Новое виденье "Сталинки": Гостиная в . Автор – AR-KA architectural studio

​Дизайн квартиры в сталинке, 68 м²

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Новое видение сталинки – это проект от московской студии AR-KA ARCHITECTURAL STUDIO, который захватил наше внимание. Архитектор Илона Болейшиц, дизайнер Капкаева Ирина, дизайнер-комплектовщик Болейшиц Ирэна, а также визуализатор Арсений Лаврухин позволили нам посмотреть на этот удивительный проект, который смотрится весьма оригинально.

Эта квартира находится в сталинском доме 1953 года постройки, который уже давно отметил свою полувековую годовщину. Дизайн квартиры в сталинке – это всегда вопрос грамотной перепланировки и рационального использования каждого квадратного метра. Большую роль играет количество и качество естественного освещения, а чтобы вывести дизайн-проект на европейский уровень, вам точно придется использовать брендовые мебель и материалы.

​Царство белого цвета

Территориально расположенная рядом с метро Сокол в Москве и имеющая площадь в 68 кв. метров, она стала прекрасным доказательством того, что белый цвет визуально увеличивает пространство, потому и был использован талантливыми архитекторами как основной. Это отличное решение, позволившее еще и обыграть узкие длинные комнаты, было дополнено разнообразием фактур – здесь есть белый паркет, белое натуральное дерево, белые акцентные стены со штукатуркой под кирпич, белые оштукатуренные потолки плюс ажурные элементы на нем того же белого цвета, а также белая мебель, декор, техника и бледно-бежевая кухня.

Лишь то, что должно притягивать взгляд и создавать определенное настроение – мягкая мебель, некоторый декор и отделка ванной комнаты и прихожей – здесь не белого цвета.

​Компоновка маленькой квартиры

Правильная организация пространства, особенно маленького — это прежде всего точная и продуманная комплектация. Вам понадобятся оригинальные решения, мебель на заказ, нестандартные идеи. Правда, цветовая гамма будет играть решающую роль в визуальном восприятии, ведь даже самая продуманная мебельная система рыжего цвета абсолютно испортит интерьер, который должен был быть современным или скандинавским. Так, посмотрите на конкретную мебель, использованную здесь – стеллаж с белыми полочками и серебристым каркасом, стильную деревянную полочку под телевизор. Кстати, сам телевизор здесь не черного, а именно белого цвета, а линейная подсветка по потолку выглядит, как посеребрение.

​Планировка квартиры

Сталинские квартиры имеют очень неоднозначные планировки. В данном случае это была трехкомнатная квартира с 4-метровой кухней и очень неудобной 2-метровой ванной комнатой. После перепланировки две жилые комнаты стали кухней-гостиной, кухня – мини-кабинетом для работы за письменным столом, а дальняя спальня осталась главной спальней хозяина квартиры, к которой даже добавилась гардеробная. Ранее одна из комнат в квартире была проходной, что было очень неудобно. Дизайнеры изменили и это, а за счет коридора значительно увеличили площадь ванной комнаты.

​Кухня с барной стойкой

Очень часто то, что кажется на визуализации достаточно удобным, оказывается совершенно недееспособным на практике. Например, возможность размещения здесь шестерых человек, конечно же, есть, но с удобством пообедать здесь смогут только двое. При этом, стоит понимать, что работа визуализатора – как раз показать максимально возможную пользу от каждого квадратного метра, а не повседневный формат использования. Встроенная же мебель идеально вписалась в формат П-образного гарнитура. Все рассчитано до мелочей, потому использование всех модулей получается очень практичным. Плитка со средиземноморским орнаментом здесь бледно-бежевая, как и сам гарнитур, что позволяет сделать эту зону уютной и домашней.

​Прихожая

В противовес почти полностью белоснежной квартире, в прихожей мы нашли декоративную плитку под сланец черного цвета, кушетку красного цвета и зеркало в деревянной раме естественного цвета. Так, попадая домой, вы сразу ощущаете определенное настроение, помогающее вам настроиться на отдых с первых секунд.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

—  Красивые проекты веранд для дома.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома