Дома в . Автор – massive passive

Энергосберегающий эко-дом из древесины и бетона

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Сегодня мы хотим предложить вам небольшую экскурсию в современный дом, построенный с учетом технологий энергосбережения. Этот дом расположен в Люксембурге, посреди зеленых пейзажей и прекрасен одной только своей архитектурой из древесины и бетона. Но для современного жилья этого явно недостаточно, в проекте были учтены важнейшие технологические вопросы тепло- и звукоизоляции. Прочные бетонные стены и массивная древесина фасадов прекрасно защищают от любой непогоды. В нижнем ярусе дома расположен встроенный гараж с комфортным входом прямо из внутренних помещений. 

Гармония форм и материалов

Сочетание дерева и бетона придает четким линиям архитектуры особую мощь и динамичность. Древесина дарит холодному серому бетону ощущение тепла, а монолит бетонных стен рисует образ современный и лаконичный. Такое сочетание контрастов подчеркивает и технологичность проекта. Для владельцев дома были важны требования экологичности строительства и жизни в здании. Эти пожелания были выполнены архитекторами проекта путем применения натуральных теплоизоляционных материалов, продуманному размещению окон и конструктивным решениям. Помимо этого на крыше установлены солнечные панели, обеспечивающие дом электроэнергией. Инновационные системы охлаждения и отопления гарантируют, что в доме всегда будет поддерживаться комфортная микросреда без лишних затрат. Благодаря всем этим элементам дом получился действительно энергоэффективным и экологичным.

Терраса

Приближаясь к дому, мы видим у входа просторную террасу, для отделки которой была выбрана также теплая фактура древесины. Длинный стол с декоративными черными элементами является центральной точкой этого открытого пространства. Через большие окна и раздвижные стеклянные двери солнечный свет беспрепятственно проникает в интерьеры комнат, создается тесная связь пространства и великолепная возможность быть всегда ближе к окружающей природе.

Кухня

В интерьере кухни также лидируют оттенки натурального дерева. Современная кухня оснащена функциональным островом, который со всех сторон покрыт панелями светлого дуба, что придает ему элегантный и надежный вид и позволяет прекрасно вписываться в общую картину интерьера. Пространство получилось открытое и просторное, кухня и гостиная гармонично интегрированы в единый интерьер, элегантный и современный. 

Столовая

Как прекрасно, когда границы между внутренними и наружными пространствами практически отсутствуют! Из столовой открывается великолепный вид на террасу и сад вокруг дома, а вдалеке виднеются живописные леса. Это придает элегантному интерьеру неповторимость природного очарования. 

Цветовая палитра интерьера

Яркой особенностью этого пассивного дома является выбор цветовой палитры: полы, потолок, и даже двери выполнены глубокого черного цвета, а различные деревянные элементы мебели и стены – белого цвета. Черный и белый  - блестящий визуальный инструмент, чтобы придать гармонию и структуру к вашему интерьеру.

Контрасты и акценты

Акценты важны в любом интерьере и являются весьма эффективными на фоне черно-белой мебели и стен. Например, темный диван прекрасно сочетается с ярко-розовыми подушками. Без этих аксессуаров общая картина может выглядеть слишком мрачной. Однако, большие окна и яркие аксессуары делают интерьер свежим и динамичным.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома