играют пропорции пространства, потому без высокой кровати здесь просто не обойтись.

​Ковролин или ковер на всю площадь

Эта идея тоже встречается в американских спальнях, ведь пол в доме часто оказывается холодным. Ковролин настилается от стены до стены и может быть гораздо более приятным на ощупь и практичным, чем мы привыкли думать. А в помещениях с качественным паркетом используют большие ковры.

​Зеркальная мебель

Модная зеркальная мебель, характерная для стилей ар-деко, транситионал, канадского, а также голливудского, отлично впишется в любую современную спальню, которая тяготеет к американскому подходу в дизайне. Лучше всего смотрятся прикроватные тумбочки и комоды.

​Двойная высота

Этот прием касается скорее проекта вашего коттеджа – многие американские спальни на втором этаже имеют увеличенную высоту потолков и двусветное освещение как та, что на фотографии выше. Это позволяет сделать мастер-сьют почти отдельным домом внутри большого дома.

​Текстильное изголовье

В США принято покупать в новый интерьер достаточно дорогую кровать и надеяться, что она прослужит очень долго. Так, сейчас модны кровати из текстиля – с мягким изголовьем и боками, высокие, на ножках, иногда даже с балдахином. На кровати здесь никак не принято экономить.

Орнаменты ар-деко

Без правильных орнаментов очень сложно воссоздать облик американской спальни. Как минимум, вам понадобится узор по типу шеврона, а для большей аутентичности придется даже заказывать американские ткани. Часто присутствуют каллиграфические элементы, которые как традиция пришли из культуры колледжей и университетов и чаще всего популярны в интерьерах возрастной категории людей от 18 до 30. Еще один очень распространенный орнамент – четырехлистник, он используется со времен Средних Веков и Ренессанса, а сейчас присутствует в нескольких американских стилях в интерьере. Есть еще и разнообразные решетки (как на фотографии выше на красно-белых подушках) – их великое множество и они очень популярны по США. А вот ромб, пэчворк, дамаск и пэйсли обычно к американскому интерьеру совсем не подходят.

​Цветовые акценты омбре

Американскому интерьеру очень нравятся акценты в эффекте омбре – т. е. для цветового акцента выбираются три-четыре смежных оттенка (разные типы голубого, розового или бирюзового и т. п.).

​Абстрактные картины

Картины маслом или акварели в США заняли прочную нишу в дизайне интерьера загородного коттеджа. Чаще всего на таких картинах изображены абстракции на тему цветов и растений, реже – городов, кристаллов и морских пейзажей, домиков или лодочек на пляже. Абстрактные картины такого рода чаще всего покупаются оригинальными, у местных художников, в среднем стоят они от 500 до 3000 долларов. Абстракции здесь неполные – здесь обычно нет волн и кубов, геометричных орнаментов и всегда просматриваются очертания пейзажа или цветов. Еще одно отличительное свойство – цветовая палитра. Сейчас популярны пастельные (бледно-розовый + персиковый или бледно-голубой + белый), сероватые (голубиный + черный + белый + серебро) и тропические палитры (персиковый + розовый + бирюзовый и т.п.). А вот рыжие, ярко-красные, черно-белые, яркие абстракции сейчас в доме среднестатистической семьи совершенно не используются.

Самые интересные палитры – современные, например сиреневый + золотой + серебряный + серый + бледно-розовый.

​Акриловая мебель

Так же, как и мебель зеркальная, эта нравится не только США, но и всему миру. Акриловая мебель позволяет визуально экономить пространство, она легкая и ее удобно переносить, она отлично подходит под практически любой современный стиль дизайна интерьера и всегда смотрится оригинально.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

А вам понравились эти спальни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома