Гостиная в . Автор – MODO Architettura

Современная квартира в белом цвете: 20 фото для вдохновения

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Все новое – хорошо забытое старое, и вещи раритетные для современной эпохи были когда-то частью повседневного быта. Это позволяет составлять в интерьере изумительно гармоничные композиции, где соседствуют вещи разных эпох и стилей, порождая таким образом свой собственный, неповторимый образ.

Роскошная квартира в историческом центре Ливорно в ходе реконструкции сохранила  самобытность, приобретая при этом четкую стилистику современного минимализма. Предметы антиквариата и благородство классического стиля были интегрированы в функциональный и динамичный интерьер, вполне соответствующий ритму жизни большой семьи. 

Единый стиль присутствует во всех частях квартиры, но каждый уголок имеет свое собственное прочтение одних и тех же стилистических приемов декорирования, поэтому давайте взглянем на разнообразные фото квартиры.

Кухня в белом и сером

Начнем наш виртуальный тур с интерьера кухни, где доминирует элегантное сочетание белого и серого цвета. В центре пространства – функциональный кухонный остров со столешницей из белого мрамора, превосходно гармонирующий с минималистичной темно-серой вытяжкой в индустриальной стилистике.

Солнечный свет из окна, расположенного в гостиной, свободно проходит в кухню, так как в интерьере нет преград в виде дверей и массивной мебели. Симметричное расположение элементов придает помещениям упорядоченность и функциональность.

Максимальное внимание к деталям

Каждый  предмет в этой квартире продуман до мельчайших деталей, как, например, этот милый вертикальный сад на стене кухни. Решение простое, практичное и очень оригинальное. Такую идею можно легко взять на вооружение и сделать нечто подобное в своем интерьере.

Театральные кресла

Из кухни проходим в коридор, облик которого декораторы проекта решили дополнить необычным рядом старинных кресел. Эту же идею кинематографа и вестибюля театра продолжают разноцветные постеры-афиша на стене. 

Зеркало в эффектной раме

Если первый участок коридора строится вокруг театральных кресел, то дальше мы видим не меньшее количество оригинальных предметов. Особого внимания заслуживает, безусловно большое зеркало в причудливой белой раме. Под ним расположилась практичная черная консоль, легкая и узкая, поддерживая баланс композиции. 

Функциональный и элегантный кабинет

Практичный стеллаж выполняет и роль полок для книг и тумбы у стены. Изящные полотна картин – главное украшение этого кабинета, превращающее рабочую атмосферу комнаты в более роскошный интерьер.

Эклектика в интерьере гостиной

Как видно из череды этих изображений, просторный интерьер гостиной наполнен не только функциональными идеями, но и виртуозным сочетанием совершенно разных предметов. Словно волшебная шкатулка этот интерьер раскрывает себя по-новому с каждого ракурса. Здесь вы можете заметить и элегантный рисунок в отделке пола, и полупрозрачные пластиковые стулья вдоль раритетного деревянного стола, и классический белый диван у окна, и авангардно-яркие полотна на стенах. И всему нашлось не только свое место, но и своя логичная роль в стройной симфонии единой стилистики.

Сдержанная палитра интерьера детской комнаты

В детской комнате мы видим практически ту же цветовую гамму, что и в гостиной. Но если там яркими акцентами выступают большие полотна картин на стенах, то интерьер детской гораздо более спокоен, наполнен тишиной и светом, льющимся в комнату сквозь легкие шторы на окне.

Комфортабельная спальня с сюрпризом

В интерьере спальни мы видим ставшее уже привычным для этой квартиры сочетание белого и серого цветов, как всегда безупречно-элегантное. Кроме того, интерьер спальни дополнен такой функциональной деталью, как отдельная ванная комната за небольшой стеной.

Стеклянные стены в качестве перегородки между спальней и ванной комнатой позволяют наполнить солнечным светом оба помещения.

Контрастные тона для небольшой ванной комнаты

В этом интерьере дизайнеры решили взять тона серого цвета чуть более темные и дополнить их теплой древесиной. В результате компактная ванная получила свежие контрасты на фоне белоснежных стен.

Интересная деталь: два ассиметричных умывальника, расположенные рядом друг с другом, что еще больше подчеркивает оригинальную игру форм.

Контраст светлого и темного отличает также и интерьер главной ванной комнаты, украшенной изящными шторами с цветочным принтом и зеленью растений на белых полках. 

На этом крупном плане становится лучше видна еще одна эффектная деталь – столешница умывальника, выполненная из темной, покрытой лаком древесины. 

Увлекают эксперименты с ретро-стилем? Интерьер в стиле ретро – хитрости и советы.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома