Кухни в . Автор – DreamHouse.info.pl

Студия площадью 27 м² выглядит больше, чем она есть на самом деле!

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Сочетание функциональности и эстетики – такой была главная задача архитекторов и дизайнеров, которые начали работать над этим интересным проектом дома, расположенного в Кракове. Данные апартаменты интересны тем, что их площадь небольшая, всего 27 квадратных метров. Эта квартира имеет открытую планировку, гостиная в ней совмещена с кухней. Для такой скромной по размерам студии есть довольно просторная ванная комната с душевой кабиной.

Кухня оборудована всеми необходимыми современными удобствами. Она отделена от жилой площади аккуратно расположенным кухонным островком. Это очень удобное место для приготовления пищи, оно может использоваться для обедов.

Современные дизайнерские решения, использованные во время ремонта, позволили воплотить в жизнь наиболее рациональные идеи, которые сделали эту квартиру по-домашнему уютной и очень комфортной.

Давайте вместе посмотрим, чем еще отличается эта красивая квартира, и что в ней есть интересного для нас.

1. Удобная гостиная

В жилой зоне расположен удобный диван с множеством ярких цветных мягких подушек. Они позволяют комфортно располагаться на нем, и получать мгновенное расслабление каждой клеточки вашего тела. Смелый серый цвет тканевого покрытия на угловом диване гармонично вписывает его в общую обстановку гостиной. Эта мягкая мебель является центром пространства, дополненного квадратным журнальным столиком, расположенным в центре комнаты.

Нейтральный цвет стен предоставляет возможность комбинировать между собой самые различные оттенки, как в мебели, так и в предметах декора. Но дизайнеры решили ограничиться несколькими основными цветами, которые создают здесь органичную и уравновешенную цветовую композицию.

Нам также понравилась креативная настенная полка, на которой расположились ароматические свечи. Их используют для того, чтобы наполнять комнату приятными легкими запахами, способствующими максимальному расслаблению.

Гостиная достаточно хорошо освещена не только благодаря искусственному освещению, но и естественному свету, проникающему сквозь стекла огромного окна. Светлая и яркая комната выглядит очень свежо, современно и аккуратно. Способствуют этому и зеленые комнатные растения, установленные как можно ближе к естественному свету, который наполняет их жизнью.

2. Ванная

Ванная комната оборудована круглым зеркалом в простой, но элегантной деревянной раме. Рядом установлен двухъярусный столик овальной формы, изготовленный из такого же материала. Мебель ванной комнаты выполнена из светлого дерева. Оригинально подобрана белоснежная плитка больших размеров на стенах. С ней прекрасно сочетается напольная плитка с интересным узором.

В этой комнате смонтирована душевая кабина, ванной здесь нет. Такое решение принято с целью экономии пространства, благодаря чему комната получилась более просторной. Но теперь здесь достаточно места для хранения всех необходимых принадлежностей. Яркой ванная комната получилась благодаря не только удачно подобранной цветовой гамме, но и хорошему освещению, которое ее дополняет.

3. Встроенная мебель

Чтобы максимально использовать доступное пространство, дизайнеры создали встроенные шкафы, в которые были спрятаны различные предметы, в том числе и стиральная машина-автомат. Эта мебель установлена непосредственно рядом с душевой кабиной. 

Шкаф имеет большое внутреннее пространство, благодаря чему полотенца, различные хозяйственные принадлежности компактно располагаются внутри мебели. Это позволило не перегружать ванную комнату лишними предметами и рационально использовать имеющееся пространство.

4. Открытая часть дома

Кухня и гостиная являются частью единого пространства, разделенного только кухонным островком. Несмотря на скромную площадь комнат, никто не испытывает неудобств от того, что здесь скопилось довольно много мебели.

Одной из главных причин комфортных ощущений в этом пространстве является элегантная цветовая палитра, с преобладанием нейтральных белых оттенков в оформлении стен и мебели в комбинации с деревянным полом. Такое сочетание делает пространство более объемным.

5. Кухонный островок

Кухонная мебель в основном выполняет роль разделительного элемента между двумя пространствами. Сочетание белых фасадов с деревянными столешницами выглядит особенно элегантно. А мозаичные плитки добавляют в интерьере дополнительное очарование всему пространству. 

Помимо эстетики мозаичная плитка действует как элемент, разделяющий комнату между кухней и жилым помещением. К тому такое напольное покрытие значительно практичнее на кухне. Кухонной мебели вполне достаточно, чтобы удобно готовить пищу. Кухонный островок – это также место, где можно по-быстрому перекусить, удобно расположившись вокруг этого островка на высоких барных стульях.

6. Центральное пространство

Чтобы расширить пространство, и избежать нехватки места, дизайнеры обеспечили жилую площадь простыми модульными элементами мебели, отличающимися особой элегантностью. Просто взгляните на комплект корпусной мебели, установленной у стены напротив мягкого дивана. Минималистские кубические настенные шкафы выглядят очень презентабельно, не так ли?

Компактная комната, наполненная естественным светом, имеет все необходимое для комфортной жизни в таких условиях. Здесь приятно, спокойно и красиво.

7. На входе в дом

Вход в дом также оформлен в минималистском стиле. По-другому и быть не могло, так как компактные размеры квартиры не предполагали большого скопления различной мебели. Стена рядом со входом снабжена большим зеркалом. Оно идеально подходит для того, чтобы рассмотреть себя в полный рост, перед тем как выйти на улицу. 

Отличный мягкий пуфик служит удобным местом для сидения. Располагаясь на этом кубике значительно легче и комфортнее снимать или надевать обувь.

8. Креативные светильники

Художественные решения во время отделки интерьера и его декорирования были продуманы очень тщательно. Важно было не перенасытить пространство излишними украшениями, но и без них нельзя! Поэтому обстановку решили освежить еще одним способом – при помощи оригинальных креативных источников света. Чтобы на кухне стало светлее, были выбраны красивые осветительные приборы, сделанные на заказ. Голубого цвета потолочный светильник стал украшением кухонного островка. 

А оригинальная лампа, расположившаяся рядом на столе, напоминает старинный подсвечник, в котором ярко колышется небольшой огонек, создавая особый уют и тепло в этом стильном современном доме, имеющем всего лишь 27 квадратных метров.

Далее на homify:

- Небольшая квартира, которая стала предметом зависти;

- 21 идея для сада с прекрасными кустами.

А вам понравился данный проект? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома