в . Автор – Stockwerk Orange

До и После: Как старый дом в деревне стал отличным местом для жизни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мы очень любим реконструкции старых деревенских домов. Достался ли он вам по наследству, купили ли вы его как дачу и тем более, если он является основным местом проживания – даже старый деревенский сруб может дать фору дешевым коттеджам!

Архитектурная студия STOCKWERK ORANGE спроектировала эту реконструкцию для семьи, которая захотела переехать в деревню и жить там постоянно. Здесь были утеплены стены и кровля, заменены окна, проведен капитальный внутренний ремонт, в дом были добавлены ванная и туалет, а также была произведена перепланировка. И, конечно же, потребовалось установить новую канализационную и отопительные системы.

Стоимость такого старого дома начинается от 150 и доходит примерно до 1 млн рублей в различных регионах. Правда, вариантов за 150 тысяч рублей гораздо больше, чем за 1 млн. Такая разница объясняется в первую очередь тем, что дорогие дома стоят близко к Москве или другим крупным городам, а дешевые – в деревне.

​На что смотреть при покупке старого дома

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Außenansicht Wohnhaus vor dem Umbau

Stockwerk Orange

Чтобы правильно купить старый деревенский дом, вам не нужно смотреть на интерьер, даже на состояние кровли, отопительную систему или участок. Вам нужно оценить лишь пару параметров – стены (они должны быть не влажными, без плесени, ровными и, самое главное, без трещин) и удаленность от вашего места работы (не более 25 км, лучше всего – около 10 км).

Все остальное можно заменить (даже кровлю!), переделать, дополнить, приукрасить. А вот стены должны быть сразу хорошими. Сейчас, например, популярна покупка старых домов в Болгарии «под дачу», они тоже стоят от 150 до 1000 тысяч рублей и нуждаются в ремонте, но позволяют сэкономить на летнем жилье у моря.

​Реконструкция завершена

Сады в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Außenansicht Wohnhaus nach dem Umbau

Stockwerk Orange

Здесь мы видим, что кровля и внешние стены были оставлены нетронутыми. Крыльцо осталось прежним, а дымоход, как и фасады, покрасили в яркий цвет– морковный. Все стало выглядеть гораздо лучше.

​До: интерьеры

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

spätere Küche

Stockwerk Orange

Новые хозяева не испугались таких вот интерьеров, а дизайнеру сказали, что хотят, чтобы дом выглядел просторным, светлым, уютным, похожим на деревенский, но при этом был максимально современным. Посмотрим, справились ли профессионалы с этими требованиями?

​После: шик!

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Essbereich und Küche

Stockwerk Orange

Перепланировка позволила объединить кухню, столовую и гостиную, полностью убрав перегородки в той половине дома, что находится возле парадного входа. Теперь здесь разместилась комната примерно в 40 кв. метров, которая включает еще и прихожую с лестницей.

​Кухонный остров

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Kochinsel mit Blick zum Essbereich

Stockwerk Orange

В сегодняшнем дизайне интерьера старого деревенского дома можно использовать и трендовые детали – например, кухонный остров с мульти-функциональными столешницами, панорамное остекление в пол, белые стены с ореховым полом, а также систему отопления, которая базируется на газовом котле и «теплом полу».

​До: снятие перекрытий

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Kaminwand vorher

Stockwerk Orange

В этом доме были сняты перекрытия между первым этажом и чердаком, так как новые владельцы решили устроить там спальни для детей и ванную комнату. Правда, в гостиной им хотелось больше простора, потому здесь была оставлена двойная высота потолков.

После: гостиная

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Kaminwand nachher

Stockwerk Orange

Вот так выглядит увеличение потолков за счет чердачных перекрытий в старом деревенском доме сегодня. Во второй половине дома разместилась гостиная и гардеробная.

​Планировка

 в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Essbereich mit Treppe

Stockwerk Orange

Наверху еще осталось место для двух спален и двух ванных комнат (плюс к гостевому туалету на первом этаже). Кроме того, есть маленькое местечко возле столовой у окна, где можно расположить вторую гостиную, кабинет или детскую игровую, что может быть очень удобно для молодой мамочки. В итоге, этот дом площадью около 75 кв. метров увеличился почти до 120 кв. метров за счет добавления мансарды. Правда, это доступно вовсе не в большинстве старых домов, а лишь в некоторых. Чтобы не ошибиться с покупкой старого дома, лучше пригласить для консультации настоящего архитектора, который скажет, где второй этаж достраивать можно, а где – нет.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома