Сады в . Автор – Atkinsons Fencing Ltd

6 вариантов экономии денег при дизайне сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В дизайне сада в современном стиле, таком, как минимализм, модерн или регулярный, нужно быть предельно осторожными. Дело в том, что качество исполнения здесь играет первостепенную роль. Поэтому несмотря на то, что вы хотите сэкономить, это может пагубно отразиться на долговечности вашего сада.

Дизайн сада должен быть в меру дорогим и в меру простым, чтобы добиться гармонии этих двух начал. Если вам кажется, что у вас просто не хватает бюджета на все, что вы хотите, лучше отложить дизайн сада на год-два, подождать накопления нужной суммы, а потом сделать все как надо – с верандой, бассейном, сауной, всем, чем пожелаете. При этом, если вы сейчас гонитесь за самыми дешевыми возможностями реализовать свою мечту – будьте уверены, что это приведет только к разочарованию. Хороший дизайн сада в Подмосковье стоит дорого, но он того действительно стоит.

Так как же получить все и сразу и при этом иметь сад «как с картинки»? Давайте разберемся…

​Заказываем все у ландшафтного дизайнера

Данный вариант позволяет подписать контракт сразу на все закупки и работы, тогда вы точно будете знать, сколько потратите на сад. В договоре также будет отмечена ответственность дизайнера за распределение бюджета и выполнение всех работ строго в срок.

При таком подходе вы можете быть уверены и в качестве работ. Если в портфолио дизайнера уже есть реализованный проект в любимом вами стиле, значит, есть и бригада проверенных садовников.

​Говорите, что хотите сэкономить

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

Modern Garden with a rustic twist

Yorkshire Gardens

Когда вам представят проект сада, поспрашивайте, что и сколько стоит. Какая-то деталь может быть важной для дизайнера, но не такой уж ценной для вас – например, именно этот комплект дизайнерской садовой мебели или именно этот материал мощения. Не принимайте проект без точных расчетов – некоторые ландшафтные архитекторы делают только эскизные проекты, что делает возможности прогноза трат практически нулевыми. Просите смету, которая будет стоить отдельных средств, но у опытных профессионалов уже включена в полный пакет. Так, если какая-то статья в смете показалась вам слишком большой, спросите, что можно убрать, чтобы не нарушить дизайнерскую концепцию.

Подумайте об эксплуатации

Если сад заранее рассчитан так, что почти не требует ухода, вы сэкономите на садовнике и собственных нервах. Сложным садам нужен профессионал или опытный садовод в семье, а некоторые дизайнерские объекты могут потребовать и вовсе эксклюзивного ухода, например, некоторые материалы, а также функциональные предметы – фонтаны, бассейн, ручьи, мангал и т. п.

Снизить эксплуатационные расходы обычно получается на сумму до 80%, но главное, что и изначальная сумма расходов благодаря вашим расчетам тоже сильно снизится.

​Просите регулярный стиль

Регулярный стиль из современных самый дешевый в реализации. В отличие от модерна, шале и минимализма, он выглядит достаточно современно и даже дороже, чем есть на самом деле. Регулярный стиль обычно базируется на газонной площадке и принимает очень стильные черты благодаря топиари и некоторым дизайнерским находкам. Регулярный стиль очень популярен и универсален – он подходит к любому архитектурному стилю, так как может легко адаптироваться и по необходимости перенимать некоторые элементы, например, у минимализма или французского геометричного. В любом случае, базируется он на простейших принципах удобства и высоких эксплуатационных свойствах, поэтому такой сад вас точно не разочарует.

​Добавьте саду функциональности

Если сад будет работать на вас каждый день, вам не будет казаться, что затраты на него были необдуманными и слишком большими. Так, с помощью ландшафтного проекта вы можете добавить сауну, гостевой домик, мастерскую, в том числе и художественную, кабинет в саду. Это позволит вам по-настоящему оценить все прелести загородной жизни и больше времени проводить на свежем воздухе, что очень полезно для здоровья. К таким дополнениям также можно отнести веранды, крытые террасы, зимние сады, в которых устроены летние гостиные.

Сохраняем естественный ландшафт

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы эту Книгу Идей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома