Дома в . Автор – Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh

Реконструкция старинного дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Наверное вы не поверите, но этот дом был построен еще в 1910 году! Эта раритетная конструкция пленила сердца будущих хозяев дома, и было  решено по возможности восстановить и преобразить на новых лад старинные комнаты в современный, комфортный интерьер. Конечно, было бы неразумным полностью разрушать шарм старинного здания,  поэтому перед архитекторами стояла непростая задача, совместить аутентичность стиля и современный уровень комфортной жизни в доме. 

Давайте посмотрим, насколько специалистам MAYR & GLATZL INNENARCHITEKTUR GMBH удалось соблюсти баланс современного комфорта и традиционного дизайна в проекте. 

Безупречно-восстановленная архитектура

Дома в . Автор – Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh
Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh

Gartenansicht des Zu- und Altbaus

Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh

Здесь мы видим исторический дом со своей новой пристройкой. Такое дополнение к имеющемуся старинному зданию не только обеспечило дом дополнительной площадью, но и позволило соединить внутренние помещения с окружающим пространством. Комнаты дома получили широкие панорамные окна, прямой выход на террасы и в сад. Что немаловажно для таких реконструкций, дом сохранил свое первоначальное очарование и уютный старинный вид. 

Кухня

Кухни в . Автор – Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh
Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh

Küche mit Blick in den Garten

Mayr & Glatzl Innenarchitektur Gmbh

Основным пожеланием хозяев дома к этому проекту было преобразование комнат в просторные, светлые и современные помещения, комфортабельные для жизни всей семьи. Эти пожелания были реализованы посредством тщательной перепланировки интерьеров. Появились раздвижные стеклянные двери с выходом на террасу. Здесь мы видим, например, открытую кухню с летней террасой и живописным видом на цветущий сад.

Коридор

Повсюду в интерьерах этого можно найти множество доказательств гармоничного слияния современного комфорта и традиционного колорита. К примеру, обустройство коридора белыми раздвижными дверьми позволило сэкономить значительную долю свободного пространства, сохранив при этом классическую стилистику. Деревянные застекленные двери подчеркивают своим видом изысканный стиль старинного дома.

Вход

Эффектное оформление лестницы и холла, выполненное с помощью современных светильников, изящным каскадом спускающихся вдоль лестничного проема. Классическая, строгая лестница сочетает в себе также современный минимализм линий и традиционную отделку ступеней натуральной древесиной теплого янтарного оттенка. В просторной прихожей дизайнеры проекта умело нашли место для таких колоритных деталей, как старинный диванчик и зеркало в золоченной раме.

Интересна такая гармония стилей? Сочетаем современную и раритетную мебель.

Ландшафт сада вокруг дома

В ходе реконструкции здания, изменения коснулись, конечно же, и сада вокруг дома. Кроме того, что жители дома получили возможность отдыха на террасах, соединенных с комнатами, участок получил свежий ландшафтный дизайн: бетонные лестницы в обрамлении камней и клумб, четкие линии садовых дорожек, вымощенных камнем, комфортные площадки в современном стиле. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома