Столовые комнаты в . Автор – Stockwerk Orange

Дубль-дом для трех поколений

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот современный проект дома для трех поколений состоит из двух модулей. Левый запланирован для старшего поколения, с отдельной гостиной, кухней и спальней с кабинетом наверху, а правый – для молодой супружеской пары с детьми и бабушкой. Таким образом, в доме по факту живут две семьи, при этом у каждой из них есть своя кухня и гостиная, а встречаться они могут на любой территории. В первой бабушка + дедушка, во второй – пара + двое детей + бабушка. Все вместе, все рядом!

Архитектурная студия STOCKWERK ORANGE спроектировала этот дом в Германии. Клиенты получили возможность сэкономить на участке (купив один, но большого размера) и умную планировку, которая при желании гарантирует полную приватность каждой семье. Вторая бабушка, живущая с парой с детьми, помогает им с малышами, поэтому делит с ними гостиную и кухню, но имеет отдельную ванную и гардероб.

Такой дом, как этот, может еще и содержать общие зоны – например, одну общую гостиную в центре, которая позволила бы всем встречаться на нейтральной территории. Это – новый формат семейного дома, где живут сразу три поколения. Здесь у супружеской пары есть личная гостиная наверху и общая – внизу. А у бабушки с дедушкой из другой ветви семьи есть своя небольшая гостиная и кухня.

​Два входа и два крыла

Именно так можно охарактеризовать данную планировку – дорожка с улицы идет одна, а входа два, две лестницы, две кухни и две гостиных. Дизайн интерьера в доме решен в едином стиле – модерн является этаким скрепляющим элементом – обе семьи хотят жить на высоком уровне комфорта, современно и стильно, имея дом, который легко держать в порядке.

​Ландшафтный проект

В саду мы нашли не только огромную газонную площадку, общую для обоих домов террасу, но и пруд с настоящими уточками и идеальную зону для отдыха детей. Участок огорожен и живой изгородью, и настоящим забором.

​Кухня-столовая

Так выглядят кухни-столовые в этом доме. Имея двусветный формат и вид на балкончик, который является лестничным холлом на втором этаже, этот интерьер оказывается солнечным и оригинальным. Кухонный остров позволяет сделать кулинарию очень удобной для хозяйки, что так важно, когда у тебя есть малыши. Интересная деталь – окна в кровле и в сторону с выходом на террасу. Они выглядят здесь очень стильно, поддерживая современное настроение интерьера. Обилие белого уравновешивается парадной столовой зоной – серьезной и элегантной.

​Гостиная

В дальней части этой комнаты есть и гостиная – с камином, несколькими окнами и двумя диванами. Отсюда открывается прекрасный вид на озеро, о чем и мечтали клиенты. Двусветный формат реализован лишь в столовой, что позволяет вечером для домашнего кинотеатра создать правильную атмосферу полумрака и покоя.

​Игровая на втором этаже

На втором этаже этого же дома есть три детские и общая игровая комната, подобие семейной гостиной. Отсюда открываются самые лучшие виды на окружающую природу. Такой проект, призванный объединить поколения и сделать семейную жизнь насыщенной и яркой ради наших малышей, по-настоящему вдохновляет! То, как эта семья держится друг за друга и не хочет расставаться – прекрасный пример для тех, кто мечтает о большой и дружной семье!

​Спальни

Спальни в . Автор – Stockwerk Orange
Stockwerk Orange

Schlafzimmer einer der Wohnungen

Stockwerk Orange

Почти все спальни на втором этаже выглядят вот так – они имеют высокие потолки, балкончики, иногда даже два, как в этом случае, ванные комнаты и встроенные гардеробные системы. Всего в доме пять спален, три гостиные (включая игровую), две кухни (большая и маленькая) и кабинет. Общая площадь дома – около 400 кв. метров, что обеспечивает достаточно просторный формат для каждого из помещений. Так, четыре спальни делятся между супружеской парой старшего возраста, супружеской парой младшего возраста, у двух детей отдельная спальня и последняя спальня – у бабушки. Ванных комнат в доме шесть, включая ту, что на первом этаже. Также есть несколько гардеробных, топочная, постирочная и несколько хозяйственных кладовых.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома