ПРИРОДНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ: Гостиная в . Автор – Дизайн студия Алёны Чекалиной

Стильная квартира с природными элементами

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Многим по душе интерьер, наполненный исключительно натуральными компонентами. Обставленный экологичной мебелью дом, его роскошный дизайн, насыщенный спокойствием и гармонией, позволяет почувствовать себя в такой обстановке легко и уютно. Чтобы окружить себя исключительным интерьером, нужно продумать до мелочей каждый его компонент, подобрать каждую деталь с пониманием ее роли в окружающей вас обстановке. Только так можно будет кирпичик за кирпичиком обустроить свой быт в соответствии с тем, чего желает ваша душа. Сделать свой любимый дом приятным для жизни, уютным и гармоничным можно, воспользовавшись интересными и неординарными примерами.

Мы подготовили для вас уникальный вариант обустройства роскошной квартиры, которая впечатлит многих и, мы уверены, послужит прекрасным руководством для того, чтобы внести изменения в окружающую вас обстановку. Благодаря этому приятному путешествию по дому вашей мечты мы сможем проанализировать уникальные интерьерные решения и оценить их высокий уровень. Это поможет если не воплотить в жизнь некоторые приемы декорирования, то хотя бы получить достойный пример для подражания.

Шикарная квартира ждет нас, давайте вместе ее посетим!

1. Общее впечатление

Эта уникальная квартира выглядит как крошечное и теплое гнездышко, которое наполнено всем необходимым для приятной жизни. Знакомство с ней мы начнем с гостиной, выполненной в спокойных приглушенных тонах. Эта комната полностью открыта, она выглядит просторной, так как составляет единое пространство, соединенное со столовой.

Разделение зон в этом доме чисто условное. Это позволяет свободно перемещаться по дому, общаться с домочадцами не отрываясь от своих дел, и просто отдыхать в этом спокойном и тихом месте. Классический вид интерьера позволяет сказать, что хозяева этой квартиры тонко чувствуют стиль и талантливо воплотили его в интерьере. Они стремились окружить себя максимумом комфорта, что и удалось осуществить в этом восхитительном и очень интересном проекте.

Уютный диванчик, расположившийся у стенки, вызывает ощущение покоя и умиротворения. Натуральные материалы, использованные в декорировании интерьера, наполняют дом роскошью и стилем. Дубовые балки на потолке позволили сделать его высоким и объемным. Карнизы из пенополиуретана обрамляют потолок, создавая аккуратное рельефное очертание стен, окрашенный в приятный и спокойный цвет.

2. Потолок

Интересное дизайнерское решение в виде шикарной кованой люстры, подобранной в соответствии с общим стилем оформления, завораживает своими приятными формами. Создается впечатление, что вместо светильников в ней отсвечивают своим природным перламутром драгоценные жемчужины.

Деревянная мебель гармонично сочетается с деревом, использованным для оформления дверей. Добротный темный дубовый паркет, уложенный на полу, дополняет интерьер дома, выполненный с применением натуральных материалов. Стильные комоды, расставленные по бокам от двери с классическими светильниками на них наполняют обстановку своими насыщенными красками. Интересные предметы декора в виде изящной кованой статуэтки жирафа вносят в атмосферу дома слегка экзотичное настроение.

3. Столовая

На фоне насыщенных тонов, использованных в оформлении гостиной, столовая выглядит нежным и светлым пятном, притягивающим к себе взгляд. Изящный круглый стол, на который падает естественный свет, окружен такими же светлыми стульями. Столовая выглядит чистой и опрятной. Над столом подвешена стильная люстра, которая дополняет естественное освещение.

Широкое деревянное окно элегантно занавешено богатыми тяжелыми шторами с легким тюлем. Это интересное решение, которое наполняет обстановку в этой части квартиры роскошью и утонченным чувством стиля.

В общем пространстве, плавно перетекающем из гостиной в столовую и кухню, создается необходимый жителям этого дома комфорт. Благодаря такой планировке эта квартира стала значительно просторнее. Недостаточное количество дневного света, которое слабо пробивается в гостиную, компенсируется за счет наполнения комнат искусственным освещением при помощи элегантных и, в то же время, простых светильников, настольных ламп и настенных бра.

4. Кухня

Роскошная кухня, мебель которой сделана из светлого дерева, наполнена всем необходимым для комфортного приготовления пищи. Вся техника встроена и спрятана в мебель. Природные составляющие наполняют это пространство теплом и уютом. Маленькая с виду кухня очень удобна в плане размещения зон. Здесь все продумано до мелочей, рационально расположено, и предполагает возможность продуктивно и эффективно заниматься здесь приготовлением вкусных и полезных блюд.

Потолочные балки, как видите, есть и здесь. Но они ни в коем случае не перегружают собой пространство. Они выглядят легко и изящно, помогая визуально увеличить пространство. Белоснежная столешница отсвечивает свежестью, наполняя пространство особым чистым и светлым настроением. Открытые полки позволяют размещать на них не только необходимые в быту компоненты для приготовления пищи, но и предметы кухонного декора.

5. Спальня

Светлая и спокойная обстановка в спальне идеально подходит для комфортного отдыха и сна. Роскошная перина с мягкими подушками и приятным для прикосновения постельным бельем позволит окунуться в бездну приятных ощущений, наполняя все тело незабываемыми приятными эмоциями. Спальня также имеет небольшие размеры, но она довольно светлая. Солнечные лучи нежно ложатся на постель, создавая в утренние часы восхитительное чувство бодрости и заряжая отличным оптимистичным настроением, которого хватит на все день.

6. Элементы декора

Фотографии на светлых стенах обрамлены в деревянные рамки, они рассказывают об истории, интересной для хозяев этого дома и навевают легкую ностальгию.

7. Функциональность

Из этого ракурса мы можем видеть вторую часть спальни, с книжным шкафом и письменным столом. В этой комнате оборудован рабочий уголок, который является как бы кабинетом. Шикарный дубовый стол выглядит респектабельно и стильно.

Все компоненты интерьера подобраны идеально. Покоряют своим изяществом и тонкостью цветовые сочетания. Мягкие переходы от одного оттенка к другому наполняют обстановку в спальне и в рабочей зоне безмятежным спокойствием.

8. Кабинет

Уголок для работы выполнен в строгом деловом стиле, располагающем к плодотворной работе. Добротный стол, функциональное кресло, минимум канцелярских приборов – все сделано так, чтобы ничто не отвлекало от умственного труда. Стильная лампа с зеленым абажуром и восхитительная статуэтка на столе – свидетельство тонкого вкуса и интеллигентных манер.

Далее на homify:

- Дизайн стен: идеи простые и экономичные;

- 10 оригинальных гардеробов.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома