в . Автор – สำนักงานสถาปนิกดี

8 идей для сельского дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Что нужно, чтобы мечта убежать от городской жизни в тишину деревенской первозданной природы, стала реальностью? Прежде всего, оценить все необходимые этапы строительства и обустройства такого деревенского очага уюта и покоя, собрать лучшие идеи и создать из этих пазлов цельную и прекрасную картину вашей будущей жизни. Таким образом вы сможете подобрать нужный участок, распланировать свой бюджет, найти грамотных технических специалистов для разработки архитектурного проекта, возведения конструкций и коммуникаций. Такой детальный подход к делу защитит от лишних трат и переделок, поможет заранее понять – что наиболее соответствует вашим представлениям о комфортной жизни в пригороде и как это лучше всего реализовать. 

В этом обзоре мы представляем вам подробный рассказ о деталях строительства и планировки одного из пригородных домов, сочетающего в себе и комфорт, и практичность. Архитектура и обустройство комнат, важные конструктивные элементы и декоративные приемы – все это поможет вам сделать свой дом более продуманным и уютным. 

1. Проект своего собственного дома

Основа, с которой начинается строительство дома, закладывается в архитектурном проекте. Обсуждая с проектной фирмой будущий дом, вы можете выбрать подходящую модель, форму и размер строения, узнать мнение экспертов о всех нюансах вашей идеи: какие необходимо будет получить разрешения при строительстве, какие условия соблюдать для грамотного размещения дома на участке.

Кроме того, вы можете рассмотреть два принципиально разных варианта строительства дома: на основе модульных конструкций или по индивидуальному проекту. К примеру, этот дом представляет собой практичный и экономичный вариант, который получился как видите весьма респектабельным.

2. Глянцевые плитки для пола меняют атмосферу комнаты

Красота интерьера пригородного коттеджа станет идеальным дополнением к впечатляющим ландшафтам за окном. Эта элегантная гостиная – хороший пример того, как с помощью простых приемов можно сделать интерьер ярким и комфортным. Глянцевая каменная плитка на полу придает светлому интерьеру дополнительную эффектность, комната наполняется солнечными бликами и ощущением простора и безмятежности. 

3. Декоративные элементы наружного освещения

Настенные светильники являются эффективным и полезным украшением дома. Открытые площадки, террасы и балконы станут более комфортными для отдыха летними вечерами, а облик дома – ярким и гостеприимным. Установка светильников на фасаде дома подчеркнет архитектурные элементы конструкций, оживляя вечерний пейзаж мягким светом. 

4. Просторные комнаты с большими окнами

Практически в любой комнате этого дома мы видим большое количество широких окон, что позволяет наполнит светом каждый уголок пространства. Важную роль при такой архитектуре имеет качество оконных блоков и тепло-изоляция оконных проемов, обеспечивающая тепло и уют в комнатах. 

Наиболее привычным размещением окон стали, конечно, гостиная, кухня, столовая, но и интерьер таких помещений как лестничный пролет, прихожая, ванная комната станет намного воздушнее и просторнее при грамотно расположенных окнах. 

5. Надежная теплоизоляция конструкций

Стены и крыша при строительстве дома должны быть не только прочными, но и достаточно защищенными от перепадов температур. Такой дом станет надежным жильем для всей семьи, экономичным и теплым. Дополнительные вложения в изоляционные материалы на этапе строительства дома всегда оправданы, так как позволяют обеспечить долгий срок службы конструкций и значительную экономию при эксплуатации дома.

6. Деревянные перила вдоль террасы

Такой элемент, как деревянные перила сделает веранду возле дома более удобной, а облик дома – завершенным и целостным. Здесь вы сможете организовывать вечеринки для друзей с барбекю. Несколько растений, садовая мебель дополнит уют веранды возле дома и сделает ее излюбленным местом отдыха для всей семьи. 

7. Просторный балкон под крышей

Еще одна возможность расширить место для летнего отдыха на природе – большой балкон под защитой крыши. Соединяя внутреннее пространство комнат с открытым пейзажем окрестностей, такой уголок под крышей великолепно дополнит вечерний отдых.

А здесь вы найдете еще несколько совет по обустройству - Напольное покрытие для уличных площадок: 10 идей для патио и террас.

8. Экономичные решения для вашей кухни

Лаконичный интерьер кухни в этом доме практичен и не требует больших вложений. Столешница и шкафы в рабочей зоне сделаны из бетонных конструкций и облицованы кафельной  плиткой. Белые деревянные дверцы добавляют в интерьер уюта и удобно распложены в нужных местах.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома