Дома в . Автор – Falke Architekten

Шикарный семейный дом с оригинальной архитектурой

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Многие клиенты строительных фирм, желающие построить оригинальный, современный дом стремятся к тому, чтобы сделать проект своего будущего жилья в строгих формах, с минимальным использованием декоративных элементов. В список их пожеланий входит также реализация экстраординарных решений, которые позволят сделать жилье стильным и нестандартным. Приветствуется воплощение идеи максимальной открытости в сочетании с интимностью всего, что считается личным пространством, как в целом всей семьи, так и каждого отдельного ее члена. Как реализовать такой проект дома и возможно ли воплотить в жизнь такие задумки привередливых клиентов?

Мы поработали над этим вопросом, и нашли один такой проект, в котором сочетается креативность, открытость, современный характер и минимализм, сто делает пространство максимально свободным и стильным. Приглашаем вас посетить загородный дом, который для многих может стать не просто мечтой, а идеальным вариантом для ее реализации.

1. Западная сторона

Мы начинаем наш тур с западной части дома, со стороны просторного сада и лужайки. Этот проект является классическим двухэтажным строением с остроконечной крышей и мансардными окнами на ней. Но обычные очертания этого современного дома, который пожелали реализовать его владельцы, вовсе не так и прост. Этот дом выходит за рамки обычных проектов, если присмотреться к нему ближе. Он более интересен чем кажется на первый взгляд. Именно простота приветствовалась заказчиками, что и было реализовано архитекторами во внешнем оформлении фасада дома. Белоснежные наружные стены в сочетании с серым напольным покрытием террасы и такого же цвета крышей, привносят определенную строгость, о которой мечтали хозяева. Но в то же время такое сочетание на фоне широких раздвижных стеклянных систем в комбинации с зеленой лужайкой, создают великолепный ансамбль, содержащий в себе аккуратность, современность и элегантность внешнего вида.

Из этого ракурса хорошо виден первый этаж, отделенный от наружного пространства только стеклом. Открывающийся вид, который можно наблюдать изнутри дома позволяет не просто смотреть во двор, а наслаждаться созерцанием зеленого сада, наполненного светом и солнцем. Плавный переход от внутреннего пространства к внутреннему – это современное решение, которое сегодня все чаще используется в архитектуре частных домов.

Здесь созданы оптимальные условия для отдыха на свежем воздухе, достаточно места для встреч с гостями, принятия солнечных ванн и простого наслаждения окружающей обстановкой.

2. Южная сторона

На южной стороне дома идеально уживаются между собой традиционные решения и новаторский подход современной архитектуре. Такое ощущение, что этот дом собран из листов белого картона, он выглядит легким и воздушным не только за счет стен белого цвета, но и за счет своей вытянутой вверх формы.

Эта часть двора предназначена также для отдыха, здесь расположена еще одна, но уже крытая терраса, примыкающая к дому. Рядом с ней установлен довольно большой стол, за которым может собираться не только вся семья, но и многочисленные гости.

В отличие от традиционных домов, оформленных в стиле кантри, здесь был использован прием несимметричного расположения окон и дверей с разными формами.

3. Вид с улицы

Определенная интимность выдержана в оформлении фасада со стороны улицы. Окна, выходящие на улицу небольшие, их форма разная, и расположение тоже не симметричное. Верхнее окно на фасаде помогло реализовать мечту владельцев о светлой жизни. А общая закрытость выражена именно в форме окон первого этажа – небольших и узких.

Пространство перед домом аккуратное, такое же светлое, как и сам дом. Здесь достаточно места для того, чтобы припарковать свой транспорт, а небольшая клумба под стеной дома оживляет фасад и делает его интереснее.

4. Кухня и столовая

Максимальная закрытость дома со стороны улицы сменилась максимальной открытостью со стороны сада. Первый этаж состоит из прихожей, лестницы, ведущей на второй этаж, кухни, столовой и гостиной. Такой небольшой дом снаружи скрывает в себе огромное пространство, оформленное с минимальным количеством предметов декора.

Сказать что это пространство красивое, это значит, что не сказать ничего. Посмотрите, какие роскошные виды открываются отсюда через просторную светлую стеклянную стену. Очаровательный сад, зеленая трава залитая солнцем лужайка – это поистине райский уголок! Но и внутри дома обстановки ничуть не хуже. Здесь все оформлено в белом цвете, стильно и роскошно.

Белоснежная кухонная мебель сияет чистотой. Интересное архитектурное решение с открытым потолком над обеденным столом поражает своей неординарностью и создает ощущение воздушного пространства. Это позволило наполнить дом естественным светом настолько, насколько это возможно.

5. Панорамное окно

Детская комната, расположенная наверху, залита естественным светом и создает впечатление уютной и современной комнаты. Огромное окно, рядом с которым можно расположиться в удобном кресле-качалке позволяет наслаждаться прекрасными видами окрестности и мечтать. Подоконник настолько широкий, что на нем можно комфортно устроиться и нежиться в лучах теплого солнца.

В оконном стекле отражается вся комната, она очень уютная и комфортная, здесь есть все, что нужно для малыша.

А спальня родителей находится рядом с этой комнатой, что очень удобно для обеспечения постоянного контакта с детьми.

6. Ванная

Завершить знакомство с этим чудесным домом мы решили посещением еще одной важной комнаты – ванной. Здесь как впрочем, и во всем доме выдержан минимализм в оформлении и чувствуется стиль. Шикарные современные плоские раковины для двоих, оригинальное оформление ванны, встроенной в деревянную конструкцию, позволяет говорить о том, что дизайнеры постарались на славу. Здесь также присутствуют прямые линии, яркие цвета, качественные материалы в отделке. Много света дают светильники в потолке, их дополняет подсветка с пола под ванной и мансардное окно, свет от которого падает на раковины.

Эта комната, в общем, как и весь дом – оазис комфорта для всей семьи.

Далее на homify

- 42 спальни, которые очаруют своей простотой;

- Дизайн стен: идеи простые и экономичные.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома