Дома в . Автор – HERNÁN MARTÍNEZ ARQUITECTOS

Путешествие в Чили и строительство одноэтажной виллы

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Наша новая Книга идей посвящена строительству дома, который получил имя LUCERO. Проект реализован в Чили, над ним работали местные архитекторы — представители компании  Hernán Martinez Arquitectos.

Этот дом выполнен в стиле колониального ранчо, который предполагает наличие галереи и длинного коридора в главной части дома. Другие отличительные черты — горизонтальная планировка, один этаж, крыша с пологим скатом, просторные комнаты и так называемые «французские окна» (раздвижные стеклянные двери).

Планировка виллы предусматривает возможность попасть на террасу практически из каждой комнаты. Этот дом построен с учетом сложного чилийского климата, и, по заверению проектировщиков, идеально подходит для спокойного проживания на окраине города.

Мы надеемся, что вам понравится результат работы специалистов homify, и что представленные фото пошагового строительства вдохновят вас на создание собственных архитектурных шедевров.

Что нам стоит дом построить!

Сразу после устройства фундамента началось возведение стен и установка перекрытий. Колонны каркаса размещены как по периметру, так и внутри дома, на них укладывают балки, которые поддерживают плиты перекрытия.

Непогоде не место в доме

Качественная крыша виллы — одна из важнейших забот при строительстве. Ее основой служит стропильная система, которая берет на себя наибольшую нагрузку и от которой зависят прочность и надежность кровельного покрытия. Стропильная система крыши принимает на себя любые превратности непогоды и выдерживает такие нагрузки как сильные порывы ветра и обильные ливни. Крыша виллы не должна быть тяжелой, поэтому систему стропил выполнили из дерева.

Скоро здесь будут французские окна

На этапе строительства предусматривается установка оконных и дверных проемов. Для этого в стенах были оставлены пустоты соответствующего размера и уложены деревянные перемычки. Следующий этап — гидроизоляция и утепление наружных стен; он является в том числе подготовительным процессом к облицовке фасада.

Работы внутри дома

Возведение внутренних перегородок производится по принципу внешних. Затем устанавливаются окна и двери. Выполнению работ по настилу пола предшествует проведение инженерных коммуникаций, труб и электропроводки.

Раз, два — готово!

Осталось дело за окнами, обустройством потолочного перекрытия и сборкой кровли. Фасадные работы практически завершены. До финального этапа осталось совсем чуть-чуть.

Последние штрихи

Поскольку самые сложные строительные работы подошли к своему логическому завершению, леса собираются. Перед нами — здание, композиция которого построена на сочетании большого одноэтажного объёма, включающего в себя зоны общего пользования и спальни.

Натуральность — залог успеха

Использование дерева цвета орех гармонично подчеркивает силуэт постройки, привнося акцент в сдержанное фасадное исполнение.

Добро пожаловать домой!

В интерьерах дома тон дерева меняется на более светлый. Благодаря сочетанию высокого уровня освещенности и выбранной цветовой палитре оформления помещений достигнута приветливая атмосфера.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома