в . Автор – Naharro

10 идей для маленького сада без хлопот

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Дизайн сада без хлопот – а разве такое бывает? Еще как бывает! Мы на homify точно знаем, что засухоустойчивые растения, контейнерные посадки, правильное расстановка зон отдыха и многофункциональность позволяют на маленькой площади создать идеальный сад, который еще и не требует постоянного ухода.

«Как это?» – спросите вы. По европейским стандартам. Когда нет места огромным грядкам и все четко расчерчено. Когда кустарники, как и газон, подстрижены идеально, а вот растений, которые требуют вашего деятельного внимания, просто нет.

​Бассейн во дворике

Подобный бассейн из полипропиленовой чаши можно купить за 20-60 тысяч рублей, в зависимости от нужного размера. Рядом – забор, галерея при доме (терраса), растения в кашпо. Что еще нужно? Даже 4 соток хватит на дом и такой сад!

​Идеальная комбинация

Бассейн в . Автор – Red Daffodil
Red Daffodil

Formal hedging

Red Daffodil

Еще одна шикарная идея – кустарники под стрижку, терраса темного цвета и бассейн на основе чаши!

Патио с реечными панелями

Балкон, веранда и терраса в . Автор – Naharro
Naharro

TERRAZA NAHARRO SHOWROOM

Naharro

Вот такую террасу можно построить прямо на пустом участке (даже если у вас еще нет забора), вплотную к углу, чтобы использовать размер сада по-максимуму. А далее мы добавляем мебель и растения в кашпо, пару кустарников в грунте. Но главное – деревянные заборы, которые создаются из тонких реек и дают эффективное и эффектное притенение и защиту приватности. Интересная замена сплошному бетонному варианту.

​Боковой сад как бистро

Бары и клубы в . Автор – LabMatic Estudio

Как часто бывает, что боковой сад между забором и домом либо превращается в хранилище вещей, оставленных и «очень нужных», либо просто остается газонной площадкой. А ведь именно здесь, в тени и покое, лучше всего разместить уютный внутренний дворик. Площадка, вымощенная плиткой с орнаментом в средиземноморском стиле, плитка от дома до забора, пара растения в кашпо и еще – подвесные, и все готово!

​Прямо перед домом

Сады в . Автор – eDEN Garden Rooms Ltd
eDEN Garden Rooms Ltd

Garden Rooms by eDEN Garden Rooms

eDEN Garden Rooms Ltd

Еще одна проблемная зона – крыльцо, а точнее часто его отсутствие или очень ветхое состояние. В этом доме поставлено новое окно в пол, крыльца нет, а рядом – декоративные растения в кашпо (пальма выносится на лето из дома), дорожки из спилов и небольшое кресло. Никаких пластиковых предметов!

​А если у меня балкон

Tерраса в . Автор – Odwzorowanie

Конечно же, не все имеют участок на природе или даже просто в деревне. Кому-то хочется чувствовать себя живущим на средиземноморье и в городской квартире. Для этого вам пригодятся почти те же советы, что и выше – выбирайте плитку в средиземноморском стиле с красивым орнаментом, используйте растения в кашпо, добавляйте подсвечники и гирлянду. Романтическое настроение вам обеспечено.

​Роскошь и европейский облик

Сад  в . Автор – A Place In The Garden Ltd.

Посмотрите на эту просто гениальную идею оформления зеленой зоны на участке. Кашпо со стрижеными кустами. В них нет практически ничего сложного, но из-за имитации камня и аккуратной стрижки они выглядят просто превосходно! И мы так можем! 

​Клумбочка по периметру

Если вы – не фанат интенсивного садоводства, когда пот от палящего солнца и кровь от инструментов только раззадоривают, мы советуем вам переключиться на европейские варианты клумб и садов. Например, вот такие милые клумбочки по периметру террасы. Остальное можно оставить газоном!

​Декоративные ковка

Сады в . Автор – Red Daffodil
Red Daffodil

Outdoor Seating Area alongside Kitchen Garden

Red Daffodil

А теперь вариант подороже. Декоративная ковка очень популярна в дорогих домах Австралии, многие из которых построены еще в викторианскую эпоху. При этом ковка здесь не только на заборах, но и в оформлении патио, террас, крыльца, летней кухни, дома, мансарды, фронтона – везде. Она ажурная, чаще всего либо белая, либо черная.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома