Гостиная в . Автор – FingerHaus GmbH

Современный домик 150 метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прекрасный проект дома, который поможет вам, наконец-то, выйти на европейский уровень комфорта и обеспечить детям идеальное место для того, чтобы вырасти хорошими людьми. Он спроектирован известной фирмой FINGERHAUS GMBH, работающей на территории Германии.

Проект выполнен в стиле модерн, на первом этаже мы заметили двери-слайдеры, угловое остекление, на втором – большие окна от пола до потолка с открывающимся модулем-окном. Дом реализован из керамических блоков на ленточном фундаменте и без подвала, общая площадь двух жилых этажей – 150 кв. метров.

​Современная симметрия

Дома в . Автор – homify
homify

MEDLEY 3.0 – Ein modernes Highlight auf jedem Grundstück

homify

Дизайн фасадов решен по принципу симметрии – расположение окон составлено таким образом, чтобы зеркально отражать друг друга. Асимметрию добавляет эркер слева на фотографии выше, который вмещает в себя элегантный кухонный гарнитур, который вы увидите чуть позже.

Принцип симметрии позволяет в современном стиле добиться предельно аккуратного вида и в домах средней весовой категории (не слишком дорогих) он всегда действует на благо. А вот в дорогих люксовых проектах в стиле минимализм архитектор часто отходит от данного принципа.

​Вид со стороны дороги

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Weiße Putzfassade mit farbigen Putzstreifen

FingerHaus GmbH

Так этот приятный дом выглядит со стороны дороги. Обратите внимание на то, как выполнен навес для автомобиля и крыльца – он общий и большой, цоколь крыльца красиво оформлен камнем, а кровля выглядит очень миниатюрной. На втором этаже, мансардном, вы заметите увеличенную высоту потолков, так как этаж стоит скорее назвать полумансардным, ведь почти целая вертикальная стена здесь все-таки есть.

​Кухня и столовая

Кухни в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Moderne Küche mit Kochinsel

FingerHaus GmbH

Посмотрите, как изящно основной кухонный гарнитур расположился в эркере с двумя маленькими угловыми окнами (на фотографии выше справа).Черный цвет фасадов эффектно дополняет кофейную палитру, которая, без сомнения, идеальна для семейного дома. Именно она позволяет сгладить четкие черты модерна и придать дому аристократичного настроения новой эпохи.

Кухонный остров предельно минималистичен – он имеет встроенную кухонную конфорку, но здесь нет барной стойки, так как архитекторы решили сконцентрировать внимание на столовой, где и будут собираться все домашние и гости. В декоре используются красивые этнические элементы. Посуда, картины в марокканском стиле из резного дерева, шторы – все говорит о том, что этому современному дому хотели придать восточного очарования.

Гостиная

Гостиная в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Wohnzimmer

FingerHaus GmbH

Гостиная находится слева от столовой, в той же комнате, буквально в метре от нее. Она имеет очень компактный формат, но из-за открытой планировки солнечная, просторная и привлекательная для отдыха. Здесь стоит просто диван и кресло, телевизор и кофейный столик.

​Главная спальня

Спальни в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Gemütliches Schlafzimmer

FingerHaus GmbH

Главная спальня находится на втором этаже и относится как раз к тому окну в пол во фронтоне с видом в сад. Второе окно на этой стороне принадлежит ванной комнате, а еще при спальне есть гардеробная и пара дополнительных боковых окон. Здесь дизайнеры тоже использовали кофейную цветовую палитру и этнические акценты. Комната получилась африканской колониальной и смотрится просто чудесно. Полная магии и аппетитных оттенков, такая спальня понравится многим супружеским парам.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Badezimmer mit freistehender Badewanne

FingerHaus GmbH

В ванной комнате тоже используется африканская тема. Но в данном случае дизайнер хотел любыми способами сохранить очарование минималистичности и современного дизайна, поэтому был выбран символизм, вдохновленный монохромным рисунком зебры. Так, черно-белая цветовая гамма приправлена темно-серым оттенком, что отлично подходит для любой современной ванной комнаты в коттедже. Ее мансардное расположение радует глаз, а интерьер в целом выглядит оригинально.

​Детская комната

Детские комнаты в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

MEDLEY 3.0 – Kinderzimmer

FingerHaus GmbH

Две детские комнаты и еще одна ванная находятся с другой стороны дома, на втором этаже. Они имеют дополнительные угловые окна, не слишком большие, но и не маленькие. В дизайне использовались те же самые этнические акценты с различными интересными деталями, узорами, имитацией фрески. По всему дому проложен «теплый пол», что избавляет интерьер и от радиаторов, и от постоянного беспокойства за здоровье детей, которые играют на полу.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома